台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想戒除網路(by 隱)

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小智
Site Admin

發表發表於: 星期日 二月 16, 2014 10:08 pm    文章標題: 想戒除網路(by 隱) 引言回覆

留言者:隱   [男] [2014-02-14 11:34:14]
您好 我是一個重考生 我很清楚我有網路成癮問題 但我不知如何去改善 我與家人沒有太多的交流 因為我曾經在國中同學給我取個帶衰的綽號並受到大多數同學的排擠 我忍了整整2年 連玉石俱焚的想法都有了但我都忍了 後來忍不住告訴我的家人而家人卻用此來嘲笑我 從此我和家人就很少說話了 我再現實生活中沒有朋友而且現在我都在家並沒有在到學校去了 國中階段 我迷上了網路遊戲 因為在遊戲中我有虛擬的身份和地位 我感受到安全感 而且我有朋友 如今我將要再面臨一場重大考試 我知道我需要戒除網路成癮 但我一直失敗我該怎麼辦

回應:
*重考是一項重大的決定,您當時為何有此勇氣或決心?
*您於網路遊戲中,總是一路順暢、毫無障礙?曾如何克服難關?
*網路遊戲為您帶來哪些成就?您是如何取得這些成就?
*網路遊戲的成功經驗,可為您的現實生活有哪些指引?

網路世界,也是現實世界的一部分
回顧於其中找到的感動,並設法再創新生活。
網路是生活的一部分,需要「結合」而非戒除。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

訪客

發表發表於: 星期三 二月 19, 2014 11:23 pm    文章標題: 回應 引言回覆

當初重考我想是因為怕受人嘲笑吧 我過度在意別人的眼光 因為國中受人霸凌一部份原因是因為功課跟不上 次好班裡大多都是女生 每天都受到精神轟炸 但我又不能對他們怎樣
而在網路世界中我較敢表達自己網路遊戲裡我能夠忽略現實帶給我的不愉快 網路遊戲裡 大家互相幫忙有溫暖的感覺
迷上網路遊戲我認為我有一種逃避心理聽了小智您的話我想或許我應該改變心態並找一個平衡點 我要怎麼辦 謝謝您小智
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 二月 24, 2014 12:33 am    文章標題: 引言回覆

*在網路世界中,您通常能夠表達(自己的)哪些經驗?
*網路遊戲中,大家如何互相幫忙?如何知道對方需要幫忙?
*網路上的朋友們,知道您正面臨重大考試嗎?他們分享了哪些策略?
*從網路互動的經驗中,您覺得可以如何複製或創造這些「安全感」?

雖然網路的匿名性看似保護罩,在資訊發達的時代,
只要對方有心搜尋,保護罩或許未如想像般堅固,因此,
您願意分享心境的第一步,便是產生轉機的開始,更能夠於現實實現。
網路讓人們有機會找到另一片天地:一片可支撐並改善自身環境的天地。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

訪客

發表發表於: 星期日 三月 09, 2014 5:02 pm    文章標題: 感謝 引言回覆

感謝您的聆聽和指導 我現在好多了謝謝您
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票