台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何紓解壓力
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
1493B005

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 2:59 pm    文章標題: 如何紓解壓力 引言回覆

看了大家紓解壓力的方法,
其實都差不多嘛~
icon_rolleyes.gif 大家都是人,
果然不出所料!!

至於我呢? icon_question.gif
壓力大的時候怎麼辦?
就是放下一切讓我覺得不愉快的事,
去做自己喜歡做的事,
吃飽飽,睡好好,
每天醒來又是新的一天,
最重要的還是要調整自己看事情的態度,
否則,
事情很難會有明朗化的一天。
你們說咧?? icon_confused.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
周思伶

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 7:18 pm    文章標題: 我的獨家紓解壓力秘方~~~~ 引言回覆

當我有壓力時,以下是我的紓解壓力方法:
(1)關在房間聽自己最喜歡的音樂.
(2)去洗個澡,順便發個呆.讓腦袋停滯一下.
(3)找個可以大吼大叫的地方,盡情的發洩.
(4)去電影院看一場超爆笑或超恐怖的電影,放鬆一下.
(5)找專業人士談一談.
以上就是我個人抒解壓力的方法,大家不妨可以試試看! icon_biggrin.gif
回頂端
qazpl456

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 8:05 pm    文章標題: 會計2-14951101-湯孟凡 引言回覆

自己紓解壓力的方法..

睡覺..睡醒心情很平靜,與世無爭的感覺~哈哈
運動..把悶悶的心情全部散開
打鼓...可以不用去思考那些煩死人的壓力,沉靜在力與暈的上面
14951072陳雅琪

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 12:24 am    文章標題: 引言回覆

我對A型的人格不太了解耶
剛剛看到A型人格的介紹
我原本還以為是血型的A型....|||
我覺得自己是B型人格

紓解壓力的方法阿
通常都是聽著我喜歡的音樂
大部分是搖滾風格的
開的很大聲
然後自己也大聲的唱出來

14951072陳雅琪 在 星期六 十一月 18, 2006 12:45 am 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
劉怡汝

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 12:35 am    文章標題: 如何紓解壓力? 引言回覆

我想,
我應該屬於
半A半B 人格綜合矛盾型
個性隨和,生活悠閒,但是 某些事情上還是有好勝心存在。

壓力大,心情不好時,
我就會對自己更好一點

享受美食,看場電影,出去散個步
或者 找朋友聊聊 聊些開心的事 大笑一場

總之,
會讓自己先放輕鬆 然後再調試心態去面對 所謂的壓力
回頂端
14951075黃若葳

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 1:27 am    文章標題: 紓解壓力~~ 引言回覆

通常我紓解壓力的方法都是聽聽音樂或是和朋友聊聊天...
這和大部分的人都一樣!!現在還處於求學階段~~
壓力大多都只是課業方面,學生嘛!!偶爾私底下會互相抱怨
考試多.作業多.報告多.還是考題很討厭之類的話
這些也是我們疏解壓力的方法吧!!
可能有些人會打工,就多ㄌ工作上的壓力..
業績問題.主管機車.客人刁蠻.或是半工半讀很累...
不管是什麼樣ㄉ壓力,我還是抱著快樂過日子的心情去過每一天!!
這樣才不會覺得日子煩悶,每天苦瓜臉...
快樂的過每一天最重要!!
回頂端
廖雅歆

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 10:32 pm    文章標題: 引言回覆

我紓解壓力的方法和大家大同小異吧
聽聽音樂、彈彈吉他,或是向朋友訴苦
如果碰到承受不住的事我會大哭一場
然後再來好好面對它∼

跌倒了
擦乾眼淚再爬起來就好:)
回頂端

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 12:29 pm    文章標題: 引言回覆

紓解壓力~
不是聽聽音樂!就是看看電視~
笑一笑就過ㄌ....
如果真ㄉ大到不行!就....大哭一下
壓力隨著眼淚掉~也就沒哩!
回頂端
李雅惠

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 1:19 pm    文章標題: 如何紓解壓力? 引言回覆

