台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

希望有人能懂我(by 小圓)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 九月 29, 2015 9:44 pm    文章標題: 引言回覆

喔....對了,我現在在家中,沒有甚麼人可以和我溝通,即使生病了,我依然必須自己堅強
起來...........每天做著掃地/拖地/洗衣/晾衣/這些工作.......,然後就是買便當的事情吧.

我跟我媽媽說我最近生病了,媽媽也是說生病也要做事,再亂就趕我出家門,
不好意思,我得先去做事情了,不然生活費不太夠.............................
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 九月 29, 2015 10:04 pm    文章標題: 引言回覆

最後,我媽媽的個性不太讓左鄰右舍知道我生病的事情,媽媽她知道我要尋求管道,
治憂鬱症,其實最近本來有打算自己一個人去台中的家庭教育中心,但媽媽總跟我說,
沒有人能夠幫你,就可能只有幫你介紹工作看看.

不過我目前還沒有去台中的家庭教育中心,我目前就在這台灣心裡諮商網,
和老師聊看看..........可能還是很困難...................
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 九月 29, 2015 11:11 pm    文章標題: 引言回覆

這些人生事...是很長又很雜的,

我可以簡單說明,我的困境

1.父母不太會教育我,所以我遇到工作的事,很多來自補習班
或自己看書加上學校的教育(換句話說,我希望能遇到父母心的人,能溝通,
這樣病情就能好轉,這就好比為人父母想要把自己孩子教育成一位電視主播或記者,
又或者是能繼承豆花店的人,只可惜我遇不到...(我常常會看著賣炒麵的陌生人
伯伯.........很想跟他提你可不可以教我賣炒麵.....可是我又怕這樣會搶伯伯飯碗...
所以我通常吃完付錢.....想想就作罷....一方面也擔心自己不適合這工作....)
我會煩父母都是一些人生事罷了...
我可以舉個例子:好比人生會遇到的結婚,該怎麼舉辦婚禮....這我不懂耶...又沒人討論..
我只能看書...很無言...,還有學機車(還好這我媽還有教我),不過汽車我還沒學,
還有有時候生病的時候病病痛痛的也會煩父母阿...例如:拉肚子....
我之所以會生病是因為人生事...沒有人可以討論....家人個性不合.....
因著無法溝通....所以生心病............家人不要我去煩他們這些人生事.....
加上看到我憂鬱症...........然後我個性又不能用罵的,我會發抖...會縮到牆角落....
我需要能理性脾氣好能溝通的人,就這樣簡單....不過我通常遇不到...

所以就這樣生病了.............很無奈...對吧!
因為已經很久了...........才會在這裡打長篇大論的人生事. icon_wink.gif
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 1:28 am    文章標題: 引言回覆

打完這些......我要好好的睡上一天了

(這整夜打好多字....我有點佩服在學校時期的我,
一個人兼三份工作的精神:7-11打工/第一次接網頁設計案子,工作上還是懵懵懂懂的時期,無能力被推派上去當副導演的我...因為做不到....而八卦風聲四起......因為太累...
一陣子整個夜......msn亮到天亮...........回這些雜七雜八的事...回到天亮..........
早上還是網友用msn叫醒...不過現在已沒有msn了),午安了,沉睡去.................

老師,感恩您的問題,也請記的保養好自己的身體,好好的休息.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 6:31 am    文章標題: 引言回覆

睡醒了些......今天差點又要和哥哥吵架,他說家裡經濟最近不好,問我怎麼還敢買飲料,
他都在家泡檸檬水了......其實我聽了真的很火大,可是我又和平常一樣把脾氣壓下去...
看著他沉默不語,不想溝通任何事情.

第一針對買飲料,我知道我愛喝糖也怕胖...通常只會買紅茶或者怕胖就買無糖茶,一杯才20元,這樣也要和我計較,拜託,哥哥,我們經濟雖然變差,人家外面賣飲料店的生意也不好做啊,我自己也知道依據康健雜誌說,對於健康,飲料全糖最好兩個星期只喝一次.
(這是我心中的os..........只是我把脾氣壓下來........對家人只能沉默不語.......)

