台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

不知道怎麼回事~我很在意用過別人的東西

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
我有話要講

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 5:37 pm    文章標題: 不知道怎麼回事~我很在意用過別人的東西 引言回覆

首先,對方會問我要不要吃餅乾~我當然說『好!』
吃到一半才發現....這個內容物好像不符合今天的餅乾....
於是回想...幹! 是對方吃過的杯子!

我已經這樣子 第二次了....

我不知道對方怎麼這樣對我...我也只不過是一個新同事...
我當下沒有反應...而且我還吃光馬上丟掉裝作 沒這回事情...

其他同事都拿新杯子裝餅乾~就她拿自己用過的...
當下覺得噁心~ 我居然還吃掉! 天阿~我在做甚麼...

還有第二點阿....我只不過是一個寫文案的...
她想不出怎麼做DM 我就畫了一個給她....

她就照做了我的畫風 拿給上司看 看了看還提議說我也有畫...
我的畫也被上司看了...雖然有人反應 不錯看~可是...

她真的是在幫我嗎....?
因為變成DM是我做了.................

我是個不懂得與人競爭的人類阿!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 八月 20, 2012 1:09 am    文章標題: 引言回覆

回應一:
您好!您提到兩件事,似乎都是相同的對象?
1.您提到「很在意別人用過的東西」,該情形通常發生在什麼情境?對象為何?
2.從「寫文案」增加「做DM」的工作,對您而言是好事或壞事?為什麼?
3.您本次的留言內容,與「不懂得與人競爭」一句,有什麼關聯性?

首先,許多物品都可能有他人接觸過,如:電梯、電腦、紙筆等,
相較於「別人用過」,或許「當下的情境」更值得留意。
其次,您熱心協助同事的舉動,似乎也為您增加新的工作內容,
這可能是「增加麻煩事」,也可以解讀為「一個發揮的空間」,您可自行選擇。
最後,這兩件事和「對象」有關嗎?不妨多留意您與各同事間的互動。

當您決定在此留言時,相信就是改變的開始。
如果您願意,請嘗試思考或回應以上的問題。
歡迎您隨時分享後續經驗,或提供進一步說明。
真誠地期盼您的生活更滿意。祝福您一切順心! ^_^
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 八月 26, 2012 2:21 pm    文章標題: 引言回覆

您好!您提到兩件事,似乎都是相同的對象?
1.您提到「很在意別人用過的東西」,該情形通常發生在什麼情境?對象為何?
A> 都是在我無意間發生的~就是同是她吃過的杯子 隔天再裝給我吃...環境是在辦公室~對象均為一個同事

2.從「寫文案」增加「做DM」的工作,對您而言是好事或壞事?為什麼?
A>不清楚是好是壞~只知道 上司說採用我的設計 那另一個同事 只能按照我的設計製作背面

3.您本次的留言內容,與「不懂得與人競爭」一句,有什麼關聯性?
A>因為心情有所反應~個人覺得自己在職場上 與同事相處就是平靜方式 同事如果欺負我 我也不懂得反擊 這樣...
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 八月 26, 2012 2:25 pm    文章標題: 引言回覆

Q1.最近有成是要測試..原本是同上個同事測試要做回應~因為我都沒有測試過~本來回報問題是給上司...但因為程式已經兩天都沒有改變 我就回報給最高階級...我一旦測試之後~這個星期都叫我測試了...最高上司還希望我去一趟它公司講清楚...我已經不知道是好是壞~

Q2.最高階的上司 喜歡講些抱怨的事情 讓我有所困惑 必盡...我沒有遇過這種事情...也會不會因為上司有這種行為 把我壞話也說給其他人聽呢? 因為最常聽見最高階級的上司說 [這個程式做得很糟糕...大家都受不了了..本來是六月完成...拖到現在還是一堆問題...還找一堆藉口說是我公司的問題]
之後做法我就有問題直接跟他(最高階的上司)討論了~討論後我才會把問題說給程式人~ 真的很怕我做錯事情 這位上司到處講我...我不就完蛋了?
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 11:23 pm    文章標題: 引言回覆

回應二:
您好!職場可提供新的經驗,也確實會產生一些困擾,因此:
1.您希望同事間如何相處?您欣賞哪些行為?不喜歡哪些行為?
2.您如何定義「欺負」?在感受到「欺負」時,您覺得可以如何向對方表達?
3.您提到「有問題直接跟他(最高階的上司)討論了」,您當初如何跨出這一步?
4.如果「上司說您的壞話」會發生什麼事?其他同事對於這位上司的看法為何?
5.您當初為何選擇該公司、工作?您期許自己在工作上的表現如何?

