台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

幸福只剩二分之一

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 2:21 pm    文章標題: 幸福只剩二分之一 引言回覆

幸福只剩二分之一
【毛毛雨】
今夜媽又哭了,我靜靜的佇立一旁,什麼話也說不出口。

爸走得突然,只在紙上寫下「媽媽是我的所有,孩子是我的希望」這兩句話後,便長睡不醒了。

沒人可以告訴我,何以這樣的厄運會降臨在我們身上?一個順利完成的手術,為何最後父親會因遭細菌感染而生命垂危?守在加護病房外短短的十幾天,我充分體會到什麼叫煎熬。

在充滿溫馨的家庭中成長,我從不曾仔細思考「幸福」的定義,直到爸走後,我才驚覺,原來為人子女最大的幸福,就是每日清晨出門工作前,能夠看見父母安然熟睡的容顏。

而今,我每日清晨依然會走過那曾是我幸福泉源的門前,然而當看見媽媽獨自一人蜷縮在那張大床上時,心總會狠狠的痛一下,視線往往在此刻模糊。

我再度明白,原來每個人後來都會變成孤兒,幸福一點的是老孤兒,可憐一點的是小孤兒;而如今我的幸福只剩下二分之一了。

親愛的朋友,你有多久沒仔細瞧瞧守護在你身旁的父母了,把握時間好好疼惜他們吧!

過了今天,你能擁有他們的幸福便又少了一天,現在就牽起他們布滿風霜的手,好好感受一下幸福的溫度吧!可別等到溫度冷卻的那一天才後悔,到時再多思念、再多眼淚,都將無法挽回。

【2003/06/25 聯合報】
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃郁涵

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 10:44 pm    文章標題: 珍惜 引言回覆

這一句"守護在你身旁的父母,把握時間好好疼惜他們吧! "感動了我
人家說棺材裡躺的是死人.不是老人.
人很有可能因小意外.而失去了生命.
可能前一刻還開心的在一起.下一刻卻天人永隔.這樣的打擊真的無敵大
所以我知道要保握當下.珍惜身邊~無論是家人或朋友等...

我很高興我有做到一小部份..
出門在外讀書我常常少回家.但若有回到家一定多陪陪我愛的家人.抽個空和我的朋友聚聚.和我親愛的狗狗去兜兜風~~就是想多一點多一點的陪伴.
回頂端
呂笙銘

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 11:38 am    文章標題: 引言回覆

看到這一類的故事總有特別的感觸
去年阿嬤肚子痛送醫
才發現是食道癌末期
直到現在一年多了
現在吃什麼都會吐出來
痛苦煎熬著她 也灼燒我們的心
誰也不清楚她還有多少日子
但我們都知道 可愛的她還會一直活在家人們心裡!
回頂端
施潔妤

發表發表於: 星期四 六月 01, 2006 9:43 pm    文章標題: 引言回覆

失去了往往才知道幸福是得來不易的!!!
也就是失去才知道後悔…
每個人都會說要珍惜當下,但真正做到又有幾個人!!
所以~~~我們要說到也要做到!!這才是最重要的!
回頂端
林惠苹

發表發表於: 星期日 六月 04, 2006 10:29 pm    文章標題: 珍惜 引言回覆

懂得珍惜的人並不多
而且要學會珍惜也不是一件容易的事情
父母是一個人在一生當中最親密的親人
我總覺得人往往都會犯一種錯
父母在世上時
總是感覺不到父母的重要性
而在父母離開世上後
才發覺到他們在自己的心中是多麼重要的
可是這都要到了後悔後
才知道這個道理
所以∼父母在世是很幸福的事情了
我們應該要懂得去珍惜 icon_smile.gif
回頂端
11913083陳芝筠

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 4:47 pm    文章標題: 引言回覆

習慣了一切 失去後呈現出令人失望的情緒

就以珍惜家人這點前面幾位大大已經說的夠多了~
往後失去家人的心態上 或許是需要準備
當將離開這熟識的環境到未知的世界
是希望留下來的人能夠珍惜地過接下的日子
而非難過的什麼事都不做 至少我是這樣期望著
回頂端
康斐迪

發表發表於: 星期六 六月 17, 2006 1:23 pm    文章標題: 引言回覆

看到這一類的文章也會很有感觸
最疼我的爺爺在我國中的時候很突然的發現得到大腸癌
這對我們家來說真的是一件沒辦法承受的事實
看到一值都是最有活力最可愛的爺爺竟然躺在病床上懶懶的似乎很難受
看到這樣子的爺爺的我們也是好難過好難過
最難過的是爺爺竟然在過年這個全家團員的日子裡離開了

大家真的要在最愛你的家人還在你身邊的時候
好好的珍惜
知福惜福
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
11913079賴怡君

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 11:00 pm    文章標題: 引言回覆

最疼愛我的外婆 也在我專二的時候離開我
她的離開對我是莫大的打擊 我非常地傷心
人總是失去了才懂得珍惜 才會說 當初我該對她好一點的
我們真的要好好珍惜我們的家人 好好孝順父母 長輩
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票