台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一些問題(過去的陰影)
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
s87138013

發表發表於: 星期二 九月 11, 2012 7:17 pm    文章標題: 一些問題(過去的陰影) 引言回覆

小時候因為常常大便在褲子裡,所以常常被人嘲笑.
小一的時候,曾經跟學姊玩,有次不小心跌倒,流了很多血,接著我媽媽過來,然後好像暈過去(到現在看到血都會想起那時候的畫面),接著學姊被要求不能過來.
接下來的日子,好像被小一影響一樣,整天不是發呆就是睡覺.
小五,小六的時候,開始被同學欺負,丟垃圾或者拳打腳踢.
國中的時候就比較好了,不過感覺老師很關心成績,我也稍微認真,成績算不錯.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s87138013

發表發表於: 星期二 九月 11, 2012 7:19 pm    文章標題: 引言回覆

但是這時候才發現一些問題,因為想考好學校,就試著很認真地讀書.結果上課的時候,開始精神不濟(晚上九點睡早上六點起床),看到同學笑的樣子,會有一種想殺了他的感覺,受傷的時候常常會想起眼睛看到的紅色景象,和血腥味,看書開始會頭疼.
回頂端
s87138013

發表發表於: 星期二 九月 11, 2012 7:20 pm    文章標題: 引言回覆

我當時感到非常害怕,一直忍受這情況忍受了五年,才在高中的時候跟老師說了一下,然後去輔導室了解,我就說出了我的感受(當時真的已經忍受到極限的感覺,開始有自殺的念頭),然後我希望不要跟父母說,
回頂端
s87138013

發表發表於: 星期二 九月 11, 2012 7:25 pm    文章標題: 引言回覆

後來我父母跟我說輔導室打來.我當時真的崩潰了,我超想哭.隔天,我很想去質問老師,不過我不敢,所以我也不去了.

直到現在大三,開始出現了這情況,所以試著找尋網路方面,想尋求解答,我不太想找人幫助,(對人的信任感真的已經不高了,我有試著去找尋幫助,可惜只會想殺了他們,無法冷靜的回答)
所以希望能夠有人能夠解答這些問題該怎麼緩和?

(原來有兩個字不能打出來啊....)
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 9:19 pm    文章標題: 引言回覆

回應一:
您好!嘗試找尋幫助與自助是件好事,因此:
1.「緩和」指的是狀況有何改變?或是您的生活將有何不同?
2.國高中時期,您如何讓自己能承受達五年之久?後來又是如何自行改善?
3.目前的狀況曾經在哪些時刻稍微好轉?過去面對的經驗,可如何利用與自助?
4.如果真的需要他人協助,誰會是您比較有意願去求助的對象?
5.如果您的狀況好轉,誰最能夠發現(甚至為此感到高興)?

對於專業人員而言,若發現求助者具有自殺的危險性,
便需要向重要他人告知,已避免發生難以挽回的後果;
然而,即使在當年的狀況,您依然能夠度過、走過來,
相信您具備一定的潛力,它也是您寶貴的資源與力量。

當您決定在此留言時,相信就是改變的開始。
如果您願意,請嘗試思考或回應以上的問題。
歡迎您隨時分享後續經驗,或提供進一步說明。
學校的輔導處/室/中心或諮商中心,仍值得您主動前往諮詢。
真誠地期盼您的生活更滿意。祝福您一切順心! ^_^
回頂端
s87138013

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 10:00 pm    文章標題: 引言回覆

2.國高中時期,您如何讓自己能承受達五年之久?後來又是如何自行改善?
3.目前的狀況曾經在哪些時刻稍微好轉?過去面對的經驗,可如何利用與自助?

1.能夠對人有信賴的感覺(除了家人),並且能表達出自己需要幫助.
2.我一天睡了將近15小時,大多數時間都會沉浸在小說,漫畫,電玩(比較歡樂的).至於有沒有改善,我覺得沒有.
3.在發呆或者第2點提到的,感覺會比較舒適一些.
4.目前沒有,這算是比較悲慘的事情.
5.我覺得是父母.
另外我覺得我其實滿頹廢的,什麼事情都做不好,只能在那邊發呆,或者不願意做什麼事情,只會逃避現實.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期日 九月 16, 2012 11:05 pm    文章標題: 引言回覆

回應二:
您好!當您在此留言時,似乎正嘗試面對,是嗎?因此:
1.您何以選擇在此留言?您覺得這種「表達出自已需要幫助」的方式如何?
2.「信賴」是什麼樣的感覺?如果「對人有信賴的感覺」,您的生活將有何不同?
3.「什麼事都做不好」指的是哪些事?如果「生命只剩一天」,您打算做些什麼?
4.如果父母認為您有所改變,您覺得他們可能發現您的作息有哪些變化?

過去的因應方式,或許是當時所能想到的最好方法;
經過多年的學習與成長,加上網路資訊多元且豐富,
只要您願意嘗試,不論成果如何,都會累積新的經驗。

回頂端
s87138013

發表發表於: 星期一 九月 17, 2012 10:30 pm    文章標題: 引言回覆

小智 寫到:
回應二:
您好!當您在此留言時,似乎正嘗試面對,是嗎?因此:
1.您何以選擇在此留言?您覺得這種「表達出自已需要幫助」的方式如何?
2.「信賴」是什麼樣的感覺?如果「對人有信賴的感覺」,您的生活將有何不同?
3.「什麼事都做不好」指的是哪些事?如果「生命只剩一天」,您打算做些什麼?
4.如果父母認為您有所改變,您覺得他們可能發現您的作息有哪些變化?

