台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有話要說
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
1495J033-翌君

發表發表於: 星期二 五月 01, 2007 6:35 pm    文章標題: 深奧 引言回覆

雖然老師已經盡量用簡單的話來解釋了
不過心理學真的很複雜耶!
一堆理論理論再理論..
不過我覺得滿好玩的
因為還可以知道別人的情緒反應表示他什麼樣的想法

而且如何管理情緒那章我覺得真的很棒
教我如何按照步驟了解自己的情緒
而且還不會遷怒於他人
受益良多!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃美翠

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 11:03 pm    文章標題: 上心理學課的感想 應中-1 1495D031 黃美翠 引言回覆

這學期的心理學課我也上了好一段的日子了,在這門課中,老師有時會跟我們說繪本的故事,而我也發現自己對於繪本也滿感興趣的,因為我喜歡從繪本當中,領悟到一些涵意。
我覺得我上了心理學這門課後,不但可以多少了解到自已的優缺點,而且還可以認識其他同學,雖然現在跟其他同學還不是很熟,但有時藉由分組,可以彼此多認識一下,這也是挺有義意的事呢 icon_smile.gif
回頂端
張玉玲

發表發表於: 星期四 六月 07, 2007 7:20 pm    文章標題: 英一1 18號 張玉玲 引言回覆

我覺得這堂通識課 是我覺得最難學的~
要搞懂心理學還有生死學真的得下很大的功夫呢!
不過藉著這堂課也了解了許多同學的想法和經驗~可以互相傳授一些生活經驗~
上老師的課也學會如何與朋友間相處更容易~
我最喜歡的一次課程就是 ~考驗記憶力~ 很有趣icon_razz.gif

雖然說目前所學的還不是很深入,不過我對心理學很有興趣 以後應該還是會多看這方面的書~
回頂端
張玉玲

發表發表於: 星期四 六月 07, 2007 7:34 pm    文章標題: 應英1 陳彥妃 引言回覆

英一1 24號 陳彥妃

從以前就對心理學有一些迷惑
覺得可以深入探討心理,真的很有趣
很幸運上了這門課
讓我了解到更多有關心理方面的事情
心理雖然不單單只是心理測驗這樣簡單
實際上是很複雜的...
不過因此我也更進一步的認識自己
原來 是這麼的奧妙
真的是受益良多!! icon_biggrin.gif
回頂端
14951018 陳冠諭

發表發表於: 星期二 六月 12, 2007 3:45 pm    文章標題: 引言回覆

不好意思唷!!
心理學對我而言只是營養學分而已!!

我自己早就有很好的專屬心理師了,
加上我本身對心理學的知識只喜歡聽聽案例,
哦!有這樣的例子呀!就只是這樣。
對於如何分析,分析的知識∼我是不感興趣,
所以我和其他的人的想法不一樣.

雖然上課我經常會不注意就睡了...
但是呢,老師說的某些例子是還滿吸引我去聽的.

對不起!!我大概是最不認真但誠實的學生了。 icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
愷恬

發表發表於: 星期三 六月 13, 2007 6:23 pm    文章標題: 引言回覆

在教會也有帶國中生
當小組長的經驗

對於輔導這回事
其實也算小本行
只是還沒上之前都不知道要這麼多東西呢

如果不是在商科唸書
我還真想去念心理系呢

不過我背的部份不是很行就是了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
郭伊婷

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 9:32 pm    文章標題: 引言回覆

其實一開始時
還不確定自己會不會修這門學科
但老實說~老師對我的影響很大
這也是我決定要修的原因之一

雖然高中就有上過心理學課
但那時並沒有很認真上
直到現在才發現
原來心理學的領域是那麼大
而且心理學對現代人真的很重要
瞭解一些理論、一些知識、一些案例後
不僅能讓自己對於自己更加熟悉
更能讓自己對於自我的管理以及心理調適、抒發
有了更深的了解....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
愷恬

發表發表於: 星期五 六月 15, 2007 9:40 pm    文章標題: 引言回覆

樓上那個是令我刮目相看的小女子!!

一臉社長樣~哈哈哈

老師幫忙把誤定的書買了呢
感動... icon_redface.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
朱沛儒

發表發表於: 星期六 六月 16, 2007 4:15 pm    文章標題: 引言回覆

人的心理、性情本來就是難以下定論的東西,
而本以為修這門課可以透過一些方式,深入了
解人性等等之類的。不過雖然和原先想像的不
同,但是生動的團組方式,真的很令人印象深
刻。
回頂端
劉姵岑

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 10:13 pm    文章標題: 改變~ 引言回覆

本來一開學上這門課還滿不喜歡的~~
因為感覺課好滿哦!!快喘不過氣!!!
別人說大學生活很輕鬆的啊~~~
不過上了許多堂之後~~有點改了些想法
覺得有好多例子哦!!!真有趣~
而且,也有許多例子成了我和朋友聊天的話題~~
所以,上課常常就這樣嘰咧呱啦的講起來了~~
真不好意思~~
不過,就是很想講~~
我想~~是討論課堂上的!!
老師應該不會生氣吧??嘻嘻~~~
我覺得老師算還滿用心的啦@@
只是~~~老試的範圍還真多呀!!!真希望再少一點~~
回頂端
廖少瑜

發表發表於: 星期六 六月 23, 2007 4:29 pm    文章標題: 引言回覆

心理學的課程
之前在高職階段就曾經學過
不過較偏於輕鬆的類似心理測驗之類的
理論上的東西較少些

不過人生哲學倒是第一次接觸
也是個特別的領域

這學期的通識課都很好玩
也看到了一些有趣的繪本
聽了些好玩的故事
還有班上同學的一些分享

都讓我覺得很有意義
也學習的很快樂
回頂端
陳思潔。

發表發表於: 星期一 六月 25, 2007 8:52 pm    文章標題: 引言回覆

心理學..讓我更了解自已是否成長,
像 周哈里窗 活動,讓我想起自已高中時別人、自已所寫下的優點,跟現在所記錄
下的優點是否相同,
其實有很多點都一樣,這讓我覺得很高興 因為,這些優點可以繼續保持著^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
張雅婷

發表發表於: 星期二 六月 26, 2007 2:06 am    文章標題: 引言回覆

一開始是不得已才上心理學的說,
但是沒想到這麼好玩,
多虧心理學也才讓我多認識了一些人呢!

我覺得老師上課的方法很活潑,
穿插報告,遊戲,說故事...等等,
讓我能夠用簡單的方法更了解心理學.

懂了一些心理學,更能審視自己,觀察別人,
不論是對人對物,都有了更多的想法!
很高興能上這門課,塞翁失馬焉知非福阿!!!
回頂端
曾福俊14951048

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 10:00 pm    文章標題: 如題~~ 引言回覆

這學期心理學的課程比我想像中還好玩,以前高職有上過心理學,但是感覺好像沒上一樣!老師上課的內容跟生活很密切~
回頂端
洪雅琪

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 4:16 pm    文章標題: 引言回覆

讓我更了解自己
從同學們的發表當中
也學習了很多道理和知識
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票