台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
翁芷蔓14951012

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 9:43 pm    文章標題: 引言回覆

我來大學是學習知識、學習做人處事的道理、學習很多很多
在學業上我努力學習、充實自我
並對我的未來做出規劃
因為我不想浪費我四年的時間
除了學校課業外
我要為我未來出路考取更多的證照
加強外語能力
增加我的未來職場上的競爭力
對於四年後我已有規劃
我要朝著我的目標努力前進
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
曾福俊14951048

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 10:34 pm    文章標題: College of Life 引言回覆

我想我對於學業、愛情、社團這三方面,其中學業算及格,但愛情、社團方面就...,愛情對我來說:我是很憧憬的,也想交男女朋友,但是沒有經驗,而且也不好意思!>///< 社團呢...我想學校的社團對我沒有很大的吸引力,所以我也不打算參加社團活動!
回頂端
廖玉婷 14951030

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 3:47 pm    文章標題: 廖玉婷 會一1 學號14951030 引言回覆

我覺得來大學除了必修之外,選修才是重點吧!因為可以學自己有興趣的課,我就很想選修日文,在學校可以學而且又不用花大錢,如果有興趣的話,自己還可以再研讀! icon_eek.gif
回頂端
14951018 陳冠諭

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 3:55 pm    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

我來大學培養我的興趣....我在高中時...發覺我學我的主科是不需要發太多時間的...漸漸產生興趣...所以是來加深我的興趣...
但現實是殘酷的...因為它是原文的...也是我最弱的一科... icon_cry.gif icon_cry.gif icon_cry.gif

其實說學什麼...是不一定的...因為你生活的範圍越廣...看的越多...需要學的更多不是嗎...在高中時期期待自己可以學的...到了大學卻看到不一樣的事...想學的也不一樣了...

不要去限制學習的東西...反而是在生活中去學習才對...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
江旻妍

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 7:43 pm    文章標題: 1495D007江旻妍 引言回覆

還未上大學之前
常常聽人說大學生活是很輕鬆 很好玩
可是 當我上了大學之後
發現並不是真的像其他人說的那麼有趣
雖然 大學生活的確是輕鬆沒錯
但卻也有很忙的時候 要學習的東西也很多
也要慢慢思考自己的將來該往哪些地方發展
所以 充實自己是目前最重要的一大功課呢 icon_razz.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
王偲珊

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:31 pm    文章標題: 引言回覆

學業方面~努力鑽研本科~~在額外擴充其他ㄉ新知~
社團方面~雖然我還沒參加社團~~但我從在外住宿方面學習與人相處~~~
愛情方面~~~~~~就這樣啦~~~~努力學習中囉~~看看同學~看看自己~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:32 pm    文章標題: 來大學學了什麼?from 1495D027 應中一 引言回覆

來大學學了什麼?很多人都說什麼必修三學分,但我覺得現階段的我,還是先以學業為主吧!畢竟,有時覺得讀了這個科系,對於未來有點不知何去何從,所以必需要常常充實自已,而對於愛情,我則是抱著隨綠的態度,況且,媽媽也不是非常贊成在求學階段交男朋友,所以,現在的我是以學業為重心 。

上了大學後,我學到了更專業的領域,也重新認識了新的科 目,以前,是唸資處,但是後來成績還差資管有些距離,因此利用分發的方式分到了中文系,很多人會覺得說,讀中文要做什麼?但我覺得中文是一個全新的領域 ,一個新的方向,縱使中文大家天天在用,但是我們又能夠更深入的了解探索不是更有趣味嗎,因此,我會好好學習,讓我的大學生活,學的更多,不論是學業或是友誼人際關係上,我都會盡力的做好我的角色!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:35 pm    文章標題: Re: 1495D007江旻妍 引言回覆

江旻妍 寫到:
還未上大學之前
常常聽人說大學生活是很輕鬆 很好玩
可是 當我上了大學之後
發現並不是真的像其他人說的那麼有趣
雖然 大學生活的確是輕鬆沒錯
但卻也有很忙的時候 要學習的東西也很多
也要慢慢思考自己的將來該往哪些地方發展
所以 充實自己是目前最重要的一大功課呢 icon_razz.gif

沒錯,沒錯,我們一起加油^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
張志勤

發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 9:29 pm    文章標題: 引言回覆

隨著,期中考的逼近,我也開始對自己的選擇,有了不小的質疑
儘管如此,學業的重要性,還是排在首位,而為職業作準備,也
是我覺得大學很重要的一門課題!
回頂端
張雅婷

發表發表於: 星期四 四月 19, 2007 9:19 pm    文章標題: 或者說:變化 引言回覆

老實說,
會到這間學校我還滿驚訝的!
一切出乎我的意料之外呢!
所以,我有了想要轉學的想法~
上大學快要一年了,
並沒有高中時想像的那樣,
讓我不自覺有點失落!
加上又沒有考到志願,
真的事很苦悶!
雖然如此,
學業上,我依然不肯放棄,
即使我有了轉學的想法,
但我也不願意浪費在這裡的時光,
何況,也不一定轉得出去!
學業上,我會盡力!!

