台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

活著的理由(by 不是雲)

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 十月 06, 2014 4:13 am    文章標題: 活著的理由(by 不是雲) 引言回覆

留言者:不是雲   [男] [2014-09-17 05:46:50]
你好~我大概只是想找人聊聊.最近3個月.我斷了所有對外的聯繫.我開始漸漸的認為...我的生命已經開始倒數...
我的人生際遇相當的不平凡.我是孤兒...但是可笑的是.事實上我父母兄弟都有.只是因為他們婚姻的關係.我是被遺棄的.我患了憂鬱症.曾燒炭過.昏迷了3天...現在我依然記得當時點燃火種的笑容.彷彿所有的不開心.挫折...終於拋開...
也許我只是希望有人在身邊陪伴.一個安心的擁抱...
現在我很矛盾.覺得累...
我現在唯一能操控的.就是我的生命...

回應者:暫時休養   [男] [2014-09-17 06:26:57]
您確實可以操控自己的生命,也「可以過得更好」!
*面對不平凡的人生際遇,您是如何生活到現在?哪些人事物曾有所幫助?
*最近3個月,或許斷了對外聯繫,但是您又做了哪些事來度過這段時間?
*「有人在身邊陪伴.一個安心的擁抱」對您的幫助為何?您覺得誰可能勝任?

暫時放下對外聯繫,好好地「躲在洞穴」是一種「休養」方式,
等到精力逐漸恢復時,外在環境也將稍有變化、充滿新鮮感及可能性。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 十月 06, 2014 4:32 am    文章標題: 引言回覆

回應者:不是雲   [男] [2014-09-23 20:44:15]
從初中開始流浪...也曾遇過許多貴人.但畢竟無法長久.就像浮萍
這陣子~就一直躲在房間裡~有時會出去吃些東西...
一天一餐...或者沒吃...
我已經大概半年沒有工作...就快到月底了.
我在想是不是該走了...我頂不住了...

回應者:貢獻自己   [男] [2014-09-24 05:43:12]
即使不容易,您又撐過了一個星期,這是容易的事嗎?
*您為何沒有選擇持續挨餓,而決定外出飲食以維持生命?
*躲在房間有何幫助?您願意多做哪些事讓自己更好?
*如果完成哪件事後,您的生命將沒有遺憾?

協助您維持生命的食物及商家們,他們也是「貴人」,
或許不持久,卻是「持續不斷地出現」,讓我們活到現在。
您可以選擇流浪、浮萍生活,同時,身為社會的一份子,
躲起來是短期策略,「投入社會、找尋自己可貢獻處」才是幸福的關鍵;
您的成長經驗,將能為人們帶來許多啟發,尤其是與您相仿的人。
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期一 十月 06, 2014 4:45 am    文章標題: 引言回覆

留言者:不是雲   [男] [2014-10-05 20:30:55]
今夜莫名的難過.很想大哭一場...
但是 卻哭不出來...
因為不認識你.所以想找你說說話.
我很想念媽媽.我卻只記得我小三時.她買給我的那塊蜂蜜蛋糕..我忘記她的臉了...
躲起來是因為.我感覺好累.不想做任何事
我還活著.想走是因為找不到活著的理由
我還賴著沒走.

回應:
您生存於此世,就是「活著」最好的理由。
選擇死亡,若無法為他人有所貢獻,反而製造困擾,
既然活著,只要能為他人有所幫助,就是最好的存在
「躲起來」只有「短暫」成效,效果也將隨時間下降;
「跨出去」才是「持久」方式,雖然辛苦卻也讓自己更有韌性
除非您「熱愛」目前的處境,否則,請做點新的嘗試吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票