台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

友情...真的這麼脆弱嗎???

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
游佳容(麵包)

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 10:19 am    文章標題: 友情...真的這麼脆弱嗎??? 引言回覆

曾經..
是不錯的朋友

如今..
形同陌路

怎麼會把關係搞成這樣??
難道是我的錯嗎......
但你何嘗又沒有錯..
或許我們都該反省
反省著我們自己以前所講過的話
(都長這麼大了..也該為自己說過的話負點責任吧)

不過..如果你決定這樣下去的話..
我也不勉強你..因為我尊重你的選擇..
只是我會覺得難過..在那些曾經是我覺得很高興的日子裡......
不過我想你應該不難過吧!!!!!!!!!!!! icon_sad.gif

其實我真的還滿希望我們還是朋友~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
朱緯馨

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 1:49 am    文章標題: 引言回覆

曾經 我也失去一個最要好的朋友

你曾有遇過你最好的朋友在一夕之間不再理會你 甚至躲的妳遠遠的嗎?
我有
原因 到現在我依然不清楚
從他不再理我的一個月後 他移民到了美國 從此音訊全無
我們已經七、八年沒有見過面 甚至說過話了

朋友之間有誤會 甚至爭執 不要互相悶在心裡
或許這一悶 就讓你失去了一個好朋友
尤其你不知道隔天將會發生什麼事 有機會就不要放過
不要怕尷尬 勇敢的說出來
不論對方接受不接受 你都會有一些收穫的
就算不能再當好朋友 起碼不要做形同陌路的陌生人
回頂端
簡莉婷

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 11:18 pm    文章標題: 引言回覆

一直以來"朋友"對我來說才是最重要的
但前陣子我才發現有些人或許只忙著交所謂的"朋友"
卻忘了如何扮演好"朋友"的角色
總是認為應該由別人來體諒他
自己卻不懂得與人家溝通
只會一味怪罪別人、在心裡胡亂猜測人家的想法
就這樣造成誤會
或許有機會能適當的再談談,解決彼此間的問題
但對方如果根本不屑
那就算了吧
自己想想是否有做錯什麼
如何問心無愧,那又何必在意呢?!
回頂端
人生幾何

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 11:45 pm    文章標題: 引言回覆

即使彼此沒有矛盾,沒有爭吵

感情還是會隨着時間的過去而變淡

想起我國小的好兄弟

現在看見,也只能打招呼,想要聊天也沒話題

不禁嘲笑當初自己的認真

一切都會被時間毀滅,不要太執着

過去的就由他過去吧
回頂端
陳以婕

發表發表於: 星期二 九月 30, 2008 1:42 am    文章標題: 沒有對錯 引言回覆

我最近也跟我一個很好的朋友慢慢的疏離了~~
沒有任何的理由與對錯~~
只是很多的事情讓我覺得不適合在當很好的朋友~~

回想起來,他沒有什麼錯~~
就算有,那也是因為太親近了~~
讓彼此沒有掩蓋的空間所導致的吧!!

慢慢的了解~~
自己可以與許多人交朋友~~
但經過時間的磨合會有些人離開~~
而剩下的那些朋友~~
才是適合自己的朋友~~
這個過程有點酸有點苦~~
但沒有對錯,只有感謝曾經擁有~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
孟賢

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 10:02 am    文章標題: 引言回覆

有人說過~
人的友情薄的像一張紙
雖然脆弱~但有時也挺堅固的...
有時我會覺得
因為朋友在一起久了
都很了解雙方的個性跟習性
但也因為久了
我想多少都會有點膩...
但若暫時小小的分開之後...
又在一起聊天打屁聊心事的話
會覺得~
恩~還是老朋友瞭解我....
也會從朋友身上學習到東西...
就我而言啦
我的想法是這樣
也許有點不成熟拉~
但我目前的感覺就是這樣
回頂端
flydopey

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 2:15 am    文章標題: 引言回覆

想起來也是不久之前的事,那時我們因為我想要追求一個女孩子的事以及給予他一些工作上的事而無所不談,但因追求一直無法有所進展,朋友一直無法了解為何大家如此幫忙而我還是不能和她更接近,甚至覺得是我自己在退縮,那個時間點上連我自己也覺得是如此,卻從來沒有人想過對方女孩子的心情,是一種不公平的追求,一味的要求她接受我,是我的錯,但我沒想到朋友卻會為了她和我反目,覺得是我應該完全的協助,關心她,但社會上工作不就是要自己去嘗試,如果真的是什麼都讓我來協助的話(雖然我也真的什麼都做了),那她的人生要怎麼走下去?希望朋友能想清楚...而我也因為這件事對男女交往的事有了更深的體悟,因為我的心受傷了,傷雖然好了但痕跡還在…永遠也忘不了
回頂端
郁晴

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2008 4:05 pm    文章標題: 引言回覆

我最近也和朋友處的不好...
原因為何?
她沒說......只是突然離我遠去... icon_cry.gif

我想說
或許時間到妳會自動說明吧

不過如果你決定這樣下去的話
...那我也尊重你的決定

只不過

那些曾經是朋友的日子

會讓我覺得非常難過.......... icon_cry.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
李佩芳

發表發表於: 星期三 四月 15, 2009 12:40 am    文章標題: 引言回覆

朋友阿...個人是合得來就近了,合不來就遠了,大概就是如此吧,只有一個朋友比較例外

有一個從幼稚園認識到現在的朋友,一直到大學才分開,不過到現在還是會連絡
曾經也非常要好過,但就是許多地方都有所衝突,彼此個性、興趣、習慣都落差極大,若不是因為是幼稚園就認識,大概也不會變成好朋友吧,雖然現在淡了很多,卻絕對是知心的

所以朋友還真是神秘....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票