台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

上完一學期的生涯規劃課

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林晏靖

發表發表於: 星期六 六月 03, 2006 11:39 pm    文章標題: 上完一學期的生涯規劃課 引言回覆

雖然這門課只有短短的一學期,不過讓我
感覺到收獲相當多。因為老師提出了一些我平常
很少會去想的事,其中最讓我印象深刻的課程是彩虹圖
訪問工作者和美學。

因為彩虹圖雖然是一張很簡單的圖,但是要畫它就會讓
我思考過去、現在和未來,也讓自已多認識了自已。

訪問工作者就讓我了解自已想知道的一些行業,也可以
從現在就開始準備,才不會到畢業還不知道自已要做什麼。

美學。它真的是一個很主觀的東西,因為我看到大家對美的
定義都各有不同,所表達出來的也都有自已的特色。讓我更加
肯定只要自已覺得美的事物它就是美的,不必煩惱太多它真的美嗎?

上完這門課也有讓我對上台減少了那份恐懼感,希望有機會可以
再上老師的課。因為它真的可以探索自已,多了解自已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蔡雨均

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 11:27 pm    文章標題: 引言回覆

這學期的課真的上的很有意思哦!!
除了多了很多來自不同科系的同學
也看到了不同系之間每位同學傑出的地方
還有設計系同學們的創意真的很令人佩服
尤其是上完美感這門課後
讓我看到大家對美的事物感受真的很特別
大家都有自己獨特見解的地方
真的是很好的交流課哦!
沒有壓力卻又可以學到很多實用的東西哦!
讚!!
回頂端

發表發表於: 星期日 六月 11, 2006 2:25 pm    文章標題: 引言回覆

這學期學習到很多東西
也讓我了解一些職場上的倫理
感受到平常週遭的事務
都充滿了美感
上完這些課程真的讓我收穫很多
也可以和同學一起分享個人的作品與嗜好
進一步的了解對方
回頂端
劉書茹

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 12:45 am    文章標題: 引言回覆

對阿,我對這學期印象最深刻的是美學。
看到大家自己的作品、以及自己對美的想法,
真的都覺得沒有一件事情是會被框住的。
尤其是統計系的人最令人感到她們真的很活潑耶! icon_biggrin.gif
回頂端
簡至加

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 7:29 pm    文章標題: 很有趣的收穫 引言回覆

這學期的課 遇到了很多平常不會多接觸的商科同學
才發現 大家其實都很活潑也很有想法
不遜色於設計系的喔~
交了很多朋友,也將眼界大開
聽了很多人心中自然的聲音
那些都是很美好的記憶 要好好的收藏大家的心聲
畢竟將來社會能聽到真正的東西已剩不多了....
跨越領域 這次是真的跨很大一歨
收穫相當多 感謝老師也感謝同學
回頂端
賴淨俞

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 8:22 pm    文章標題: 引言回覆

這學期上完生涯學到很多東西也接觸到不同科系的同學
,從老師身上學到不同的人生觀、價值觀、職場生活、
做人處事及生死學…等,從同學們身上看到他們的專業
、聽到不同的想法…等,讓我學到在課本無法學到的東
西。讓我又往前了一大步,因為我跳出了會計圈看到不
同領域的專業。
回頂端
何宜修

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 12:57 am    文章標題: 引言回覆

短短一學期的課程
讓我學習到了很多
再與同學做分享的過程中
得到了不少寶貴知識呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票