最近希望的事情,由於人生開始進入後半輩子,所以我不能繼續沉默不語:

1.希望能換家庭,後半輩子有人能溝通,開開心心快快樂樂(中秋節可以開心聚會烤肉,
加上偶爾的旅遊)

2.有一份適合記性不好的我,也能夠做的穩定長久的工作,薪資待遇,
期望先有兩萬二,從低層做起,慢慢努力.不一定都要大公司,因為以前有應徵
進去過一間,不太適合,做工作期間腦袋瓜很痛苦....希望工作做起來長長久久,
開開心心~~快快樂樂~~~

3.希望下班後,可以慢慢忙繪本書的出書計畫(希望可以替人生實現未完成的夢)...
不過不知道怎麼做就是了...

4.希望以上的事有好的轉變,穩定後,爾後,方才能思考人生下半輩子,一個人過..
寧缺勿濫...抑或是接受有另一伴的生活,目前滿意的答案是希望有個新的家庭~~
有人可以溝通~~開開心心快快樂樂

總結就是以上這四點,希望每天開開心心快快樂樂~~~~~
不過這果然是件挺困難的事情!

回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 9:17 am    文章標題: 引言回覆

icon_cool.gif 呼!休息了一下,終於劈哩啪啦留完目前的現況與困境了.
該好好繼續睡覺了.
(ps: 也許會有好轉變嗎?會有回應的答案嗎?若希望...又消失的話..
我只希望情緒不要太低落........因為突然陷入憂鬱心情...不太好受...常常只能繼續
吃藥睡覺.......雖然我還有其他方法.........,不過要試這樣的方法,得要能夠度過
情緒低潮期....不是很容易,這方法我不是很想那麼快就面對..........,

這必須持續吃藥,好好的充足睡眠,2.多做運動,還是多做運動
三、重新整理生活步調
四、不要害怕憂鬱症藥物
五、找到適合的藥,別太快停藥
六.聽音樂
七.喝南瓜牛奶

然後希望能度過情緒低潮期,能度過後...才能夠繼續面對生活,重新找份工作,
然後參與廟宇的聯誼活動.不過這一切不太容易................

好了...休息去了,也許我得等上一天後...兩天後....三天後....甚至可能是一星期吧...
,不過不要緊的,老師,您可以先保養好自己的身體,再來回答也可以.就這樣了.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 12:10 pm    文章標題: 引言回覆

您回答的篇幅真多,真是投入,也顯示出您積極希望有所進步。

一、人際互動:找尋適合的人,將他人當「好書」來欣賞。
過去和父母親互動有限,真可惜;您還是努力走過來,真不容易。
如果父母親和自己的喜好相同,生活會比較容易找到話題,
既然興趣不同,可以考慮透過多種管道找尋「同樣愛看書的人」,
或者,您也可以試著「將每位家人當作一本好書」,
每本書都有無聊的段落,同時,也有許多「有趣的段落」。

*目前的家人,如果用書籍來比喻,分別是哪些類型的書?如:漫畫、財經、外文書等。

二、工作及學習:主動閱讀及嘗試,投入時間不會白費。
許多事情都需要嘗試,可以透過閱讀相關書籍,
或是實際體驗、投入,並從中愈來愈了解自己的專長。
至於「記性不好」有時候是「還不習慣」,
當您已經習慣上車刷卡、投幣時,就不需要特別去記了。
面對世界變化,「長久穩定」需要搭配「主動精進」,
即使目前實力不足,堅持到底、累積豐富經驗將有幫助。

*您目前想投入什麼工作?又有哪些計畫及行動?
另外,「記性」可能也和症狀、藥物有關,
可以請醫師調整憂鬱症用藥,或是讓身體早日康復而免用藥。

(運動、微笑、書寫、繪畫等,都是免費又好用的「藥物」)