過去的因應方式,或許是當時所能想到的最好方法;
經過多年的學習與成長,加上網路資訊多元且豐富,
只要您願意嘗試,不論成果如何,都會累積新的經驗。

1.選擇在這裡留言是因為對別人說出來的感覺很不好,有一種對方一定會背叛我的感覺,然後說幾句話以後,又覺得應該殺人滅口.而用網路就不會有這種感受.
2.信賴對我來說應該算是一種不讓我感到背叛,並且能夠依賴的人.我想說如果有這樣的人,我的生活應該能夠感到開心.
3.考試,讀書,幫忙做事情,開口說話,思考,反應速度慢.如果剩下一天的生命,我會躺在床上靜靜地等死.
4.應該會覺得我便開朗一些.
回頂端
s87138013

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 7:33 pm    文章標題: 引言回覆

小智 寫到:
回應一:
您好!嘗試找尋幫助與自助是件好事,因此:

對於專業人員而言,若發現求助者具有自殺的危險性,
便需要向重要他人告知,已避免發生難以挽回的後果;
然而,即使在當年的狀況,您依然能夠度過、走過來,
相信您具備一定的潛力,它也是您寶貴的資源與力量。

我覺得發現有自殺的危險性,應該也要看情況,當時我只透漏一些傾向而已.所以才會感覺到背叛的感覺,我那時候完全不清楚該怎麼處理,只好去詢問老師,並說出當時的感覺,不過並不像現在能夠比較有條理性的整理出來,因為那時候想像力還滿豐富的呢,有些明明不存在的事物,還能當作存在,記憶也有些錯亂.
當時爸媽告訴我的時候,讓我真的真的很想死呢,幸好當時爸媽當天看得比較嚴謹,所以我現在還能在這邊回復文章呢~~,不過功課也因此一落千丈,真是糟糕.
回頂端
s87138013

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 8:00 pm    文章標題: 引言回覆

今天下課後,獨自一人走在路上,突然覺得很想哭,但是又哭不出來,不清楚為什麼要壓抑這種感覺,旁邊沒有朋友,第一個朋友,因為受傷而分開,第二個朋友,卻因為什麼功課會不好,會學壞,而被迫分開,還讓他轉學.不明白為什麼會這樣,第二個朋友,明明應該是我第一個真真正正的朋友,但是這些是什麼奇怪的理由啊,老師父母都不明白我心裡的情緒,我真的很害怕很害怕,我以前以為都會一直活在恐懼當中,他打開我的心防,讓我能從心理接受他,並且開始願意說話,為什麼要趕走它呢.害我現在完全沒有朋友,也不知道該怎麼再交一個朋友,曾經好幾次嘗試著放開自己的心防,但為什麼每次都只會想殺了他們呢!!!!!!!!!!!!!!!可惡,發洩後果然能夠哭出來了,真的好想交朋友啊,我真的不想沾血啊,我真的不想去死啊,我真的好痛苦,為什麼你們都要這樣欺負我,嘲笑我,漠視我.讓我這麼痛恨一切,活著真的有意義嗎?我是那麼的痛恨周遭的一切,或許我正在尋找能夠拯救我,或者毀滅我的事情吧,拜託殺了我吧.我真的不知道該如何是好,一切一切都是那麼的讓人不知道該如何是好.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 九月 19, 2012 10:36 pm    文章標題: 引言回覆

回應三:
您好!看到您發自內心的吶喊,或許改變也正在發生。
1.那位「打開我的心防……開始願意說話」的朋友,當時如何與您互動?
2.對您而言,「背叛」指的是做什麼事?如果發生「背叛」又會有何影響?
3.再次回顧高中時的經驗,對於輔導老師的表現,您有何什麼不同的想法?
 或是,您對於「現在還能在這邊回復文章」的現況,有什麼想法或感受?
4.在您的生活中,曾經有哪些「開心、開朗」的時刻,當時做了什麼事?
 或是,目前的經驗中,您覺得「比較擅長、做得不錯」的事有哪些?
5.什麼樣的人會讓您想和他交友?為了交到朋友,您願意做哪些嘗試或調整?

過去的友誼雖然結果不理想,卻可能是個「值得參考」的經驗,
做任何事都可能會有成功與失敗,走路會不小心跌倒,交友當然也會,
尤其每個人的觀點與立場有別,「背叛」有時是提升關係的關鍵時刻;
如果能夠體諒對方、原諒自己,並能夠展現自己的特長,將是好的開始。

回頂端
Nico
訪客

發表發表於: 星期日 一月 13, 2013 1:08 pm    文章標題: 引言回覆

Great common sense here. Wish I'd thought of that.
回頂端
Bruce
訪客

發表發表於: 星期日 一月 13, 2013 1:08 pm    文章標題: 引言回覆

You got to push it- this essential info that is!
回頂端
Aditya
訪客

發表發表於: 星期一 一月 14, 2013 7:46 am    文章標題: 引言回覆

People like you get all the brains. I just get to say thanks for the answer.
回頂端
persuno
訪客

發表發表於: 星期日 二月 09, 2014 1:20 pm    文章標題: 引言回覆

What people don't realize is that everyone uses the techniques and tactics of persuasion each day.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票