台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

鎖在家中不出門(by B)

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小智
Site Admin

發表發表於: 星期四 十二月 26, 2013 12:44 am    文章標題: 鎖在家中不出門(by B) 引言回覆

留言者:B   [女] [2013-12-16 19:04:09]
我覺得我有憂鬱症+自閉症 我想把自己鎖在家裡不要出門 可是我現在已經畢業了 這半年來我家人一直催我要去工作 罵我也有 但我始終無法踏出去那一步...我真的狠希望..自己就這樣死去...就覺得好煩好煩
回應者:已經踏出   [男] [2013-12-17 00:53:52]
「我覺得≠我就是」,「憂鬱、自閉」對您的「幫助為何」?
出門會發生什麼壞事?不出門又要面對哪些情況?
您覺得家人為何能夠容忍您長達半年之久?
您當初如何撐到畢業,而未選擇放棄?又有哪些自豪經驗?
回應者:B   [女] [2013-12-18 15:40:06]
出門會發生什麼壞事? 不知道 我一回到台北 我就很害怕
不出門又要面對哪些情況?面對家裡 親戚壓力
您覺得家人為何能夠容忍您長達半年之久?ㄧ半是因為我當時有在開刀 另一半應該是想說要忍住不要對我生氣巴..
您當初如何撐到畢業,而未選擇放棄?當初是因為身邊有朋友在陪伴 只是回到台北 朋友都在南部...
又有哪些自豪經驗?應該沒有八 我對自己沒自信到極點..

回應:
環境改變讓人需要時間適應,您覺得自己需要多久的時間?
您身邊的朋友,目前的發展為何?他們如何看待您的處境?
您當時為何前往「開刀」?這是難以跨出的一步嗎?
「對自己沒自信到極點」的狀態,持續多久?當年如何交到朋友?
如果朋友的陪伴是重要動力,您選擇回到台北的考量為何?
您覺得家人看到您有哪些「潛能」,
 才會持續「催」您去工作,而「未輕易放棄」?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
BB
訪客

發表發表於: 星期日 一月 12, 2014 11:57 pm    文章標題: Re: 鎖在家中不出門(by B) 引言回覆

抱歉 我一直忘記來回應

環境改變讓人需要時間適應,您覺得自己需要多久的時間?
我覺得很快

您身邊的朋友,目前的發展為何?
我的好朋友大多都在南部(讀南部學校) 回台北不多朋友

他們如何看待您的處境?
他們只覺得是因為在台北 不好跟他們聯絡 變成這樣

您當時為何前往「開刀」?
我開刀也很奇妙 回到台北才出現身體痛現象

這是難以跨出的一步嗎?
開刀就還好 痛到不行 無心管

「對自己沒自信到極點」的狀態,持續多久?
我一直都對自己很沒有自信 只要三不五十就會想起然後又開始自卑

當年如何交到朋友?
個性吧 可是我也是很容易生氣型

如果朋友的陪伴是重要動力,您選擇回到台北的考量為何?
當初是有雷殘的舊傷 想說先回來台北養傷 等傷養好想說去南部工作
只是一回到台北 我就會被管死死

您覺得家人看到您有哪些「潛能」,才會持續「催」您去工作,而「未輕易放棄」?
應該是沒有吧 他們只希望我趕快賺錢
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 11:46 pm    文章標題: 引言回覆

如果狀況好到困境已不存在,不失為一件好事,
如果直到現在才想到,是否暗示最近過得還不錯?
您提到「我覺得很快(適應)」,距上次已近一個月,近況如何?
在資訊通信極為便利的時代,「不好跟他們聯絡」是什麼意思?
您覺得「有自信」是什麼樣子?可能會做出哪些行為表現?
如果父母會管得死死,為何當初他們同意您前往南部就學?
您當初就讀的科系為何?選擇該科系的考量為何?收穫又為何?

當家人投注資源讓子女完成學業,卻發現這些投資就像肉包打狗,
肯定感到相當地洩氣,氣憤之餘,或許也伴隨著自責、難過、無奈:
氣憤不知上進、感恩,自責未讓孩子找到發展空間,
難過孩子似乎相當無助,無奈自己不知該如何是好!

「開刀」是一項挑戰,或許也讓家人看到希望,期盼奇蹟因此發生。
回頂端
Nabita
訪客

發表發表於: 星期日 九月 21, 2014 3:17 am    文章標題: 引言回覆

Whoever wrote this, you knew how to make a good article.
回頂端
wastan

發表發表於: 星期一 九月 22, 2014 8:33 am    文章標題: 引言回覆

「對自己沒自信到極點」的狀態,持續多久?
我一直都對自己很沒有自信 只要三不五十就會想起然後又開始自卑 icon_redface.gif
小智
Site Admin

發表發表於: 星期二 九月 23, 2014 5:06 am    文章標題: 引言回覆

本篇留言已長達半年無後續,如果您是最初的留言者「B」,
*這段期間,您曾經做了哪些嘗試?或有哪些新的想法?
您能夠活到現在,已經很了不起,至少曾克服許多意外,
或是在人生路上遇見貴人,而不至於成為新聞中惡名昭彰人物

如果希望「有自信」,建議找尋並模仿「自信的人」
每個人都有模仿、學習的能力,只要持續努力,之後將能自然地展現。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票