發表人 內容
小智
發表發表於: 星期一 三月 01, 2021 5:11 pm    文章標題:

「焦慮、不安」是「正常人的反應」!
*您曾經和哪些人談過這件事?現在為什麼願意說/寫出來?
*現在這樣「隨意聯想,不就醫」,對您有什麼幫助?
*對您而言,「好轉一點」是指什麼?您可曾留意過「好轉」?

「想像力」沒有終點,「悲觀」是為了「生於憂患」,
接納各種可能性,嘗試將「聯想」當作「提醒/嘮叨」即可。

注意「我怎麼了」,用心觀察、紀錄,減少推測、評論,
持續地紀錄,可以自行比對、用於未來就醫

若同樣狀態重覆出現、症狀變嚴重或頻繁,可考慮去醫院;
亦可留意「好轉」的狀態、時刻,設法「製造『好轉』」。
intreest
發表發表於: 星期六 二月 27, 2021 8:49 am    文章標題: 把想法說出來,傾訴聆聽

大半年的疑病,焦慮。每天都驚恐發作,每天都花費大量時間在擔憂自己是否患上某種疾病,想去醫院看,但感到害怕,不去醫院,又對身體的某種不舒服感到焦慮。覺得自己全身都是病。不再百度查病,但情況依然沒好轉。
這正是我的憂慮所在,不再百度查病,不再接收嚇人的資訊,以為不會再有疑病,但事實卻是對於身體的不適依然擔憂!因為不敢去醫院,所以無法知道不適的原因,正是這種不確定性的恐懼沒有答案的恐懼把自己折磨得不似人形。去醫院吧,又害怕,害怕什麼,相信大家都有這種體會,就是不知道害怕什麼,這是一種說不出的感覺。這樣就有矛盾了,找不到確切的答案,但內心卻渴望有人告訴自己答案,但自己卻邁不開步子去尋找,這樣就形成了焦慮不斷地折磨自己。
今天早上起來,小腹膀胱處不舒服,就又懷疑自己是否有病,有開始聯想起前幾年也曾經有過不適,但是當時沒有去看,這幾年來也感覺不到有什麼太大的不適,但總是感覺自己有病,覺得是否得了某種沒有症狀的疾病,繼而又聯想起尿液有異味,然後覺得是否整個泌尿系統都有毛病了,不斷地聯想,不斷地往悲觀方面想。
天啊,每天都這樣重複著這種折磨,無法正常生活和工作,已經沒有百度查病了,為何沒有好轉,上天為何不讓我好轉一點,哪怕是一點,起碼能讓我看到希望?!

Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group