台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

肯定自己欣賞他人
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
文雅893007

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 5:55 pm    文章標題: 引言回覆

哈哈,我終於上來了 icon_lol.gif
我覺得這個周哈里窗的活動不錯啊
可以了解自已對自已的了解程度
也可以知道別人對你的看法
是好是壞
那些方面是你已經擁有,而又有那些方面是你還沒發現的
好好的認識自已也是成長的一分啊 icon_redface.gif
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
佳音893001

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 6:04 pm    文章標題: 引言回覆

總是會想很多~這個作業讓我的心情舒緩了很多
覺得自已一身缺點~而開心不起來~
看完別人寫出來優點~或許~自已並沒有想像中那麼糟糕~
也會讓自已更朝著這些優點更進一步`^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 9:38 am    文章標題: 引言回覆

我也覺得寫別人的優點和幫別人寫,都有一種小困擾,因為有時不知該寫什麼

,到最後幫人家寫的也都差不多,人家能寫給我的,也大都是一樣的,有時會想
真的這麼慘嗎?一點優點也沒有....
回頂端
林玟妤

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 9:58 am    文章標題: 引言回覆

我覺得這個遊戲還不錯
可以讓我們仔細的想想自己和別人的優點
也可以幫助我們了解原來自己有多少優點及在朋友眼中的自己
回頂端
佳宜
訪客

發表發表於: 星期五 十月 24, 2003 12:34 pm    文章標題: 心得 引言回覆

icon_lol.gif 其實這個活動讓我認識到了不同面的自己,也發現了自己不同的優點,像我有拿給室友.朋友.及同事寫,同事2個人都有寫我很單純,像我的朋友就沒有人寫,可能是因為朋友之間一樣單純,所以並沒有發現,但出過社會的人,就覺得我很單純吧 icon_redface.gif
回頂端
893018依婷
訪客

發表發表於: 星期六 十月 25, 2003 6:11 pm    文章標題: 自己的優點 引言回覆

在寫自己的優點時,我的頭都快想破了,我都覺得自己哪有那麼多的優點!!! icon_eek.gif !不過看到同學朋友寫出我的優點後,我還會覺得:什麼!? icon_eek.gif 原來我還蠻多優點的!自從做了這個作業後,現在我都會努力的 icon_lol.gif 盡量的 icon_lol.gif 保持我的優點!!! icon_redface.gif icon_redface.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 十月 25, 2003 10:41 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得是個有點小難的作業~~因為翻遍自己全身也找不到什麼優點 icon_rolleyes.gif
當我看到別人寫給我的紙條時,嗯~~才發現原來我是這樣子的人啊!!
回頂端
蘇小芳

發表發表於: 星期日 十月 26, 2003 12:36 am    文章標題: 溝通的技巧 引言回覆

周哈里窗這次的作業,讓我自我反省,也可以看出在同學眼中的自己,
在平常時好像都很少開口讚美別人,大家總是覺得做的好是應該的,
都沒想想背後的汗水,而去讚美他人讓人有再接再勵的動力,所以,
大家一起學著讚美身邊美好的人、事、物吧! icon_rolleyes.gif
回頂端
14903071俐君
訪客

發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 12:13 am    文章標題: 肯定自己欣賞別人 引言回覆

雖然以前也有做過一樣的作業,但是當老師要我寫20個自己的優點
時,還真的很難寫~~可是當全部做完時,還滿高興的原來我還有些自己不
知道的優點!我會繼續努力讓別人發現我更多的優點 icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif
回頂端
財三2 李馨茹
訪客

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 10:36 am    文章標題: 引言回覆

其實當初會選這門課..並不是因為老師人好..學分好拿..而是因為我希望可以了解自己...可以改變自己....我對自己沒自信..就連做完了作業看到了別人的認同...我還是無法認同自己....還記得在大一的時候我曽告訴過老師..做一個別人希望的自己會比較快樂..但是真得好累...我真得好想做自己...雖然活在自己的圍牆裡..但是至少我曽經短暫的擁有自己想要的生活...但...我知道不可以..因為...我就變成和那個農夫一樣了...以後我就得花更多的時候來換回.....為什麼...人不能為自己活呢?
回頂端
劉美秀(統二一)
訪客

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 11:36 am    文章標題: 讚美他人.. 引言回覆

在未修這門課程時..我們人跟人生活在一起..都會忘了去讚美別人,而是一在地告訴對方自己的優點,自己多麼多麼地努力...。現在換我們去讚美別人,對鼓勵他人,原來是多快樂的一件事,因為看到朋友因自己對他的稱讚時,臉上表現那種發自內心真誠的笑容時,自己也會感受到對方的温暖,心情也會跟著高興起來..這樣的快樂的情緒會跟著自己久久都不會散去。
回頂端
邱彩珍

發表發表於: 星期四 十月 30, 2003 12:25 am    文章標題: 引言回覆

在寫周哈里窗作業的時候.....
我幾乎是擠破了頭,拚命的想自己到底有些什麼優點 icon_rolleyes.gif
然後在收到6個朋友的小紙條時
我覺得異常興奮 icon_lol.gif
沒想到自己在他們眼中有這麼好啊
那些紙條有振奮人心的作用,我還留著咧
原來自己一直以來,都認為別人比自己好的多
其實別人有的優點我也有啊
只是平常沒那麼注意自己擁有那些優點罷了
做了這個作業的確幫助我肯定自己的優點

做讚美他人的作業時,我覺得一開始有點困難
因為不能太刻意,又要以具體去描述,不知如何開口
想了很久的台詞,鼓起勇氣去讚美後
從他們的表情和笑容,讓我覺得這麼做是值得的
像平常我對於某些事某些人的讚美是較內斂的(放在心上)
從此作業我覺得更應該要開口讚美他人
因為別人愉悦,自己也是發自內心的開心啊 icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 7:16 pm    文章標題: 想破頭 引言回覆

我想這是一個新的體驗,以前從沒有仔細的想想自已和別人的優點,剛下筆時還真的有點困難,但只要你用心去觀察和別人的一些互動,從此來發覺自已和別人的優點,進而觀察一些平常都沒發覺的事物,你真的會有一些收獲和一些全新的體認,不論是對自已或是別人。

而讚美別人,是一件很重大的工程,它必須分寸拿捏的恰當,不可太虛偽,也不可太做作,
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 7:28 pm    文章標題: 引言回覆

接上文∼∼我曾經說過言不由衷的謊言,而被人拆穿,就很糗。所以以後就很少說違心背論的話了∼∼∼ icon_razz.gif
回頂端
893006 謝佳華
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2003 6:28 pm    文章標題: 引言回覆

想自已的20 個優點,我其實很快就想好了,因為我也沒想太多,就一股腦的全部寫出來,不過我發現自已寫的好像都很類似。
等到我打開同學給我的紙條時,我才發現原來有些優點是我一直都沒發現的,而且真讓我驚訝 icon_surprised.gif ,不過也讓我更加了解自已。 icon_razz.gif
我覺得這活動可以先了解自已,更可以知道自已在別人眼中是怎樣的一個人。可以說是又重新認識了自已、發掘另外一面的我……這種感覺真棒。 icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票