台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

安撫心靈ㄉ音樂

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
14923054美儀

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 5:35 pm    文章標題: 安撫心靈ㄉ音樂 引言回覆

讀書會ㄉ報告後~~聽ㄌ綠鋼琴~~ㄉ鋼琴演奏~~絕ㄉ好好聽喔!!
後來我有發現有一首專輯"白日夢"這鋼琴演奏也不賴
可以安撫躁動ㄉ心情~~

專輯名稱:TCD9128-《白日夢遊》Little Comfort
製 作:白日夢
作曲編曲:白日夢
樂器:鋼琴、吉他、手風琴、絃樂
推薦曲目:
#1 Little Comfort 白日夢遊
#2 Moon River (H. Mancini)  月河
#3 Waiting on the Rainy Street 雨中等候

大家如果有空可以下載來聽看看~~ icon_smile.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
明凜(s1492d042)

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 10:22 pm    文章標題: 引言回覆

綠鋼琴很不錯呀,我有買呢,
我很喜歡聽音樂,可以放鬆心情,
尤其大自然音樂更能使心情變好。 icon_smile.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
14923088惠敏

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 10:58 pm    文章標題: 惠敏 引言回覆

讀書會裡邊放綠綱琴~~~
有如在森林裡讀書的感覺哦^^ icon_biggrin.gif
回頂端
珮禎14923053

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 1:10 am    文章標題: 引言回覆

恩恩....我從以前就很喜歡聽鋼琴樂
聽了都覺得好舒服
自己以前學過鋼琴...不過很可惜的
沒能繼續學下去
不過我對鋼琴的這份熱愛是絲毫不減的

綠鋼琴是凱文.柯恩的作品
他還有另外的好幾張專輯都很好聽
像「真愛無盡」「夏日夢風」「雲淡風清」「真愛今生」...
裡面的音越有很多都被拿去當成廣告配樂
像Mitsubishi三菱汽車有一首廣告歌...
「Through the Arbor」..我就超喜歡的
聽純音樂能夠放鬆心靈...也能夠舒眠
所以我很喜歡!
回頂端
奕葶s14923068

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 1:35 pm    文章標題: 引言回覆

不管是那種類型的音樂
只要喜歡
音樂可以讓人放鬆心情
可以抒發情緒
可以忘掉煩惱
可以找到喜歡音樂的同好
...
回頂端
林筱筑

發表發表於: 星期日 四月 23, 2006 4:13 pm    文章標題: 享受大自然 引言回覆

我也有聽過綠鋼琴
真的可以讓人放鬆
還有大自然的音樂也讓人神清氣爽。
不過我覺得真正走進大自然聆聽
會比音響播出來的更有感覺哦!
記得有一次我去溪頭時
聽到微微鳥鳴、吱吱蟬叫、潺潺流水
還有徐徐的涼風從我的臉上輕拂而過
不時有野生動物或昆蟲相臨而視。
站在森林中靜靜的聆聽
感受大自然讓我忘了都市的煩惱。
大家不妨可以試試∼∼∼∼
回頂端
14923096s

發表發表於: 星期六 六月 17, 2006 7:56 pm    文章標題: 引言回覆

我也有聽過綠鋼琴 ,
真的可以讓人放鬆,
當我還是高三那一年,
整天為何了考試而努力,每天都很累
我的一個同學給我聽綠鋼琴 ,
就這麼一次我就愛上它了,
我也曾拿給我的家人聽,
我家人都愛上它,
於是我就把它買了下來 ,
它真的是很讚
~~~~~~~~good
回頂端
林泰立

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 11:02 pm    文章標題: 引言回覆

我最近也很喜歡聽一些簡單的音樂

悠悠的

感覺沒有壓力
回頂端
春琇

發表發表於: 星期日 五月 10, 2009 10:13 pm    文章標題: 微笑 引言回覆

貝多芬的<田園>也不錯呢!
應該是第6號!
真的超級放鬆的呢...^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際溝通與網路溝通討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票