台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

生活中困擾(by 飄)

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 七月 08, 2014 10:49 pm    文章標題: 生活中困擾(by 飄) 引言回覆

留言者:飄   [女] [2014-07-08 09:20:09]
我該怎麼辦 走到哪都有很可怕的事發生
該怎麼辦 書怎麼都讀不來 回家壓力也好大
幫我好嗎 我怎麼幫助人都救不了自己
拜託幫幫我好嗎 我快沒活下去的理由了
我過幾天要去有父母還有我弟的屋子底下住
因為考試 好煩惱 還有名額很少 睡眠又不正常
幫幫我好嗎 還有我很容易流汗
才走出去一下就汗流浹背 這樣怎麼辦
怕汗多到沒辦法專心考試 加上睡眠問題

回應:
考試本來就是有勝有負,勝負無法控制,
但是可以自行想像:自己將如何獲勝!
深呼吸,想像每一份資料深入腦海;
汗拭乾,感謝自己堅持奮鬥不懈。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 七月 08, 2014 10:52 pm    文章標題: 引言回覆

留言者:飄   [女] [2014-07-08 09:24:55]
要怎麼改進這樣的思想 不論哪件事都很容易往負面的那面去思考
我也不想這樣 可是過去的陰影總是再告訴我這些事
我也知道這種想法也會嚇跑人的
像我身邊跟我接觸的人 一個一個都離去了
我就會想現代人幾乎都是亂七八糟 可能沒什麼人是真心的吧
真心的人總是被人背叛 還是都死光了之類
我15歲以下時 同學有人被殺自殺還有國二時有同學被關精神病院
我覺得我真的很難走出來 看人死去的那個模樣
真的深深烙印在我的心中 讓我一直被困在裡面
我有聽過一個26歲的人說過他女友自殺他真的走不出來甚麼的
可我在他的年齡除以二的時候老早經歷過類似情形
我其實是更走不出來的人 而且比他誇張多了
從小被排擠的陰影還有很多陰影
不管是父母還是同學還是師長帶給我的陰影很難散去
真的很想走出來 不想一直被困進去
我可能真的需要換換環境 可是目前要換很遠的環境滿困難
還滿容易又遇到以前的人的 我真的不知該怎麼辦才好
可是一部分原因跟家人有關
我一回家就狂被批評胖胖胖甚麼的 課業差人際差等等
人際差有部分是家長不太願意讓我出去
還有不讓我出門不動也會胖不是嗎
直到我真的變很胖才願意讓我出去走
變胖之後我真的更沒自信
而且家長也不准我用甚麼裝飾品之類的
我真的有時都不知道該怎麼辦才好

回應:
*您有多熱愛過去的生活?為何選擇反覆思考這些事?
*您希望生活有何具體的改變?這些改變有什麼重要性?
*如果有一陣風可以吹散陰影,這陣風可能從何處吹來?
生活處境有好有壞,卻沒有絕對的好壞,自己更是關鍵。
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 七月 08, 2014 10:58 pm    文章標題: 引言回覆

留言者:飄   [女] [2014-07-08 11:00:43]
How to get more happiness? 怎麼消除負面思想?
好像眼睛大的人就會有種給人似乎較樂觀的錯覺?
可是眼睛大才比較容易胡思亂想不是嗎?
不知道是什麼人誤會他們了
總覺得眼睛大只是更讓人容易看的出來情緒而已
還有就裝飾品不是嗎

回應:
何謂「happiness」?
每個人的需求渴望並不相同,負面思想有時也是happiness,
讓自己有心理準備、避免臨時狀況而措手不及。
何謂「負面思想」?
生活充滿不確定性,happiness也可能成為負面思想,造成無謂壓力。
另外,眼睛大小和個性沒有絕對的關係,個人解讀差異而已。
每一個想法、特質都是一體兩面,同時留意這兩面,便是好的開始。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票