職場的人際關係或許和一般朋友有些差異,但是適時澄清自己的想法仍有必要,
您能夠和上司討論是個不錯的表現,相信您與同事間也可以建立一定的關係。

回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 10:04 pm    文章標題: 引言回覆

1.您希望同事間如何相處?您欣賞哪些行為?不喜歡哪些行為?
>>和平就好~不要背後捅一刀
>>欣賞 正義一面 肯為自己付出爭取利益的人
>>不欣賞 自己可能做錯事都怪給別人

2.您如何定義「欺負」?在感受到「欺負」時,您覺得可以如何向對方表達?
>例如 言語上的欺負 說我是不是沒能力 或是 背後說我壞話 之類的言詞
>不知如何表達 因為我講話會結巴...大家均認為我會因事情緊張要命

3.您提到「有問題直接跟他(最高階的上司)討論了」,您當初如何跨出這一步?
>我突然想到 大家七嘴八舌 總是要有一個做主 一個弄明白 講解給大眾聽~
目前得知 最高階的上司 有碰過一些程式 說不好用 沒弄好! 就把程式賣給我司 但是就連會程式的同事 也說不好使用了 所以我才直接跟最高階的上司討論

4.如果「上司說您的壞話」會發生什麼事?其他同事對於這位上司的看法為何?
>應該會失去整個團隊的信心吧

5.您當初為何選擇該公司、工作?您期許自己在工作上的表現如何?
>美編企劃..外拍 因為想學東西~不錯 我學到很深的! 表現~當然要努力自己加油學會任務 完成任務!我學很快的

職場的人際關係或許和一般朋友有些差異,但是適時澄清自己的想法仍有必要,
您能夠和上司討論是個不錯的表現,相信您與同事間也可以建立一定的關係。
>>謝謝~我好像有表達過想法~不過 我沒有跟那位同事討論 為什麼要給我吃她用過的杯子....

Q1.同事越來越在意我工作內容了...因為我工作內容有好多好處...她吃醋了..我變得不知道該怎麼做...雖然職場是很殘酷~可是我總覺得要讓步...但是以往我讓步~自己甚麼都沒有~換成自己要跳槽....
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 八月 29, 2012 11:16 pm    文章標題: 引言回覆

回應三:
您好!您能夠投入工作,相信工作表現有一定的水準。
您提到「欣賞…肯為自己付出爭取利益的人」,因此:
1.在您目前的生活中,有哪些人是這樣的榜樣?
2.這樣的人,在生活中會有什麼樣的表現?若面對您的困境時,又會如何因應?
3.如果您成為這樣的人,現況將變得有何不同?又可以如何邁向此目標?

有時候,表達自己的立場不太容易、暫時性結巴,
然而,您與最高階上司討論時,過程中的表現如何?
這樣的經驗似乎顯示:您面對事情時,可以表現得不錯,或許還相當好。
職場雖然有殘酷的一面,但您可以(花些心思)找尋其他「滿意的發展與可能性」。

小智 在 星期六 三月 30, 2013 2:26 am 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 九月 05, 2012 11:37 pm    文章標題: 引言回覆

1.在您目前的生活中,有哪些人是這樣的榜樣?
沒有...目前我看見的只有我自己吧...副理 可能也是這種人~她還蠻正義的~會鼓勵下屬們...不過有業績的時候他會自己吃了~連我的也吃了

2.這樣的人,在生活中會有什麼樣的表現?若面對您的困境時,又會如何因應?
她自己的事情會有規律的做好..她的客戶也是一大堆每個月業績高達60萬..我困境的時候~我會問問她們有甚麼作法~於是很快的想通了~因為是上司~就放自然的心態 去完成交代的工作~自己會火速做完...新來這幾天沒有被罵 所以還可以~如果被罵了 我想我不會抱怨 我只會說 [做不好做不完 我會想辦法...]副理就跟我說 [可以請同事幫忙]
我心裡想說[我新來我哪好意思請人幫助阿].....這意思不就是我能力超越了另一個同事了嗎?

3.如果您成為這樣的人,現況將變得有何不同?又可以如何邁向此目標?
也許不會變成她...因為我自己想得是不一樣的角色...我實戰過老闆的經驗~所以覺得她的位置沒甚麼...我只是不想每次都替資方想而已...自己總是要吞一些大象

Q1:不知道為什麼最高階的上司喜歡花一些時間在我旁邊聊一些事情...聊一些這個生意人在做甚麼 用甚麼手段 我就一直介紹大商人...可以在短時間成立鞏固自己的事業的人
他們的行銷故事等等...他聽我講好久也跟我聊好久....(有時候真的不知道發生甚麼事情...他...怎麼會這樣?) 他會不會認為我在發牢騷? 實在不解....
回頂端
Jetsyn
訪客

發表發表於: 星期二 三月 19, 2013 11:21 am    文章標題: 引言回覆

Free knowledge like this doesn't just help, it promote democracy. Thank you.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票