台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

心理測驗 當你遇到冷戰時

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林咏嬿

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 11:15 pm    文章標題: 心理測驗 當你遇到冷戰時 引言回覆

窗簾的種類,和房間整體的設計與採光關係密切,在各種不同的窗簾中,你最喜歡以下哪一種呢?
A.可左右拉開的窗簾
B.可調整光線的百葉窗
C.可單邊方向拉開的窗簾
D.可上下調整的竹簾

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
解析選擇A的人
和人冷戰之際,你會先看看是誰對誰錯,雖然剛開始時你會擺出高姿態不說話,不過如果是自己理虧,沒過多久後,你就會先軟化態度,但是如果是對方不對的話,你就會堅持要對方先開口道歉,才會善罷甘休。

解析選擇B的人
你會看對象來決定冷戰時間的長短,基本上要和你吵到冷戰的地步,也是蠻難的。如果是和自己頗在乎的人吵架,你頂多暫時不溝通,讓彼此冷靜一下,但是如果是和自己不怎麼在意的人吵架的話,即使冷戰到一輩子都不說話,你也是無所謂呢。

解析選擇C的人
你最怕和別人冷戰,寧可一股腦兒地大吵特吵,也不喜歡和某人有不說話的情形發生,可是一旦鬧到冷戰的地步,過不了多久,等你氣消的時候,就會找機會和對方說話。所以你不太會和人冷戰,寧願大家坐下來好好溝通溝通。

解析選擇D的人
你是個死硬派的冷戰高手,不管對象是誰,不論誰對誰錯,總之冷戰一旦開始,你是抵死也不認輸,絕不會放下身段和對方先說話。一方面是因為你太愛面子,實在拉不下臉來,另一方面也因為你頑固,讓這場冷戰變成消耗體力和精神的持久戰。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
林咏嬿

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 11:16 pm    文章標題: 引言回覆

我的選是B,感覺上還算準。

冷戰時要不要道歉,我會看對象,如果對象是我覺得不在乎的人,那我說什麼也不會道歉,不理我就不理我,我也無所謂。不過要是對方是我很在乎的人,既使我沒有錯,也會先道歉,因為冷戰下去,對雙方都沒有好處。

看到測驗結果上面寫『冷戰一輩子不說話,也無所謂』,就會想,這樣子的我,是不是太冷血了…|||

高中時我有一個本來還不錯的同學,但後來她為了很奇怪的理由,都不理我。因為沒辦法理解她在想什麼,所以我也不再理她了。
之前有機會見面,但一聽到會見到她,我馬上就躲開了,所以照這樣看,是有可能會一輩子不說話吧…

都已經畢業要三年了,我還這樣,是不是太小心眼了呢……|||
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
珮禎14923053

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 12:56 am    文章標題: 引言回覆

恩~~我的答案也是B喔~
真有趣的答案
我認為也滿準的!
對在乎的人~是這樣
對不在乎的人~也是這樣
只是沒那麼嚴重而已....

冷戰這種東西~好痛苦
尤其是~家人
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
奕葶s14923068

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 3:21 pm    文章標題: 引言回覆

我是選c...

解析選擇C的人
你最怕和別人冷戰,寧可一股腦兒地大吵特吵,也不喜歡和某人有不說話的情形發生,可是一旦鬧到冷戰的地步,過不了多久,等你氣消的時候,就會找機會和對方說話。所以你不太會和人冷戰,寧願大家坐下來好好溝通溝通。

我覺得很準耶,
我怕冷戰的氣氛~~
哈哈
回頂端
許家綺

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 4:07 pm    文章標題: 引言回覆

我選A耶
跟我以前碰過的例子很像耶~
我都會看到底是誰對誰錯...雖然剛開始
可能態度會有點強硬,但如果真的是自己
的錯,我也會先行認錯!!
回頂端
14923077曉蓮

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 4:31 pm    文章標題: 引言回覆

我選D耶~~

覺得還頗準的說... icon_biggrin.gif

這還真是個有趣的題目...
回頂端
淑霙

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 5:46 pm    文章標題: 引言回覆

我選C

恩~好像耶
我不喜歡模糊~
能表達出來就讓對方知道
回頂端
廖小梅

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 9:23 pm    文章標題: 149230878~月梅 引言回覆

我選b

但我覺得還ok啦^^

ps 終於進來了~~~

明天還有一科要考~~

密碼一直錯一錯的><
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
林筱筑

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 9:54 pm    文章標題: 引言回覆

解析選擇A的人
和人冷戰之際,你會先看看是誰對誰錯,雖然剛開始時你會擺出高姿態不說話,不過如果是自己理虧,沒過多久後,你就會先軟化態度,但是如果是對方不對的話,你就會堅持要對方先開口道歉,才會善罷甘休。

我選的是A
真的很準耶!
一旦我覺得不是我錯的話
我一定會等到對方先說道歉
才會消了這口氣~~
如果對方一直沒表態
我會一直冷戰下去
回頂端
陳筱涵 1492D028

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 10:12 pm    文章標題: 引言回覆

我是A,只能說半準,D比較符合我的情況。
基本上我很不會處理這種情況,遇到時總是逃避它。
最好就是別碰上這種情況。
回頂端
陳誼儒

發表發表於: 星期日 十一月 12, 2006 1:11 am    文章標題: 引言回覆

我ㄉ答案是
A.和人冷戰之際,你會先看看是誰對誰錯,雖然剛開始時你會擺出高姿態不說話,不過如果是自己理虧,沒過多久後,你就會先軟化態度,但是如果是對方不對的話,你就會堅持要對方先開口道歉,才會善罷甘休。
不過ㄚ..........就算是我ㄉ錯,雖然我ㄉ態度會軟化
但打死我我也不會承認是我ㄉ錯
這是非常不對ㄉ
可是....就是拉不下臉 icon_smile.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳玫君

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 1:09 am    文章標題: 引言回覆

C的答案很符合我
回頂端
如梅

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 2:14 am    文章標題: 引言回覆

解析選擇A的人

好準呀! icon_lol.gif
陳穎璇

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 2:20 am    文章標題: 引言回覆

A
蠻像滴
林欽德

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 2:41 pm    文章標題: 引言回覆

我是"B"喔…

心理測驗果然是統計結果,有部分的準確性啦。因為我屬於若對方有錯,就一定要等到對方道歉才行的,因為我不喜歡強迫自己原諒,強迫的結果是讓壓抑自己而產生更多憤慨的情緒。而且【做錯事情就應該乖乖道歉】一直是我個人原則。倘若連做錯事都不願道歉,那對方肯定好面子且在其心中地位應該也佔據不多吧…那又何苦壓抑自己去原諒,與這樣的人唱和呢?我所能做的最大部份頂多就是【無怨】吧…
但若真被狠狠傷過,又豈是一句對不起就能破鏡重圓?鏡之碎痕即使反覆黏補依然存在,譬如距離也在對方的舉措裡被拉遠了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票