台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何照顧自己的身體
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
董盈君

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:01 pm    文章標題:   引言回覆

哈!
當然是要早睡早起∼
這樣才會頭好壯壯囉∼
不過...大學生 好像很難做到∼”∼

很多人現在都不住家裡∼
所以要好好照顧自己
不要讓家人擔心囉 icon_biggrin.gif
吳承穎

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:19 pm    文章標題: 引言回覆

離開了自己溫暖的家,在也沒有家人在身邊照顧我,所以更不能讓家人擔心,
每天早睡早起~按時吃飯~時常出去運動~保持著一份愉快的心~讓自己更加健康
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
王偲珊

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:23 pm    文章標題: 引言回覆

以前國中時我都常熬夜唸書~
或是節食減肥~~ icon_sad.gif
但後來身體變得不是很好~~ icon_cry.gif
所以現在都避免自己熬夜~ icon_smile.gif
減肥方面~也不會都不吃~而是改成少量多餐~ icon_biggrin.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:42 pm    文章標題: Re: 應中-1 1495D031 黃美翠 「如何照顧自己的身體」 引言回覆

黃美翠 寫到:
我覺得要能夠保持愉快的心情是很重要的,因為如果心情常時間都是處在鬱悶下,身體也會跟著變糟的!
還有要注意飲食習慣,生活步調要有規律,盡可能不要熬夜是最好的!
還有一項就是要注意情緒最好不要起伏太大,心情要保持愉快,我覺得這是很重要的 icon_smile.gif

有人說:「每日大笑三聲可以延年長壽」,我認為一點也沒錯,時時保持心情愉快,不論是對自已,對他人都很好 ,因為你也會把好的心情傳染給大家。另外飲食方面也要少油低鹽, 尤其是家中有高血壓、糖尿病等的就要多注意,因為之前媽媽中風,在醫院復健,我陪媽媽復健的過程中,我看到醫院各式各樣的病人,頓時覺得生命的無常呀!因此一定要好好保護自已的身體,還有我覺得還有一個觀點,有高血壓的家族病史,真的要小心,中風,真的很恐怖!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳思潔

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 11:43 pm    文章標題: 多多照顧身體  from應中一1495D027 引言回覆

有人說:「每日大笑三聲可以延年長壽」,我認為一點也沒錯,時時保持心情愉快,不論是對自已,對他人都很好 ,因為你也會把好的心情傳染給大家。另外飲食方面也要少油低鹽, 尤其是家中有高血壓、糖尿病等的就要多注意,因為之前媽媽中風,在醫院復健,我陪媽媽復健的過程中,我看到醫院各式各樣的病人,頓時覺得生命的無常呀!因此一定要好好保護自已的身體,還有我覺得還有一個觀點,有高血壓的家族病史,真的要小心,中風,真的很恐怖!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
朱沛儒

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 11:54 pm    文章標題: 引言回覆

我的家族當中有糖尿病的遺傳因子,所以每次都要注意醣分的攝取量。
萬一過高,那真的很恐怖。寒假時,我陪外婆送外公到醫院去洗腎,那
時就看到好多糖尿病患者,而且患者們一天分三個班次來洗腎,洗腎室
還有三間,天哪!那有多少ㄚ!
加上長期洗腎的病患,在注射的處所都會有突出的肌膚,形狀像是疣之
類的。好好的手,好好的腳,要是出現了這樣的東西,那多不美觀ㄚ!
而且洗腎非常的痛苦,想著自己的血經由管子流出,再由儀器處理,然
後才又回到自己的體內。好辛苦ˊˋ!
所以保養好自己的身體,注重飲食,充足睡眠,真的是非常重要的!之前
不是還有人熬夜打電玩然後中風嗎?這麼可怕,已後一定要早睡早起!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
張志勤

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 7:20 pm    文章標題: 引言回覆

儘可能抽出時間做些運動,多吃一些水果蔬菜,如果可以的話
就早睡早起,最重要的,還是保持愉快的心情啦!
回頂端
1495J033-翌君

發表發表於: 星期二 五月 01, 2007 6:49 pm    文章標題: 引言回覆

我對自己身體算很不注意的吧..
不過我一定會盡量每天吃蔬菜
除了自己愛吃之外
總覺得這樣對身體也會好一點耶!
回頂端
應日一1王妤甄

發表發表於: 星期六 五月 26, 2007 9:03 pm    文章標題: 引言回覆

多吃水果青菜

還有早睡的習慣

多喝白開水
回頂端
應日一1王妤甄

發表發表於: 星期六 五月 26, 2007 9:03 pm    文章標題: 引言回覆

多吃水果青菜

還有早睡的習慣

多喝白開水
回頂端
應中1-1許雅眉

發表發表於: 星期一 五月 28, 2007 2:53 pm    文章標題: 引言回覆

多運動 多喝水 少吃垃圾食物
最重要的是要睡飽~~
因為我吹風就經常會頭痛
所以還要少吹風
對我來說
睡飽最重要
回頂端
張玉玲

發表發表於: 星期四 六月 07, 2007 7:26 pm    文章標題: 張玉玲 英一1 引言回覆

我每天早上也都會先呵一大杯溫開水
一.三.五 訂羊奶喝
每天一訂吃水果
幾乎不吃炸的
吃東西細嚼慢嚥 不然對胃很不好
一個禮拜運動2次
長喝水
不要喝飲料

這樣就可以保持好身材囉
回頂端
朱沛儒

發表發表於: 星期六 六月 16, 2007 4:29 pm    文章標題: 引言回覆

最近熬夜的時間變多了,讓我不得不開始節制一些,
並且從飲食上獲得均衡,不然再這樣下去應該不算是
什麼好事情吧!
回頂端
14951011洪婉玲

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 5:19 pm    文章標題: 引言回覆

每天規律的生活作息是很重要的,在早睡早起、規律的生活下,我們的身體才健康。此外,在外面用餐,飲食比較不均衡,要適時補充維他命。
回頂端
劉姵岑

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 10:02 pm    文章標題: 規律!! 引言回覆

我覺得保養身體的方法其實很簡單
有幾點:
1.絕對不熬夜(11點前睡)
2.少吃垃圾食物,大部分都喝水
3.多運動(正在努力中)
4.不挑食(很多阿姨都說我很好養)
5.多吃水果(超愛的~~)
6.看書用對姿勢(我還滿好的)

我覺得這些是很基本的~~
其實,都很簡單!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票