台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
168polly

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 6:16 pm    文章標題: 分享 引言回覆

我失業很久了,卻沒有動力去找工作或去工作,整個人情緒非常低潮且痛苦(覺得自己不正常),經過了一段爭扎及家人勸告而去看了精神科,也正在做心理治療當中,在治療的這一個多月以來,心理師幾次了解我的原因並說我在工作方面的想法並不是很正確,在訪談間我也訴說著以往的工作情形讓心理師了解,那心理師也試著分析給我聽,當下我也覺得分析的很好,但事後那分析的觀念我卻維持不久,我也嘗試調整我的觀念,雖然我還是會有負面的思想,但我常常對自己說正面的話,常常想心理師對我說的話,來鼓勵自己,給自己信心勇氣,來緩和我對新工作的不安及緊張,我真的好希望自己能夠很快走出來,好好面對工作
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nini

發表發表於: 星期二 十月 25, 2005 10:26 pm    文章標題: 引言回覆

對於看心理師的感覺
這點我完全能理解...
剛開始幾次你發現 好像心理師的鼓勵是維持不久的
但是還是會依樣讓自己循環..對ㄇ?
可是我發現改變的力量 真的操之在己
而且我相信人性..自己內部有很大的改變的力量
也會有自我實現的力量去成長...
當你改變了意念想法
突然間 你發現其實任何事情沒有想像中的那嚜困難
^__^雖然不知道你發生了啥ㄇ祥細的問題
不過 我覺得心裡如何想-->感受 也是自己決定的-->我們可以自己學習控制自己的想法...而不是做任何事情都有自動化的思想--當負面的思考出現時
有時候 我們已經向自己認輸了....yu know?
如果你還年輕 還有很多進步的空間
如果你覺得你沒有很年輕 你可以有很多學習的機會
成長--當你有這種感覺的時候 一切都不會太糟糕^__^good luck!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gn00659693

發表發表於: 星期三 十月 26, 2005 11:17 am    文章標題: Re: 分享 引言回覆

168polly 寫到:
我失業很久了,卻沒有動力去找工作或去工作,整個人情緒非常低潮且痛苦(覺得自己不正常),經過了一段爭扎及家人勸告而去看了精神科,也正在做心理治療當中,在治療的這一個多月以來,心理師幾次了解我的原因並說我在工作方面的想法並不是很正確,在訪談間我也訴說著以往的工作情形讓心理師了解,那心理師也試著分析給我聽,當下我也覺得分析的很好,但事後那分析的觀念我卻維持不久,我也嘗試調整我的觀念,雖然我還是會有負面的思想,但我常常對自己說正面的話,常常想心理師對我說的話,來鼓勵自己,給自己信心勇氣,來緩和我對新工作的不安及緊張,我真的好希望自己能夠很快走出來,好好面對工作

你好,
我發現我也面臨跟你一樣的問題,
失業很久了,卻沒有動力去找工作或去工作,
能請問你是去哪就診的嗎?還有你怎麼跟醫生要求能安排心理師做心理治療,
謝謝。
回頂端
gn00659693

發表發表於: 星期三 十月 26, 2005 11:21 am    文章標題: 引言回覆

nini 寫到:
對於看心理師的感覺
這點我完全能理解...
剛開始幾次你發現 好像心理師的鼓勵是維持不久的
但是還是會依樣讓自己循環..對ㄇ?

就是感覺醫生口頭上的鼓勵其實我多少都知道,最重要的是自己的心態,不然其實醫生說來說去那些鼓勵的話也都一樣,但..自己就是會走不出去,想很多很多,很痛苦..
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 17, 2011 3:36 pm    文章標題: 引言回覆

你並沒有不正常,只是這是個工作至上的社會,失業的人被視為經濟弱勢,週遭的人也以同情或異樣的眼光審視。
失業久了,缺乏動力是難免的,或許因為大家只求有一個工作在身,讓他人覺得自己看起來有在忙就好了。
個人認為心理諮商師其實不脫要你轉換想法,試圖教自己振作樂觀下去。但你真正有興趣的職業是什麼呢?
現實跟理想總是有很大的差距,或許讓人欲振乏力的主因是生活,生活中有太多事要顧慮:與親友的生活步調、他人的眼光、自我的期許等等。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 八月 28, 2011 5:49 pm    文章標題: 引言回覆

失业的日子确实不好过,我也有过。
你可以选择不要一直沉沦,未必要找符合要求的工作,大可以先去兼职(例如7-11)。就不要老待在家里,因为人太空闲,脑会作怪。
信心增加了,再尝试换工作。
祝福你!
回頂端
Derrick
訪客

發表發表於: 星期二 五月 08, 2012 1:55 am    文章標題: 引言回覆

Thanks for sharing. Always good to find a real expert.
回頂端
Maykon
訪客

發表發表於: 星期一 六月 11, 2012 3:53 am    文章標題: 引言回覆

You've really impressed me with that answer!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票