台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閩南語有魔法

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 閩南語表達與網路溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
詹凱婷 1496C024
訪客

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 11:20 pm    文章標題: 閩南語有魔法 引言回覆

我本身是彰化人,家裡很鄉下,住在我家附近的人每個人都會說台語,我原本以為我已經是台語天后了,但...上完閩南語課之後,才發現我進步的空間還很大。閩南語是很神奇的,它可以讓我的人際關係變好唷~因為閩南語有神奇的魔力,它讓人有種難以言喻的親切感。所以...不要怕說閩南語,就怕你不會說閩南語。 icon_biggrin.gif

讓我印象最深刻的是人際互動的關鍵那一堂課,那一堂課我真的學到很多,如果每個人說話時可以多轉一個彎、多一點讚美、少一點的批評,我想這個世界大家會是充滿笑容的過每一天。
回頂端
1496c011
訪客

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 11:26 pm    文章標題: 引言回覆

台語天后非你莫屬,因為你的台語腔真的好親切喔!!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 11:52 pm    文章標題: Re: 閩南語有魔法 引言回覆

多轉個彎、多ㄧ點讚美、少一點批評。

很棒,這是每個人都要學習的 icon_biggrin.gif
回頂端
1496C020
訪客

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 11:53 pm    文章標題: Re: 閩南語有魔法 引言回覆

Anonymouss 寫到:
多轉個彎、多ㄧ點讚美、少一點批評。

很棒,這是每個人都要學習的 icon_biggrin.gif

小亮哥
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 10:55 pm    文章標題: 引言回覆

妳真的好厲害噢0.0

好可惜妳新聞主播那次沒來~

不然一定很精采^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 閩南語表達與網路溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票