社團,沒有考慮,
我家住在離學校25公里遠的地方,
每天騎機車往返,
筋疲力盡,實在沒有餘力玩社團了!

感情,沒有考慮中的沒有考慮!
一點想法都沒有,
順其自然好了!
回頂端
曾怡穎

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 9:02 pm    文章標題: 大學生活 引言回覆

大學生活的金三角 學業 社團 感情

我大概是來這裡專攻學業吧?!
不知道為什麼就是抽不出時間參加社團
老是覺得學校把上課時間很滿...
不然就是上半天後,我就準備回家了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
郁萱

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 9:21 pm    文章標題: 引言回覆

大學說忙不忙說閒不閒

學業...大概有顧到了
至少我有盡力
社團...總覺得我沒時間
不想讓自己很忙
只想要有很多休息的時間
感情...要順其自然
不是說來就來說去就去的

大學生活跟我想像中的不太一樣
又單純又複雜很矛盾
當初申請入學時寫得很好聽的"讀書計畫"好像只是"理想"
當初以為自己可以做到的
現在覺得有段距離
不是我寫的太理想化
應該是"懶"...沒有太大壓力的生活讓我鬆懈
沒有動力 icon_rolleyes.gif
回頂端
李芳菁

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 11:27 pm    文章標題: 大學生活,你有什麼計劃!? 引言回覆

現在的大學生,滿路上都是。因此,考研究所似乎成了大學生最後的出路!

但是,剛上大一的我們。
腦袋裡裝的東西,是玩樂,是社團,是打工
在高中死讀活讀,終於考上大學,當然是要玩個夠本!?
上課累了,偶爾蹺兩節不點名的課
讀書累了,玩個社團,抒解壓力、擴張人際圈
想要四處玩樂,先打工建立經濟基礎
偶爾來個聯誼,看看能不能找個男(女)朋友
似乎,這才是大一生的目標吧!

我,就是以上形容的大學生
現在的我,只想要享受單純的大學生活
我想跟同學一起走遍台灣
我想學舞蹈或是學吉他
我想交個男朋友
我想了好多好多

因為大學生多到招牌掉下來可以砸死一堆
所以大四時Maybe我也是努力拼研究所的其中一人
但畢竟,計劃永遠趕不上變化
四年之後,我會在哪裡!?
劉姵岑

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 11:38 am    文章標題: 大學不留白 引言回覆

在上大學之前,有很多人說:「大學有很多好玩的事,會讓你玩翻天」
我覺得還滿讚同的,因為有許多的活動等著你去參加,
不過,要注意到的是,大學畢業後,你學到了什麼,
我現在努力的為我的未來打基礎,
我重在了解課程的意義與用處,而不只是背背就算了,
因為,現在已不是高中生了,我是大學生了,
而且,我要使我的大學生活不留白,我要到各地去玩,
至少台灣各大景點一定要玩遍,我也要認識來自各地的朋友,
這樣才有人帶我去玩呀,而且,可以使我的人脈更廣,視野也更寬廣,
愛情也要顧,在這之中,可以學到如何照顧別人,
關心別人,和領悟到一些人生的大道理,也可以學習如何從悲傷中振作起來,
我也要參加社團,有靜有動,從中學到領導的技巧,和人際關係的建立
~~大學不留白
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
洪佳琪

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 4:19 pm    文章標題: 大學呀 ~ 引言回覆

大學三學分 以前聽到真的有誘人到
幻想很多很多 ~ 結果是
社團 很多不是大學生在參加的 課很多抽不出時間參加 內容不夠吸引我

愛情 畢竟是緣分問題很直得期待不過很傷神所以Mr.Right出現時再思考巴

學業 進來後才發現系很新很多的未知數讓我很煩惱卻又想知道有什麼可能性

打工 一些時間空間技能各方面所以只能在放長假時去尋覓

現在覺得很多未知數 不如把握當下 圓融人際關係 拓展學習視野 •••等等
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票