台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

朋友真的是一輩子的

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
李舒婷

發表發表於: 星期一 十一月 13, 2006 8:02 pm    文章標題: 朋友真的是一輩子的 引言回覆

真的很性慶自己能夠遇到這些朋友,我想並不是每個人現在都已經遇到所謂一被子的好朋友,但我遇到了!
儘管這些朋友部是天天見面,也許久久才能件上一面,
但每次見面都會有說不完的話,
雖然大加天天為自己的課業繁忙,但是只要遇到假日
也不望見個面續敘舊,
這種感覺真的很棒,
面對這些一直以來陪伴我的朋友,說聲謝謝,
我們再一起製造未來的種種回憶吧!! icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魏志倫

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 1:20 am    文章標題: 引言回覆

是啊!

朋友真的是很重要的,

雖然不一定都是好的朋友,

可是擁有朋友在身邊可以得到不同的快樂。

而且朋友之間最主要的就是要相互成長,

或許會有不快樂但可以原諒和從中學習,

並且可以成為心靈上的支柱,

因為能夠相信朋友、

所以有很多的事情都能抒發、

不會一直壓在心裡讓自己難受。

其實要交朋友很容易,

但是要得到一個知心的朋友卻很難,

可能會因為理念、個性、生活、地點不同,

而難以找到一個真正的好朋友。

可是妳卻有很多的一輩子的朋友,

只能說妳真幸運,

並且要好好的把握住相處的每一次。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
方雯

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 4:45 pm    文章標題: 引言回覆

要有一輩子的朋友的確非常不容易
所以能擁有一輩子的朋友真的是一件很幸福的事~

有人說 愛情是短暫的 只有朋友才是一輩子的
但我也曾聽人說 朋友不是一輩子的 能陪伴你一輩子的是你身邊的另一半
好矛盾 好像兩個都對 也兩個都不對

我原本也一直認為 朋友都會是一輩子的
但近幾年來 我發現這種想法太天真了
事實上 數一數 現在身邊稱得上是朋友的有幾個?畢業後還會聯絡的又有幾個?
過了十年 二十年後還會聯絡的有幾個?
我羨慕那些找到一輩子朋友的人
但也不表示我永遠都碰不到
回頂端
統二1朱玨儒

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 7:09 pm    文章標題: 朋友 引言回覆

真正的好朋友,
是一輩子的,
不是短暫的。
真正的好朋友,
可以默默的坐在一起,
不說話,
也可以感到彼此。
真正的朋友,
不是為了一件小事,
就紛爭不停。
好朋友是會互相包容、互相感到存在的。
回頂端
柯怡姍

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 11:58 pm    文章標題: 引言回覆

朋友永遠不必說抱歉

相信大家也有類似的經驗,

談得來的朋友,

不論多久沒見面,

只要一見面,

就還是說不完,

彼此的關心、熟悉、與契合,

一點也不受時間與空間的隔閡而稍減。
回頂端
方雯

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 12:17 pm    文章標題: 引言回覆

真正的朋友就不必說抱歉ㄇ?
我覺得再怎麼熟的朋友 基本禮貌還是要有的!
不能因為有"熟"當藉口 就連基本的謝謝 對不起都省略了
回頂端
李舒婷

發表發表於: 星期三 十一月 22, 2006 11:46 pm    文章標題: 引言回覆

我也覺得如果是真正的朋友,當真的做錯時還是要抱歉
當然不需要那種很客氣或客套的道歉方式
我想大家朋友座久了都會有個默契
用是當的方式維持最基本的意點禮貌
我想這也是維持友情中所必要的!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票