台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

轉念之間

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
*謝佳純*

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 7:34 pm    文章標題: 轉念之間 引言回覆

*文章來源:心靈小品

有一位白手起家的建築商,原先賺了許多的錢,但後來因經濟不景氣,讓他變得很落魄,同時欠債累累,終想不開要跳河自殺。

某天三更半夜裡他到了河邊,突然看見一位少女哭哭啼啼,此時,這建築商問她說:「小姐,三更半夜你來這裡要作什麼?」這小姐回答:「我被我的男朋友拋棄了,我不想活了,因為沒有他,我不能活下去。」

建築商一聽,回答她說:「奇怪,你在還沒有男朋友之前你是怎麼活的啊?!」少女一聽,恍然大悟,她也就不尋死了。

建築商此時心想:「在我沒有這麼多錢以前,我是怎麼活的?我也是白手起家的啊。」

這時少女也問建築商:「三更半夜,你來這裡做什麼啊?!」

建築商回答 :「也沒有做什麼啦!只是出來散散步。」

觀點與心得

看完這篇文章後,其實我第一時間想到的是聖嚴法師常在廣告中說的
那句話:「多想兩分鐘,你可以不用自殺。」我覺得這相當有道理。常常
許多人會將自己逼到死胡同而不覺,認為人生沒有任何希望,也不願尋求
溝通或協助,結果造成許多遺憾的發生。

如果人人都能學會轉念一想,或許事情就不會再那麼複雜了。而且若
能做到轉變念頭的話,其實會發現這個世界依然還是很美好的。

除此之外,親朋好友間若能時時相互扶持,相信絕對也會是避免遺憾
發生的良方喲 ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
.鄭慈芳

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 10:30 pm    文章標題: 如此。 引言回覆

人一旦陷入低潮的死胡同,常常是無法好好靜下心來多想幾分鐘的,當下甚或感覺,都活著一分一秒都是折騰啊…

所以有人及時伸出手相助也真的很重要啊,商人一句話也許本無心的不是?但確實救了一條寶貴的人命啊。時機適切而善意的發言,很可貴。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
*謝佳純*

發表發表於: 星期四 十月 11, 2007 8:53 pm    文章標題: 引言回覆

沒錯沒錯~~~

多關懷身邊的人

確實也是很重要的課題呢!!!

所以千萬不要吝惜自己所能做的!!!
回頂端
*謝佳純*

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 6:48 am    文章標題: 引言回覆

嗯!!!真的是這樣呢!!!
人在不順心時總會不經意的將自己封閉,
而如果此時週邊的朋友能適時關心並伸
出援手的話,相信定可幫助那個失意無助
的人重回美好人生 icon_wink.gif
回頂端
*翁蕙玟

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 11:11 pm    文章標題: 引言回覆

卡內基曾說:

「心之所想,可以讓天堂變成地獄,也可以使地獄變成天堂。」

---

轉念之間,
其實是可以有不一樣的結局。

一切,就在你的心。
端看你是否想要個happy ending罷了。
(不過,不要只是想,還要去實行它!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票