台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有話要說
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
會一二14951069

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 10:06 pm    文章標題: 我覺ㄉ心理學可以讓人了解自己ㄉ本性跟個性 引言回覆

這學期上了老師的心理學~!!!
我覺ㄉ上ㄌ老師ㄉ心理學之後~!!
可以了解如何解決自己ㄉ不愉快和心理調整~!!!
ㄝ可以預防心理上ㄉ疾病~!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 10:14 pm    文章標題: 真的有差耶 引言回覆

我可以說是上ㄌ老師ㄉ心理學有2個學期ㄌ吧~!!!
這學期跟我上一次上ㄉ心理學是差不多內容~!!!
但這學期感覺ㄉ出來老師教ㄉ比較豐富~!!!
讓我ㄝ了解心理學ㄉ重點~!!!
能了解人ㄉ一些奧妙~!!!
回頂端

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 10:20 pm    文章標題: 14951085 引言回覆

之前高三的時候也學過心理學,
但是,跟這學期老師教的不太一樣~
感覺深入了很多!
回頂端
小鈺

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 10:46 pm    文章標題: 14951077黃鈺茹 引言回覆

老師上課的方式很特別耶~
有分組討論
分組報告等等~
讓我更加懂得何謂團隊精神
也學到很多有關心理學方面的知識
如:精神分裂症的種類...等等
雖然不知道是否用的到
不過"學起來就是你的了"!
所以...
謝謝老師這ㄧ學期來的辛苦唷!
回頂端

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 10:57 pm    文章標題: 14951063邱麒儒 引言回覆

學了ㄧ學期,發現心理學其實很深奧
有很多專業名詞是我之前所不知道的
例如:心向作用
功能固著...等等!
還有很多次的分組討論
可以認識很多新同學
更了解同學
謝謝老師這一學期來的指導與辛苦!!!!
回頂端

發表發表於: 星期六 一月 20, 2007 2:54 pm    文章標題: 14951061 會一2 引言回覆

上了一學期的心理學讓我真的學到很多東西
讓我最印象深刻的是玩心理學的遊戲
這是以前上心理學課所沒有遇到的事
感覺很新鮮,也很好玩
還跟班上很多人有互動
更了解很多關於心理方面的課程
這堂課讓我受益良多
回頂端
應中-1江淑君

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 7:54 pm    文章標題: 真的很棒 引言回覆

上了這幾節課下來....發現心理學所涵蓋的範圍真的很廣泛...它是需要很多時間去研讀的..上心理學可以讓我更了解自己,認識自己,發現自己...
而且上心理學感覺很輕鬆...擺脫那些死板板的教學方式..
這種學習的感覺真的很好... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
回頂端
江旻妍

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:11 pm    文章標題: 1495D007江旻妍 引言回覆

老師上心理學的方式
與我高職上心理學的方式很相似
以前心理學的老師也都會拿她所輔導的個案
講解給我們聽 讓我們吸收不一樣的知識與觀點

所以 上心理學的課 真的讓我學習到很多不一樣的東西與觀點
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:48 pm    文章標題: 心理學感想  from 1495D027 應中一 引言回覆

看似簡單的「心理學」,其實涵蓋的內容很深奧,因為他還牽涉到哲學的部份,在第一堂課,聽過老師的講解之後,突然覺得心理學,原來是門這麼高深的學問。
這樣一來,還要感謝老師,把心理學教得如此的平易近人,透過一次次的小活動,讓我們利用另一種角度透究自已的心靈、想法,並且利用對的方式把他釋放出來,希望我能利用一次次的「探究」中更了解自已!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:50 pm    文章標題: Re: 1495D007江旻妍 引言回覆

江旻妍 寫到:
老師上心理學的方式
與我高職上心理學的方式很相似
以前心理學的老師也都會拿她所輔導的個案
講解給我們聽 讓我們吸收不一樣的知識與觀點

所以 上心理學的課 真的讓我學習到很多不一樣的東西與觀點

>>apple
對呀,高職的老師也是類似這樣的上法,我覺得好像又回到高中快樂的時光一般,但是,老師也上的非常好呀,有時還會提供不錯的方法,可以照顧自已,也可以受益他人,何樂而不為!! icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
張雅婷

發表發表於: 星期四 四月 19, 2007 9:34 pm    文章標題: 1495D021 引言回覆

一開始還以為這是一門很無趣的課,
可是等到接觸以後,
才發現這門課與生活息息相關呢!
還可以發現自己的愚昧無知...
之前我一直以為精神分裂=多重人格...
上完課才知道這根本不一樣!!!
可見無知多麼可怕!
如果沒有上這門課,
我對自己的無知也許更加深厚!
感謝老天讓我選上了這門課阿~~
當初還差點選不到通識課咧!
好險選了一門有趣又實用的課!
回頂端
朱沛儒

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 11:45 pm    文章標題: 引言回覆

高三時的心理學課程,老師都把時間留給我們看書,真正上到的
,大概只有生涯規劃和如何安排讀書的時間吧!
剛選完這門科目沒多久,我就聽到別系的同學為了PASS選了一門
朋友都說很容易混的課,雖然覺得有點小小羨慕,可是後來想想,
不見得如此。
還好我選了這門課,因為課堂上還有書本裡舉的例子,有些竟然都
是生活當中可以看到的,我很訝異。沒想到這樣小小的舉動,居然
也可以牽涉到這麼廣泛的層面,還真的非常的慶幸呢!^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
江海琳

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 10:03 pm    文章標題: 無 引言回覆

記得上禮拜是說到心理疾病吧…
總覺得…
上完之後
感覺上啦…每個人似乎都有心理疾病
只是嚴重與否而已…
然後對自己為什麼時常有不了解自己的地方也比較釋懷了
因為我想或許就是老師所說的潛意識的關係吧
反正就算不是…也要硬把它說是啦!
至少讓自己有個藉口
可以減少自己的胡思亂想也不錯!^^
回頂端
黃姿毓

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 10:58 pm    文章標題: 很不錯:) 引言回覆

其實一開始有點擔心
想說會不會要記的東西很多
尤其還有哲學
聽起來很難懂的感覺
不過現在上了差不多半學期之後
發現並不會太嚴重
大概是因為與生活中比較有相關吧
常常聽著聽著就會想起一些週遭的事情
還有繪本的小故事也很喜歡
常常在小故事裡了解一些小道理^^

喔,明天要期中考了
哈哈哈
回頂端
蘇欣盈

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 8:36 pm    文章標題: 1495D046 引言回覆

到目前為止~已經上了半學期的心理學咧!!
說實在的...感覺很新鮮
雖然高職也有心理學這門課
但是都拿來上英文之類的課~
所以嚴格說起來...沒上過什麼@@"
接觸這門課~感覺學到很多
在紙筆之間必較能說出自己心理的話~
這樣心裡就會覺得...舒坦許多=ˇ=

ps~課堂上可以請老師偶而做些心理測驗嗎~~!!?(很喜歡做心理測驗的人) icon_biggrin.gif
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票