台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

男友打了我!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
pin
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:38 pm    文章標題: Re: 男友打了我! 引言回覆

當相愛的兩個人演變成暴力相向時,是一件很可怕的事
有暴力傾向的人多半情緒處理不佳,不知道怎麼表達情緒,只好用拳頭解決,
我覺得除非你真的難以割捨你的情感,以及真的有心想要和他一起解決暴力問題
不然的話,離開─是保護自己最好的方式
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:38 pm    文章標題: Re: 男友打了我! 引言回覆

我和男友的感情非常的好,但他性急又易暴燥

有一天他下班因工作壓力+疲累趨車來找我,但我也因為工作導致脾氣很差,兩人一言不合,他便用力搥打我的手臂數下

我很生氣馬上帶他去我家,找我爸媽評理,他十分愧疚也當場下跪請求原諒,事後他母親也打來道歉,但現在層出不窮的暴力事件.即使他萬般愧疚,也讓我無法相信他是否會再犯,原訂的訂婚計劃也已經取消,現在心裡很痛苦.心裡有一股怨氣無法宣洩,我該如何平復自己的情緒?我還該相信他嗎?

我覺得出手傷害他人就是不對...縱然他會用很多理由來包裝自己的行為...
就像早期很多家暴事件 施暴者總是用"愛"來包裝其粗暴言行...
"打你罵你是因為愛你 不然..."等之類的
再說若有施暴傾向的人 短時間內幾乎無法改變他用來解決問題的"手段"

簡言之 長痛不如短痛
一家哭 總比一路哭好
回頂端
U
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:39 pm    文章標題: 引言回覆

我覺他可能有潛在的暴力傾向,所以你最好離開 他,除非他接受心理諮商輔導。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:41 pm    文章標題: 引言回覆

有一就有二哦....相信直覺..只有妳可以選擇 icon_cool.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 3:42 pm    文章標題: 引言回覆

明明已經決定要共度一生
卻突然發生這種事情
相信你心裡一定很難受 icon_sad.gif
但是
我很佩服妳願意尋求解決之道的勇氣
這不是每個人都能做到的
你真的很棒 icon_biggrin.gif
我想
每個人都不願意自己所愛的人有一天會傷害自己
所以 審慎的思考是否要嫁給一個曾對自己動手的人
是十分必要的
兩人在一起 未來的事情只會愈來愈繁雜 壓力愈來愈大
我想 你是一個聰明的女孩
應該可以做出重要的決定
加油!
回頂端
釋懷
訪客

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 4:10 pm    文章標題: 您好 引言回覆

Dear訪客 :
您好!你願意來討論區說出自己的感覺和尋求協助,代表問題解決的開始,我也很願意幫你。從你的來信得知你與男友的感情非常好,但是因為男友會動手打你,讓你對於這段感情會有顧慮,甚至是不知道是否要維持下去。你是一個很體貼的女生,能夠體諒男友因為工作壓力而產生的情緒,也把問題的開端歸向自己,你真的是一個很替男友著想的女生。
在你提到的事後男友與男友家人都像妳道歉,向你示好,但男友還是會對你動手,讓你感到很不安,即時你們感情很好,還是會讓你覺得不知道是否要再繼續走下去,是嗎?聽起來到目前妳很對這段感情很憂心,尤其是已經與男友談到訂婚的計畫,讓你更想謹慎的考慮,也對於男友一再的動手,沒辦法再體諒。我相信你現在心裡一定的很掙扎,不知所措,從你的言語感覺中你除了痛苦,還有生氣,你會有這樣的情緒是好的,除了你願意把自己真正的感覺表現出來外,也表示你對這段感情很努力,想要有所改變,有這樣的想法是好的。
最後你提到的,該如何平復自己的情緒或是該不該再相信男友,我相信現在的妳一定很難過、掙扎,所以才會更不知道該不該再相信男友。我想你必須先考慮到的是,是否要再繼續維持這段關係?是的話,不要忘記在感情中先懂得保護自己,再考慮使否要與男友談到這段期間你的感受與想法,對於感情的維繫,我想不只是你單方面的付出,還要與男友達到共識,並且讓自己先冷靜,等到身心狀況較佳時再來處理,記得要保護自己,相信你可以的!但如果你認為不想再繼續這段關係,我想與男友的關係也要有好的處理,從描述中知道你是位好女孩,所以當你做出這個決定的同時,也表示妳想清楚了,知道什麼情況是對自己最好的,所以不要害怕面對這樣的決定,你的勇氣已經足夠面對這些問題,相信你也可以有勇氣地解決這個問題。
了解你現在的掙扎與痛苦,但也讓自己冷靜思考一下,不一定要有一個決定,就先讓自己情續能夠平復、抒發,期望你之後能夠順利與圓滿,如果願意的話,也可以再與我分享或討論。祝你平安順心!
回頂端
小蠻
訪客

