台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

誰才會是你的好朋友呢?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
廖怡菁

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2006 4:17 pm    文章標題: 誰才會是你的好朋友呢? 引言回覆

懂得心領神會才算好朋友?友情就是因為存有這種想法才會失去的。你一旦一天抱有這種想法,就有可能一整年都有這種想法。什麼都不說,什麼都懶得說,於是當你回過頭來想和你好朋友聊聊時,他已經和你相隔千里了。他或許不再是你所認識的他了,他就像是個陌生人般。於是,你生命中的好友,就這樣又少一個了。

誰才會是你的好朋友呢?通常想法、個性差不多時,就有可能成為你的好朋友。
好朋友也是需要一起成長的,在意見相互交流的情況下,最容易激發出我們對這世界的另一種看法,更容易獲得我們自己所意想不到的收獲,更讓我們知道一些事情的處理態度。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
嚴家軒

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2006 11:36 pm    文章標題: 引言回覆

好朋友
感覺真抽象
或許人就是要多多溝通
但我又很喜歡什麼都不用說卻可了解自己的朋友
身邊真的就有這種朋友
只要用眼神就可以交流
只是這種朋友是少數
回頂端
何佩真

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 6:00 pm    文章標題: 引言回覆

要不用說就能瞭解自己的
真的是少之又少
你期盼別人能在你需要的時候伸出手
但即使是最好的朋友還是很難做到這種你不用說 使個眼色他就知道
這未免也太....不真實了
很難八
至於朋友都能變跟你很好
定義在於你自己去下 好 很好 超級好 都是自己主觀的去看待
回頂端
黃姿菁

發表發表於: 星期一 一月 08, 2007 3:09 pm    文章標題: 引言回覆

這個答案真的很難定義

好朋友.....她們心裡真的跟自己認定的一樣嗎?

還是只有自己一廂情願罷了...!?

甚或至戴著面具

在你面前是天使

背後又變成惡魔了!?
回頂端
吳育菱

發表發表於: 星期三 一月 10, 2007 12:13 am    文章標題: 引言回覆

其實朋友本來就是互補的,當然也有互相利用
像我和我有個好朋友
我們是兩個不一樣個性,非常極端
可是我們變成了好朋友
是個超級麻吉呢!
回頂端
何佩真

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 12:23 pm    文章標題: 引言回覆

有時候覺得朋友真的很難捉摸 表面跟你很好 真的有時候在背後捅你一刀的也是他 朋友 我們該要有很好的知心朋友嗎? 真的會很好嗎?還是說我們只要ㄧ群普通朋友就好
回頂端
陳盈伶

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 11:52 am    文章標題: Friends 引言回覆

以前~我是個傻小孩,可能是來自鄉下,在鄉間成長的我有個快樂的童年,鄉下小孩街頭巷尾皆是玩伴,現在回想起我的童年還是甜甜的!也許是這樣,我總是充滿著天真及單純的心,對人沒有防備之心,只要你對我小小的好,我就掏心掏肺的,死心塌地的跟隨你、支持你,但~有時覺得長大也是學會認清現實的殘酷,受過傷後才懂得痛,尤其是你認為珍貴的人!
回頂端
統二1朱玨儒

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 6:24 pm    文章標題: @@ 引言回覆

有時候朋友會拉你一把,
有時候朋友卻會害死你。
回頂端
柯怡姍

發表發表於: 星期六 四月 21, 2007 8:26 pm    文章標題: 引言回覆

現在的我 不會去在意朋友是否多寡

以前的我 希望擁有很多很多朋友

但是 擁有很多時 反而人多嘴雜

反而很難分辨誰是對你好的 而誰又只是利用你的呢?

所以我覺得知心的朋友有一兩個就夠了....

我現在擁有 幾個姐妹 我們懂彼此

有的呢? 一個眼神就知道彼此再說什麼了...

這樣的感覺真的很好 我愛 這樣的一切... icon_biggrin.gif
回頂端
Claire

發表發表於: 星期日 四月 22, 2007 10:01 pm    文章標題: 引言回覆

到大學之後,似乎朋友的定義又再詮釋了一翻。
有關社會交易理論來說
朋友之間付出的多少來衡量,你付出多少、朋友付出多少
是否能獲的平衡,當不平衡的時候又該怎麼去做調適
我覺得朋友就是
互相願意為對方付出與著想的人
而不是互相利用的人
因為利用二字:我想真心交朋友的人,不會把朋友定義成是互相利用的

上大學後
似乎越來越難交到朋友
大家就算是同班同學,見了面不熟悉的只是打打招呼、點頭笑笑而已
也許越來越難覺得那是朋友

相反的
大家反而擁有的朋友
很多都是分隔兩地,而且是從國中、高中、甚至是國小、一起長大的朋友等等
人際關係是相當重要的一個課題
要能夠在大學裡找到適合自己的麻吉
的確有點難,尤其對於一個獨立的個體而言
大家有各自的想法、行為模式
除了要學習獨立之外,真的就是要多培養同樣興趣的朋友才好
回頂端
蔡宜璇

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 12:01 pm    文章標題: 對我來說 引言回覆

不做作、兩個人能心有靈犀、同甘共苦就是好朋友...
其他的雖然也是朋友,但是總覺得彼此之間有隔閡...
回頂端
簡莉婷

發表發表於: 星期日 四月 29, 2007 10:49 am    文章標題: 引言回覆

是朋友,就不會在聽見謠言時立刻相信
而會相信朋友,以平常心去和朋友釐清這個不實的謠言!

是朋友,就不會在你孤立無援時還落井下石
而會陪在你身邊,給你支持與鼓勵!

是朋友,就不會說一套做一套
而會真心相待,以真誠的心與你相處!

是朋友,就不會只能同享樂不能共甘苦
而會與你一起分享喜悅,共同面對困苦!
回頂端
廖玉婷

發表發表於: 星期二 六月 12, 2007 3:56 pm    文章標題: 朋友~ 引言回覆

朋友應該分很多種吧!
有些人雖然是朋友,但在一起時卻會有壓力
有些則是在一起時很舒服、快樂
但不管如何,我覺得能當朋友是一種緣分,孽緣也好、良緣也罷,他們至少也是自己人生中的一個客人,應該誠信相待。 icon_redface.gif
蕭仕亨

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 10:38 am    文章標題: 引言回覆

我記的我聽我某個時期的老師說過
好朋友一生有一個就夠了
他會默默幫你付出
你也會默默幫他付出
彼此不會要求什麼回報
彼此加油打氣
我覺得好朋友這麼就夠了
真的!!
一生有一個就夠了
回頂端
人生幾何

發表發表於: 星期二 七月 15, 2008 5:20 pm    文章標題: 引言回覆

好朋友嗎

我自己的定義就是:同病相憐的人

例如:體育不好,可以一起抱怨

跌倒了:可以互相扶持,只是這麼簡單而已
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票