當我有壓力時∼
我都會去逛街,買我喜歡的東西 icon_lol.gif
買的愈多我心情會愈好,這樣會讓我心情恢復
再來面對現實的問題
回頂端
林姎錤

發表發表於: 星期三 十一月 22, 2006 4:32 pm    文章標題: 14951062會一二 引言回覆

O型的人
自認自己是個活潑開朗的人,不會有什麼壓力
但壓力是無形的,連自己都很難去察覺
第一次發現自己有壓力存在是在高三時
我因為要期中考,怕自己平時都沒讀,考試會輸人家很多,怕丟臉
就趕緊去讀書,讀著讀著不知為啥麼我就開始發燒了
那次我才發現我有"壓力"存在
發燒的我什麼事都不能做,讀書讀不下去,睡覺也睡不下去
就趕緊call朋友出去走走
走著走著我就跟朋友說出我的困擾
他安慰了我很多
不知為啥自己的身體已不在發熱的
變的很平常的我一樣 icon_question.gif
原來我壓力大會發燒阿?!
結論是:有壓力時最好找朋友或家人.同學說出自己的煩惱,
如此真的能紓解自己的壓力
回頂端

發表發表於: 星期三 十一月 22, 2006 10:29 pm    文章標題: 14951061 會一2 引言回覆

當我遇到壓力時我會找家人或朋友訴苦
把心中的煩惱跟他們分擔
就會覺得心裡舒坦許多
再一起想辦法解決
或者聽聽音樂、大吃特吃
心情也會跟著變好

所以壓力也可以轉變成一種動力
遇到壓力時要保持樂觀的態度
事情才容易解決
回頂端
小鈺

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 10:29 pm    文章標題: 14951077黃鈺茹 引言回覆

我不是A型的~I'm B型!
當我有壓力時,我會找管道宣洩~
如:投籃球機、唱歌…等等的方式,
讓自己別太憂鬱~不要有太大的壓力!
有壓力,也未必不好,
只要有適當的宣洩管道,
或把壓力轉成動力,
也不賴呀!
現在的人經常覺得自己壓力很大,
也因為這樣,各式各樣的抒壓管道都出現了,
可以善加利用!
我喜歡運動,所以,我抒解壓力的方式,
當然也是↑如此!
回頂端
應中-1江淑君

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 8:03 pm    文章標題: 壓力=動力 引言回覆

我不是A型的人...但是我是那種會想很多的人...只要遇到一些不如意的事...
就常會想一大堆的可能性...自然壓力也就大了....
但我總覺得,壓力可以使我成長,我會把它當成一種動力,自然就不會覺得,壓力是個討厭的東西....面對壓力,才能成功...
畢竟一直瞎苦惱也不是辦法呀!!! icon_cool.gif
回頂端
14951011洪婉玲

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 12:04 am    文章標題: 14951011洪婉玲 引言回覆

讀大學是我在求學過程中,碰到最大挫折的,面對課業我感到十分無助,考試是我所恐懼ㄉ,然而人生所要走ㄉ道路是如此ㄉ漫長,所承受ㄉ壓力更是我所要轉換成力量ㄉ,面對壓力我總是一個人靜靜地讓自己沉澱,或者跑步,跑到我筋疲力盡,再回去休息,人生好比一場馬拉松持續不懈,壓力.困難.挫折為必經之路,但它卻使你成長,壓力我會讓你有正面的幫助.
回頂端
黃美翠

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 7:36 pm    文章標題: 應中-1 1495D031 黃美翠「如何舒解壓力」 引言回覆

我是A型的人,雖然我不太了解A型是屬於怎樣的性格,但我舒解壓力的方法是藉由別的事物來使我放鬆,像是和朋友聊天阿,或看看電視,聽聽音樂阿,做自己覺得有興趣的事情,讓自己的心情放鬆一下,這樣我才不會使自己因壓力的關係,情緒變得低落。 icon_smile.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  下一頁
10頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票