台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

要如何準備諮商心理師的考試?

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
rk

發表發表於: 星期日 五月 28, 2006 2:45 am    文章標題: 要如何準備諮商心理師的考試? 引言回覆

各位先進好
由於本人在國外待了相當長的一段時間
所以,對台灣的考試準備及答題方式並不是很瞭解
不知道是不是可以麻煩大家
告訴我哪兒可以找到考古題的答案
尤其是申論題的部分, 對我來說相當困難 icon_cry.gif
還有在書單的部分
不知道大家的建議如何?
還有,我的統計實在是我的致命傷
不知道我可以到哪旁聽或是有人會教這堂課的?
先謝謝拉
感恩拉 icon_smile.gif

陷在胡同的我上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yunm055

發表發表於: 星期一 五月 29, 2006 11:13 pm    文章標題: Re: 要如何準備諮商心理師的考試? 引言回覆

您好

在本網站的考試求職看板中
有一項"如何報考心理師"裡面應該有你要的訊息
至於統計的部分阿
可能去補習班問會比較快喔
祝福你
回頂端
rk

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 12:06 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝您的幫忙!
想再請問一下哪一家補習班有教授這樣的課程?
還有哪裡可以找到申論題的參考答案?
感恩阿!
回頂端
yunm055

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 10:31 pm    文章標題: 引言回覆

補習班的話
可以詢問有再補諮商心理研究所的補習班
那裡都會上統計課程
在台北台中都有
至於申論題的答案
要自己寫跟看書找了
回頂端
rk

發表發表於: 星期五 六月 02, 2006 12:19 am    文章標題: 引言回覆

感恩阿
我會去問問看的!
謝謝!
回頂端
Heidi

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 10:26 pm    文章標題: 我今年七月要考 引言回覆

RK 你好!

我已報考今年七月底的心理師考試
我也是一樣是在國外獲得的學位
所以跟你一樣面臨考試準備困難的問題
如果你有興趣
我們可以一起辦個讀書會之類的
互相練習,修改對方的申論題答案等..

我人在台北
如果你有興趣,請MAIL給我!
謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Vivianchen

發表發表於: 星期六 七月 22, 2006 11:13 pm    文章標題: 徬徨ㄉ面對心理臨床師考試...... 引言回覆

你好,

我目前在英國就讀心理分析學碩士, 本打算在英國拿執照, 但因這裡ㄉtraining時間須至少4年, 所以決定年底回台灣, 明年再考心理臨床師證照. 看到你們ㄉ情形與我相似 又會在這個月底應考, 可否給我ㄧ些經驗談, 及該如何去準備, 謝謝!

Vivian
回頂端
sara
訪客

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 6:52 pm    文章標題: 執照 引言回覆

請問,我有加州婚姻和家庭治療師執照,可以在台灣工作?or如何轉移to
台灣的牌照?
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 八月 09, 2012 7:32 pm    文章標題: Re: 執照 引言回覆

sara 寫到:
請問,我有加州婚姻和家庭治療師執照,可以在台灣工作?or如何轉移to台灣的牌照?

一、建議直接詢問專業學會與服務機構。
二、很可能需要重新考照而無法轉換。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票