台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

堅持自己的價值

 
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生涯規劃討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
邱欣慧



註冊時間: 2006-03-08
文章: 12

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 10:01 pm    文章標題: 堅持自己的價值 引言回覆

有一個出家弟子跑去請教一位很有智慧的師父,他跟在師父的身邊,天天問同樣的問題:「 師父啊,什麼是人生真正的價值?」問得師父煩透了。j

有一天,師父從房間拿出一塊石頭,對他說: 「你把這塊石頭,拿到市場去賣,但不要真的賣掉,只要有人出價就好了,看看市場的人,出多少錢買這塊石頭?」

弟子就帶著石頭到市場,有的人說這塊石頭很大,很好看,就出價兩塊錢;有人說這塊石頭,可以做稱鉈,出價十塊錢 。

結果大家七嘴八舌,最高也只出到十塊錢。

弟子很開心的回去,告訴師父:「這 塊沒用的石頭,還可以賣到十塊錢 ,真該把它賣了。」

師父說:「先不要賣,再把它拿去黃金市場賣賣看,也不要真的賣掉。」

弟子就把這石頭,拿去黃金市場賣,一開始就有人出價一千塊,第二個人出一萬塊,最後被出到十萬元。弟子興沖沖跑回去,向師父報告這不可思議的結果!]

師父對他說:「把石頭拿去最貴、最高級的珠寶商場去估價。」弟子就去了。

第一個人開價就是十萬,但他不賣,於是二十萬,三十 萬,一直加到後來對方生氣了,要他自己出價。

他對買家說,師父不許他賣,就把石頭帶了回去,'對師父說:「這塊石頭居然被出價到數十萬。」

師父說:「是呀!我現在不能教你人生的價值,因為你一直在用市場的眼光在看待你的人生。

人生的價值,應該是一個人心中,先有了最好的珠寶商的眼光,才可以看'到真正的人生價值。」

我們的價值,不在於外面的'評價,而是在我們給自己的定價。

我們每一個人的價值,都是絕對'的。
堅持自己崇高的價值,接納自己,磨勵自己。
給自己成長的空間,我 們每個人都能成為「無價之寶」。

生命中的每個挫折、每個傷痛、每個打擊, 都有它的意義。
您自己的價值呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生涯規劃討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group
繁體中文化由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作