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 6:16 pm    文章標題: 引言回覆

DEAR訪客,你好:
從你的來信中,可以感覺到你的難過,甚至於好多複雜的情緒湧上想要立即的宣洩。
在這篇信中,我看到了你的勇氣。因為你勇敢的面對問題,可是你好苦惱你不知道現在你該如何做了。發洩自己的情緒與勇敢的面對問題,都是對於你想要解決問題勇敢的開始。我從你的來信中得知,你和你男朋友的感情非常好,唯一美中不足的是,他的個性非常的急躁。當天,由於彼此都背負著龐大的工作,所導致的不愉快情緒,因此在這樣的情況下,你們大吵了一架。你氣不過為何他出現垂打你的舉動,於是你找爸媽評理。事後他也相當愧疚,
可是你無法相信他是否會再犯,所以你把原訂的訂婚計畫取消了。
我相信你當天發生這件事時心裡一定非常的害怕,那個你曾經那麼相信的他,既然如此對你做出垂打,你當天也做了個很好的回覆,因為這股無助害怕,所以你尋找你爸媽的協助。
所以你不是一個人面對這個問題,你身旁還有你最親愛的家人,他們都會一直陪伴你的。你願意把這件事情說出來,我覺得你一定有整理好你的情緒了,即使想到這件事還是很害怕,很想哭。把這件事情說出來,的確需要很大的勇氣,很多戀情的背後一定會有很多故事,故事總沒有想像中那麼美好。於是你混沌了,你不知道你該不該繼續相信他,你好困惑好無助。
聽到你說你把訂婚取消了,我很贊同你,愛別人前先要愛自己,因為愛自己,所以你很懂得保護自己。保護自己才能讓自己免於讓自己受到傷害,我覺得你做的非常好。問題是你不知道你是否選擇該繼續相信他,可是你還是好想相信他,因為這是你們經營的戀情,即使你知道他脾氣不好,因為你好愛他所以忍受。你為愛付出了好多好多。
我想告訴你的是,無論你做怎樣的決定,都要像你當初保護自己一樣。不要讓自己受了好大的委屈,且這個委屈已經到你無法負荷了。無論你最後的選擇是什麼,我都會很支持你,
其實有好多人都在你身邊,有任何問題,都歡迎來信。
回頂端
cendy
訪客

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 3:50 pm    文章標題: 男友打了我 引言回覆

其實當局者迷
因為人是感情的動物
會因為情感而割捨不掉與對方的一段情
不過
身位旁觀者
還是希望你眼光要放遠一點
或許你將來會和他結婚
但在你們的孩子目睹家庭暴力的那一幕
身為母親的人相信你一定會非常不捨
也要小心這一幕會傷害的你的下一代--
多想一想吧!
回頂端
juicy
訪客

發表發表於: 星期五 七月 29, 2011 11:23 am    文章標題: Re: 我也是~~ 引言回覆

你的情況怎麼跟我一模一樣....
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 八月 28, 2011 5:16 pm    文章標題: 引言回覆

他不会因为爱你而改变,因为个性是无法改变的。
很多人都性急、暴躁,但不会动手,他是“暴力”!
回頂端
ehlee
訪客

發表發表於: 星期日 八月 28, 2011 5:24 pm    文章標題: 勇敢分手吧 引言回覆

分手吧!
身痛,心更痛.
妳还未嫁給他,他就敢打你.
妳成為她老婆后,可能妳会被他打死.
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 八月 28, 2011 5:29 pm    文章標題: 被男友打. 引言回覆

会打人的男人太可怕了,这是一种很坏的行为,把自己的幸福交给他真是一场赌注,所以建议你:
1.引导他有宗教信仰,而且要非常虔诚.
2.长时间观察,路遥知马力.考验他的耐力.
3.带他去找婚姻咨询师.
如果他爱你,如果你们有缘,还是可以结好缘的..
回頂端
Sunshine
訪客

發表發表於: 星期六 九月 24, 2011 10:07 pm    文章標題: 引言回覆

I was really confused, and this answered all my questions.
回頂端
Carine
訪客

發表發表於: 星期六 三月 24, 2012 8:02 am    文章標題: 引言回覆

Your answer shows real intelligence.
回頂端
Queenb
訪客

發表發表於: 星期一 五月 07, 2012 5:52 pm    文章標題: 引言回覆

That insight would have saved us a lot of effort early on.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票