台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

縱然人生是白忙一場 也要忙得很快樂!

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
李芳綺

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 11:46 am    文章標題: 縱然人生是白忙一場 也要忙得很快樂! 引言回覆

縱然人生是白忙一場 也要忙得很快樂! 

有一隻狐狸, 在路上閒逛時,
眼前忽然出現一個很大的葡萄園,

果實纍纍, 每顆葡萄看起來都很可口, 讓牠垂涎欲滴.
葡萄園的四周圍著鐵欄杆 , 狐狸想從欄杆的縫隙鑽進園內,

卻因身體太胖了, 鑽不過去.

於是 狐狸決定減肥, 讓自己瘦下來.

牠在園外餓了三天三夜後, 果然變苗條了,

真是皇天不負苦心人, 終於順利鑽進葡萄園內.

狐狸在園內大快朵頤. 葡萄真是又甜又香啊!!!

不知吃了多久, 牠終於心滿意足了.

但當牠想溜出園外時,
卻發現自己又因為吃得, 太胖而鑽不出欄杆,
於是只好又在園內餓了三天三夜,  

瘦得跟原先一樣時, 才順利地鑽出園外.
回到外面世界的狐狸, 看著園內的葡萄

不禁感嘆:
空著肚子進去, 又空著肚子出來, 真是白忙一場啊!!
-------------------------------------------------------------------

我覺得 這個故事跟人生一樣

重點應是 ---- 在過程當中
狐狸在葡萄園內吃得 多麼心滿意足! 多麼快樂!

『即使生命是一場空 也要空得很充實 縱然人生是白忙一場 也要忙得很快樂 』
即使在這個 茫然的世界
無論你的心情好壞與否 日子還是得好好的過 不是嗎?

對於每件事情 不管難度高不高 最後結果好不好

我只知道
就像 [倔強] 這首歌的詞一樣
不管~
"下一站是不是天堂 就算失望不能絕望 我不怕千萬人阻擋 只怕自己投降"
只要我堅持下去 就算結果不好 它還是值得的!!

只要我想到~
就像 [一顆蘋果] 的詞一樣
"時間如果可以倒流 我想我還是 會卯起來蹉跎 
反正就這樣吧 我知道我努力過 

我想到 
遙遠遙遠的以後 會不會有人知道我 
在這個寂寞的星球  曾這樣的活過

遙遠遙遠的以後 天長和地久的盡頭
應該沒有人能搶走 我永遠的感動
總要有一首我的歌 大聲唱過"
只要我努力過 一定會留下痕跡
那是誰也無法去改變的~~

祝福我的朋友 找到自已想要的 要忙得很快樂喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魏志倫

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 5:48 pm    文章標題: 引言回覆

是啊!

人平常都在忙碌中渡過,

有的人為了小事而忙;

有的人為了影響終身的事忙;

更有人是不知道為了什麼而忙。

為什麼要過得這麼忙碌、

這麼的痛苦呢?

如果去問別人為什麼要過得這麼忙、有什麼好處,

大部份都可以得到這個答案「我也不知道為什麼而忙」。

其實忙看似不錯,

但事實上也不怎麼好。

如果有目標而忙、那你過得是充實的;

但沒有任何的原因而忙、只能說你真可憐。

最好的忙碌就如同妳所說的,

為的是要去享受那個忙的過程,

而不是在乎結果,

結果或許會不盡人意,

但是至少努力過了,

也從中得到了經驗,

雖然沒有成果也不表示是失敗的,

只能說是努力不比別人多、只好再接再厲。

現在覺得很忙但還不知道在忙什麼的人,

或許真的需要去好好的想一下了,

找到那自己最需要的目標,

一定可以讓你過得更開心,

因為至少做到了享受生命。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
李舒婷

發表發表於: 星期一 十一月 13, 2006 8:15 pm    文章標題: 引言回覆

的確~
其實有時回想每天過的日子,
開開心新的也是一天
漫無目的的野適度過一天,
坐在電視機前看著電視也適度過一天
為何不充實的度過,有目標有目的的渡過
這樣做起事來更起勁,更能樂在其中
也許在繁忙的時後可以有幾日悠閒的日子
這時悠閒更顯得可貴,
再來享受這種難得的可貴,似乎也不錯!!
回頂端
林美吟

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 11:37 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得人就是要快樂,
即是遇到困難,
也要想辦法快樂,
所以我每天都過的很快樂,
凡事只要笑一笑,忍一下,
痛苦的事一下就過去啦,
所以我們要想辦法讓自己活在快樂中,
回頂端
謝郁仙

發表發表於: 星期三 十一月 22, 2006 8:36 pm    文章標題: 引言回覆

Just like me!!!
icon_biggrin.gif ~^0^~
回頂端
黃馨慧

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 10:47 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得人們應該都要樂於自己所在做的事
不管 那是不是你願意去做的 畢竟你都已經做了呀!!
那是逃不掉的 就算你想逃 造成了失敗 那 你當初又何必開始做這件事呢?
既然要做 就讓自己快樂的去做 每個人都會遇到必須做自己所不想做的事
但是 既然快樂也是一天 難過也是一天 那為何不選擇快樂的過每一天呢?
既然做了 就盡力的把它做到好 至少要做的快樂 快樂最重要
如果不能快樂 那就用快樂的心情 去做"不喜歡"的事 那 "不喜歡"的事
不就會變成"喜歡"且"快樂"而去做的事 我想 做出來的成果
一定跟你用不快樂的心情去做的而有所落差
讓自己快樂的過每一秒吧!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票