台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

住宿生活習慣帶來的困擾(by 宗穎)

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 9:40 pm    文章標題: 住宿生活習慣帶來的困擾(by 宗穎) 引言回覆

留言一:宗穎 [2012-02-17 07:41:39] (留言板)

我先說一下好了,我在學校是沒有朋友的,有,很多卻有的不熟。
因為我的風評是從我住宿的生活習慣出還(出來?)的,還沒很多人(其他同學?)
看過我就已經知道我的風評怎樣(少「來」字?)判斷一個人(您?)。
宿舍風波越鬧越大,現在很多人就是這樣,我不知道我如何改變,我不知道自己是怎麼了。
我沒有自殺的念頭,因為我知道我自己還有希望,只是很有壓力,壓力大到有時候自己受不了。我的風評......

回應一
您好!再自行觀看一次您的留言內容,有哪些新的想法或感受?以下提問供您再行思考:
1.雖然壓力不小,甚至有時令人不易承受,但您都是如何度過這些困難的時刻?
2.面對「風波越鬧越大」的情形,您認為「還有希望之處」為何?
3.您希望目前現況有哪些改變?其中哪些部分,您比較能夠自行完成?

從您的留言內容,似乎因為住宿時的習慣成為校內知名人物?
由於口耳相傳容易誇大,除了自行澄清,亦可透過實際表現來建立、調整風評,
並經由他人協助澄清;與他人共同住宿,適度地彼此讓步與達成共識為佳。
至於您留言中,有一段不易理解之處:
「沒有朋友…有…很多卻有的不熟」(目前有哪些朋友?或是誰可協助?)
學校的輔導處/室/中心或諮商中心,亦值得您進一步諮詢。
真誠地期盼您的生活更滿意。祝福您一切順心! ^_^

小智 在 星期三 三月 14, 2012 10:44 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 9:43 pm    文章標題: 引言回覆

留言二:宗穎 [2012-02-24 07:46:10] (留言板)
  我所說的風評,是因為住宿的不合群所導致的,我知道我自己剛開始開學上高中十(時?),我一直以為高中無居無數(無拘無束?)的,所以我在宿舍就很放縱,導致現在一開始惹到一些學長;而且我現在的學校,學長學弟至(學長學弟制?)很大,所以,才會有意(有些?)學長先開始討厭我,因為說他們以前都沒有向我這麼大偉(大尾?)這麼完(玩?)的兇。
  然後,我又不合群。在學校,剛開始也是點風波,我沒辦法給他擺平,所以,我就一直這樣墮落下去,我是希望可以翻轉,或者跟以前一樣,有意平有(有些朋友?)或者小團體,好嗎?
  我所說的「我雖然沒朋友有但卻不多」的意思是:我有一些在椰班(夜班?)的朋友,我以他們為五(為伍?),但他們就沒有以我為五(為伍?),我悲哀到我一定得順從他們,我真的不知道自己的感情世界如此卑微。我還算是漫(滿?)有自信的人,只是一直愈(遇?)不到隊(對?)的人。
  摁亨(嗯哼?),就是這樣。

回應二
再次留言似乎顯示您希望狀況有所調整,因此:
1.「擺平、翻轉」的意思是什麼?您曾經做過哪些「具體行動」?
2.怎麼去判斷「合群、不合群」?(校內)大多數人認定的規則與習慣有哪些?
3.您如何確定自己遇到「對的人」?過去生活中,有哪些經驗可提供參考?
4.與「對的人」相處時,您覺得互動方式,可能有哪些不一樣的地方?

以上提問提供您再自行思考,期盼能為您帶來新的想法與因應方式。

希望您下次回應時,可留意斷句與錯別字,不僅讓人更容易理解,
也更能夠顯示出您的用心與在意,此精神相信有助於面對目前的處境。
此外,亦建議您直接向家長、學校師長尋求協助。祝福您! ^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Manu
訪客

發表發表於: 星期六 三月 24, 2012 5:29 am    文章標題: 引言回覆

Whoa, things just got a whole lot easier.
回頂端
aninvamma
訪客

發表發表於: 星期二 六月 05, 2012 10:30 am    文章標題: drank 引言回覆

An exceptional read, thank you. It really is acquiring harder and harder to sift by means of all of the garbage online nowadays.
回頂端
Shannon
訪客

發表發表於: 星期六 六月 16, 2012 12:34 am    文章標題: 引言回覆

Damn, I wish I could think of something smart like that!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票