台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

瘦美一線間

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林嘉玟

發表發表於: 星期六 五月 20, 2006 9:01 pm    文章標題: 瘦美一線間 引言回覆

今天在網路上看到有人問說"為什女生都要減肥,古代的美女不是都肉肉的嗎?"
有人回答說"是藝人的誤導,就灌輸了現在的少女((很瘦才是美))的觀念"還有"現在流行骨感美女"等等,反正就是價值觀改變了!

或許也是因為瘦的人穿大部分的衣服,都很合適、好看八!但是我卻沒有聽過說喜歡瘦的女生的男生,卻聽過說只要不要太胖就好了的男生。反到是女生嫌來嫌去的,或許是因為大家都認同"瘦",所以不說大家也知道;還是說大部分的男生不在意的是體重,注重是其它方面,若是後者的話,那麼女生就算減肥變瘦就認為變美,不就沒意義了嗎?因為變美,不就是要吸引異性注意你人的嗎?

另外真搞不懂的是,為什常看到很多很多的較瘦或是剛剛好的女生常常跟別人說他自己很胖,而且還在身高跟他本人差不多且又比他自己胖的人面前還常常說自己 很胖!我真搞不懂ㄟ!他這樣嫌自己胖,那比他矮或是身高差不多的人卻比他重好幾公斤的女生就該怎麼辦呢?而且常常聽到說自己胖的女生都是比一般人較瘦的,反倒是真的很胖的女生倒是不會一天到晚說一直在別人面前說自己胖,如果說後者的人屬於自卑心的話 ,那前者就不是就帶給人一種諷刺的感覺了呢?

林嘉玟 在 星期三 六月 14, 2006 8:09 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
14941015徐嘉怡

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 4:09 pm    文章標題: 自信最重要 引言回覆

胖瘦並不是那麼的重要~活出自信最重要阿!!
不用那麼的在意別人說什麼....
只是每個人對"美"的觀點不同~不是嗎?
活出自己才是最重要的!!^ ^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
湯孟蓉

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 5:51 pm    文章標題: 引言回覆

是嗎
雞雞飯....

你就不要再說要減肥唷你...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
蔡孟琪

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

我之前在網路上看到這樣的一段話:
女人可以老,但不可以胖
因為肥胖的背後存在著一種不知節制的生活態度!
女人老卻可以很有韻味
是啊!老是躲不掉的
但,縱容自己發胖,就是沒有自律的飲食方式和不運動的結果
所以,不論時空變化,即便是結了婚的人也一樣
女人吶~~~要好好地愛護&保養自已的身材哦∼∼
1492c026-劉慧亭

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 4:03 pm    文章標題: 引言回覆

女人阿..

在買菜時會斤斤計較
在磅秤上時也會斤斤計較...

看了一下...大家所發表的...

赫然發現 我是很胖~~~~又直嚷著要減肥~~~~~~~~的人*游泳圈不要跟著我*

那..難不成我是自卑的?!

我有看到 已經瘦到能去跟國家領營養經貼的女生 還在狂喊我要減肥...
問他為啥...明明夠瘦了還要減肥...
他說 因為我絕得我還不夠瘦...

想想..有沒有天理阿~~~~*對胖子的我簡直就是打擊咩*

但也有人身材有點圓潤 但每天還是ㄧ附吃飯皇帝大的樣子..
他說 我胖阿..so what..還是能吃能睡 等到有病再說啦~~

不論社會所灌輸的亂七八糟的觀念..
真正的美醜 其實是在自己的心中吧..
回頂端
張佩綺

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 8:39 pm    文章標題: 引言回覆

唉~
美食當前先吃在説吧! icon_biggrin.gif
有時想想太注意別人的看法反而易造成自己的困擾!
到不如順其自然~
活的自在些~
而且生命有限...
假如明天就是世界末日~
你還會去在意別的看法嗎???
還會想減肥嗎??
吃都來不及了~~~~ icon_wink.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
陳易琪14941023

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 6:08 pm    文章標題: 引言回覆

唉∼∼∼那些瘦子真的是很瘦想到得病了啦!!這樣子一大堆好吃的東西就都吃不到了嘛!!
真是的!何必呢!如果那些瘦子這樣了還在說肥,那不就把咱們這些胖子說到要無地自容了!
而且就算胖胖的也很可愛丫!也可以活的很開心不是嗎!^^
回頂端
邱貞勳

發表發表於: 星期四 六月 22, 2006 10:41 pm    文章標題: 對呀對呀 引言回覆

雖然自己有時候還是很在意自己的胖瘦
但有時看到別人那種不正常的減肥方法
就會覺得...真的很糟吶
一個好好的身體弄成這樣
不應該呀~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
應日一1王妤甄

發表發表於: 星期六 五月 26, 2007 8:58 pm    文章標題: 引言回覆

我也是覺得瘦的人穿衣服會比較好看

雖然現在的衣服幾乎都是設計給瘦的人穿

但是其實有時在路上看到很多胖胖的人穿衣服

也變的越來越好看

應該是自信吧
回頂端
愷恬

發表發表於: 星期一 五月 28, 2007 11:30 pm    文章標題: 引言回覆

應日一1王妤甄 寫到:
我也是覺得瘦的人穿衣服會比較好看

雖然現在的衣服幾乎都是設計給瘦的人穿

但是其實有時在路上看到很多胖胖的人穿衣服

也變的越來越好看

應該是自信吧

自信真的很重要

那是自我形象好壞的表徵

但自信卻不等於驕傲

一個人

不論高矮胖瘦

自信時是最美的呢!!(怎麼很像某個歌詞哩...呵呵)

對自己價值的認定

是最重要的

衣著 不過是表象而已

雖然還是需要看場合顧一下

不過不需太矯枉過正喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
應日一1黃c哲

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 6:14 pm    文章標題: 引言回覆

(幫日語一1的吳蕙如Po的
因為她的帳號有問題 沒辦法登錄
所以請我幫忙她代Po)
現在走在路上就看到很多"紙片人"
很多人明明很瘦了
卻還希望能夠更瘦
應該都是被電視上的明星和模特兒所影響吧= =
認為唯有"瘦"才好看
其實並不然~

我覺得
最 最 重要是
*找出自信 and 活出自我*才對啊!!
回頂端
錦姍

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 7:07 pm    文章標題: 引言回覆

唉應該真的是跟社會風氣有關係
我跟之前就有明顯的差異
之前是剛好現在有點肉
但自己始終會不滿意+_+ ...
不過我認識的男性朋友
大部分都沒有人說喜歡太瘦的女生
恰到好處是最好的^^~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票