台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

失去一個朋友只要一秒鐘

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
郭姿怡

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 10:06 pm    文章標題: 失去一個朋友只要一秒鐘 引言回覆

主動表示善意,真的不表示懦弱........

很多好朋友會為一句話而傷了和氣,損及友誼,甚至不講話不往來。

要交一個朋友,需要很長時間的培養,但是要失去一個朋友只要一秒鐘。

當然有人會說:「少他一個也不會死!」。
是不會死,而且離死太遠。

只是,那樣的失去,卻是生命中很大的遺憾。
一位長者曾很深沈的表示:「當一個人的生命接近結束時,他們回視自己這一生的時候,

印象最深的,不是自己做了什麼大的事業,有什麼好的名聲,

而是自己曾經擁有過的愛有多少。」

自己愛過誰,誰又愛過自己,那才是生命中最真實,有意義的。

生命中,許多原本屬於我們的幸福、完美,常常因我們的輕忽而恣意揮霍,不懂得珍惜,

又常常因我們的自責面子和不必要的堅持而使得良機錯失,姻緣拆散,朋友反目…。

想想,這中間真正的受害人是誰呢?

若只是為了放不下矜持,為爭一口莫名所以氣,而死拗著,

那不是酷,不是有種,也不是堅強,而只是頑固。

與摯愛相比,那些小小的自我,實在太微不足道了!

真的!

如果你愛你的朋友,尊重他們,

何妨先表示關懷,何妨先示好,

如果你心中長藏著一些感謝,

有些話要告訴某一個人,千萬別一直悶著,

找個時間告訴那個人吧!

在你有生之年好好感受一下,愛的溫暖.....
那感覺 真好...

To all my dear friends--

謝謝妳(你)們一直陪伴著我

只想告訢妳(你)們-

有妳(你)們 真好...

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
郭姿怡

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 10:08 pm    文章標題: >"< 引言回覆

雖然說的很簡單
可是有時候卻很難做到
有時候只是因為賭氣
卻失去了一個朋友
很不值 icon_redface.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
11913083陳芝筠

發表發表於: 星期六 四月 15, 2006 7:36 pm    文章標題: 引言回覆

坳屋~~我愛大家 哈哈哈

讓別人快樂 自己多付出點努力
何樂而不為呢~
希望妳們都快樂 嘿嘿嘿
[/quote]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃淳岑

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 12:28 am    文章標題: 引言回覆

是啊是阿,前面兩位大佬都說的很好呀!
尤其是友情是可遇不可求的呢
希望大家都可以珍惜剩下不久的相處時間呀
我愛你們嘿
回頂端
呂笙銘

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 11:32 am    文章標題: 引言回覆

唉,感情不是金幣
不能用一個少一個
 不管是在愛情友情親情
都應該是這樣
珍惜當下所擁有的情感吧
發洩憤怒是真的很痛快
當回過頭 就會發現
好像就是在浪費揮霍擁有的情感

別等到一無所有才開始節儉,就太遲嚕
懂的珍惜,才是王道…
回頂端
time24

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 10:00 pm    文章標題: 朋友 引言回覆

朋友...他們沒有心在聽我訢說, 我想跟他們訢說我的不快, 但他們只會一直說他們自己的事情, 我有跟他們說, 我希望他們可聽聽我的, 鉿我一些意見, 可是他們都只會一些有的無的,之後他們就開始說他們想說的, 我又再一次做一個聽眾, 我開始不想跟他們說話, 慢慢我就不再想說自己的...
回頂端
愛理不理

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 11:02 pm    文章標題: ^^ 引言回覆

很相信失去一位朋友真的只要一秒  

就我來講  在工作上  應該是  沒人理的那種

但就朋友來說  也能是一位不重要的人物吧

不過我該考慮的是....................................

該不該和一個脾氣大但又對妳(你)不錯的人繼續在做朋友

一直有這個苦惱  她的情緒反覆不一  態度   看心情

今天心情不錯就對妳(你)好  要是今天誰惹到她或者是她一不高興

起來  我就好像踩到炸彈一樣  真是得不償失丫

被兇  還要賠不是 icon_cry.gif

適合在自己的生活圈 快樂的過
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
何佩真

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 6:40 pm    文章標題: 引言回覆

話雖如此沒錯 但有時候基於中國人死愛面子的這件事上
拉下臉皮似乎也不是很容易的一件事
但對於若要因為一些事而傷了和氣 少了一個朋友 也是很不值的
回頂端
方雯

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 5:01 pm    文章標題: 引言回覆

如果當下能忍住 不讓尖銳的話衝出口
你一定會慶幸 自己沒有做出傻事
回頂端
陳曉筠

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 10:43 pm    文章標題: 引言回覆

icon_smile.gif 偏偏我還蠻常禍從口出的說...
不過要交朋友的當然要交知心的!
好的朋友可以當一輩子的!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
賴俐吟

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 6:37 pm    文章標題: 引言回覆

對於一般的朋友有些話,他可能沒辦法接受,至於該不該說出口...
看交情囉~或許只有知心朋友才能瞭解自己吧!
.....忠言逆耳 icon_rolleyes.gif
回頂端
劉明昇

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 6:50 pm    文章標題: 引言回覆

我本來對於朋友是主動表於關心的~
但有時你的關心卻換來對方的冷水~
讓我覺得自己很雞婆~何必糟蹋自己~!
回頂端
何佩真

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 5:51 pm    文章標題: 引言回覆

話雖這麼說沒錯 但人有百百種
你哪知道你欲到的會是哪一種
有人寧願你直接把話攤開說
有人卻不願去接受直言直語
究竟哪一種方式才是對的也很難說
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票