台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

未來,好猶豫‥

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
賴玫姍

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 10:04 pm    文章標題: 未來,好猶豫‥ 引言回覆

一轉眼我已經大三了,
想到當初進這所學校的滿腹熱誠,現在好像都消失了‥

對於未來,真的不知道該怎麼辦,
大1的夢想是到日本去唸書,後來發現經濟負擔太大,所以放棄。
大2的夢想是當翻譯人員或是口譯人員,但越學日文越發現,週遭日文比自己強的同學也許都還不到能進行口譯的地步,而日文不是很好的我根本就沒那個能力,所以也就慢慢退縮。
大3的夢想是想從事地勤人員,但發現自己的英文能力根本不夠格,想學英文,但日文也都還是半調子,這樣一半一半的,未來會有什麼好出路??

曾經或是目前,夢想過的未來,現在全都一一的被打了個大X,
我的未來,在哪裡呢??

相信不只我,大家其實也都很猶豫吧?!
未來想從事的行業,自己卻心有餘而力不足;
未來真的從事的行業,卻可能是自己不喜歡的。

難道,真的如大家所說的,
『畢業就等於失業』嗎?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
王啟東

發表發表於: 星期二 十一月 20, 2007 11:16 pm    文章標題: 生涯規劃的心得 引言回覆

如果~~沒上過這門科目,還真沒好好想過~~自己未來的方向!!
藉由這門課,讓自己更了解自己,也知道自己要什麼!!
好好規劃自己的將來,才不會茫茫然,畢業了都不知道自己要幹麻!!
回頂端
S14951040

發表發表於: 星期二 十一月 20, 2007 11:49 pm    文章標題: cheers雜誌很有用 引言回覆

其實cheers雜誌裡的筆者
他們也不是說 只試做了一份工作就成功的
也是有一直換過 才會知道自己的興趣在哪裡
所以我常抱持著多嘗試的心態 而不是適應工作得能力差
或許別人眼中的自己是這樣 但是她們又不知道我們想的是啥
做自己最重要
而我是讀會計系 只要是商科 都會修到這門課
我們的競爭者也很多 而且 我的專業能力 也沒有說很強
所以對未來也是抱持著不確定性
雖然未來不確定 但還是得去付出 提升自己得專業能力
付出不一定有用 但我知道 不付出 一定沒用
所以大家一起加油
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
郭姿妤1497J023

發表發表於: 星期三 十月 14, 2009 6:49 pm    文章標題: 努力找尋自己的興趣 引言回覆

我自己對目前學習的專業,沒有說很強。說不定還比補習班的人還弱,但我還是慢慢的從專業裡找出自己感興趣的事物。
看CHEERS雜誌裡的成功人物,都會想到自己將來要從事專業領域還是重新另尋他路,目前是我苦惱的地方,但我會慢慢的多嘗試不同的領域。
回頂端
1497J011 邱薇如

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 9:27 pm    文章標題: 未來的方向? 引言回覆

對於未來確實是有些茫然
常常想未來我能做什麼樣的工作?
也怕自己的能力不足找不到工作怎麼辦?

未來的方向必須自己去尋找
有了方向就有努力的目標

而我也正努力的在找尋自己未來的方向
並朝著自己的目標邁進...
回頂端
s1497g022高慧萍

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 2:36 pm    文章標題: 對於未來... 引言回覆

一開此對於未來是充滿著不確定感 icon_sad.gif
那麼多種的職業可以選擇
但卻不了解自己適合甚麼

上了半學期的生涯規劃課後
從課程中的-自我認識、人格特質測驗、彩虹圖、生命線、家族職業影響等等
一步一步的慢慢認識自己的特質
把這些觀念整合起來後
好像對於未來有了個起頭
我覺得 隨著以後再經歷過更多事情
心智也愈來愈成熟緯定
專屬於每個人的 "未來" 會慢慢的浮現!! icon_smile.gif
回頂端
林美吟1496L013

發表發表於: 星期六 十一月 07, 2009 12:27 am    文章標題: 未知的未來 引言回覆

對於未來我也是時常感到害怕
常會懷疑自己現在做的是不是真的以後有那個價值
也有的時候在想,到底畢業之後該做什麼、該怎麼做
大二升大三的這個暑假裡
我花了整整一個月的時間去定位我的未來方向
那ㄧ個月裡,真的想了很多,想了很久
我決定了要繼續升學
我不想讓未來就停留在這裡
想讓自己更好、更具價值
我一直深信「未來,並不是只考慮到自己」
所以我想要盡力去做好我現在可以做到的
所以我會努力
希望有夢想的大家都可以一起加油∼^^~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票