台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

心理疾病的看法
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
14933094魏杏如

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 9:23 pm    文章標題: 心理疾病的看法 引言回覆

目前我週遭所認識的朋友.家人應該沒人有心理疾病...
大部分的人常常誤認為自己或別人有心理疾病...
其實...大多數的人們應該都只是小憂鬱而已...
還不算是心理疾病...
不過....就算有病....
也可以慢慢的醫治....
我覺得我們只要凡事都看開一點....
就不會有太多困擾.免於心理疾病纏身.... icon_biggrin.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃美翠

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:09 pm    文章標題: 應中-1 1495D031 黃美翠 「對於心理疾病的看法」 引言回覆

我覺得心理疾病比外在身體的疾病還要難治療,身體如果受了傷,可以藉由藥物來治療,就有機會可以康復,但心理上的疾病卻不太一樣,它可能會在人的心裡留下很深的創傷,而因此無法跟正常人一樣,擁有健康的心理,但是心理的疾病也是可以治療的,可以藉由外在的因素,像是別人的開導,或藉由某些契機來使自己改變,這些都可能可以醫治好心理上的疾病! icon_smile.gif
回頂端
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:56 pm    文章標題: 適度的放鬆 from 應中一1495D027 引言回覆

我覺得適度的放鬆很重要,像是到戶外走走、放鬆自已、利用週休二日好好回饋
自已, 有些事情,用另一個角度想,會更好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
張雅婷

發表發表於: 星期四 四月 19, 2007 9:30 pm    文章標題: 經驗 引言回覆

我高中曾休學一年!
原因:急性心理壓力反應...
其實我也不太懂這是什麼意思!
當時就是突然喪失親人,
還剛好正逢高三,
家人還要出國經商,
很多事都擠在一起發生...

那時候我開始[沒辦法]去上學,
不是我不想,
而是沒辦法....
每天早上我穿好制服
卻無法跨出家門~
穿著皮鞋背著書包就呆呆的站在家門口
我怎麼樣也出不了門,
之後,就開始待在房間,
除了吃飯,上廁所,
我一步也不出去,
而且還不開燈!

直到學校沒有日數可以請假,
才休了學!
跑去看精神科醫師...

可是,休學之後的我,
開始試著跨出家門,
去學習一些在學校學不到的東西,
接觸平常不容易接觸的人,
慢慢的為將來做準備,
把心中的悲傷抹淡...
最後,依然返回校園!

現在的我,已經學會幫自己解套了!
雖然還是容易沮喪,生氣,
可是懂得適可而止,
讓情緒在事過境遷之後回復以往!
我覺得情緒管理,真的很重要!
如果情緒壓力能夠好好抒發,
我想,潛在我們身上的心理疾病因子
或許就不會在黑暗之中偷偷侵蝕自己了!
回頂端
朱沛儒

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 11:39 pm    文章標題: 引言回覆

其實我不是很清楚我的身邊有沒有患有心理疾病的人,
只是有時候事情看多了,就會覺得憂鬱症、躁鬱症之類
的症狀,有時候會傷害自己,甚而傷害別人。
那樣可能並非當事者所願意的,可是就是會那樣的去做。
所以在那樣的環境下,病情可能無法好轉,也許應該換一
個能夠適應的新環境,遠離最深層的憂患,才會讓一切有
好的開始吧。^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票