三、「發抖」是暗示害怕,但到底有多可怕?
上台發言、被罵等都可能「發抖」,這是正常的身體反應,然而,
*被罵之後,又會發生什麼事?您最擔心的什麼事?
罵人的背後,除了強烈的情緒,也象徵曾經抱持期待卻失望,
如果能夠了解罵人者背後的心境,其實他們沒有想像中可怕。

*「把脾氣壓下去、不想溝通」對生活有什麼幫助?
以「買飲料」為例,哥哥或許很努力「忍著」,並嘗試「泡檸檬水」取代飲料,
看到您居然買飲料喝,他可能覺得「自己的忍耐,真像是笨蛋」,
或者是「我這麼努力,結果你不僅沒幫忙,甚至還幫倒忙(亂花錢)」。
此時,有效的溝通其實是了解「對方在氣什麼」,「害怕、反抗」未必有用。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 12:51 pm    文章標題: 引言回覆

您也可以試著「將每位家人當作一本好書」,
每本書都有無聊的段落,同時,也有許多「有趣的段落」。
*目前的家人,如果用書籍來比喻,分別是哪些類型的書?如:漫畫、財經、外文書等。

老師...您看的"書",真是廣闊,不過家人不是死板板的書...那是活人,也可以說是活書,
而且我親爸爸...他不能用任何書比喻,看過他照片,您就會無言起來...然後您就會相信
"天公疼憨人",至於媽媽她做賣炭生意事業,平常就看經濟日報,看股票,她頭腦是活的,
解決生意問題會跑法院跑銀行找代書,我看書那麼多...沒有一本書可以分類.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 1:29 pm    文章標題: 引言回覆

*您目前想投入什麼工作?又有哪些計畫及行動?

針對這件事,因為家中沒有任何人能幫,朋友也無法幫,
所以這件事我早就有計畫和行動了,因著以前做過
7-11門市人員/網頁設計案子/3D動畫工作室助理/台灣人壽/考公職時間長達4~~5年/
後期再繼續做過短暫的摩斯漢堡/全聯福利中心/章魚燒小丸子,每種職業都有他企業機密,
我不想腦袋瓜記那麼多東西,所以前陣子不久只有想先做老賴紅茶飲料店,結果我上網爬文後,
知道飲料店要記很多項目,我就想我腦袋瓜記的住嗎?想想以前工作經驗後,我就放棄了,
記不太住,所以我在前一陣子自己出門找工作,我有找到很多記性不好也可以做的工作,
例如有一家飲料店叫"329巷紅茶冰"那間店總共只賣18項飲料,還是40年老店,
而一般飲料店大多賣50項飲料,還有咕咕園只賣三項商品,就賣了50年,
我在看過人力銀行的工作機會後,我統整出一本筆記,我有排想做的排行,一是美華泰生活館
二是亞藝影音 三是東東芋圓.............................等,原本是前一陣子要去應徵,但最近又生病了.....
只能先停止應徵這件事,我弟弟看我在家裡閒閒沒事,以為我不工作,看我很討厭,就說"我不會養你"...........
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 1:47 pm    文章標題: 引言回覆

被罵之後,又會發生什麼事?您最擔心的什麼事?

這題,我不想回了.(剛剛有回,電腦PO不上去就算了)
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 1:50 pm    文章標題: 引言回覆

*「把脾氣壓下去、不想溝通」對生活有什麼幫助?

至少不用吵架阿,維持家庭和諧氣氛很好啊. icon_cool.gif
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 九月 30, 2015 8:22 pm    文章標題: 引言回覆

想問一些問題,老師 icon_confused.gif 您會有答案嗎?

1.短暫的修養一陣子後(可能是一個星期吧),換家庭的希望會成真嗎?

2.把工作的事情先放下,休養半年或者一年,然後這段期間專心努力的減肥,當有天減肥成功,改變最大的可能是外表以及服裝吧,
可是時間很長,有點擔心自己一個人憂鬱的病情有時會不穩?可是休養一年後,
工作的事會不會就不太好找?

3.短暫的修養一陣子(可能是一星期),然後就該面對現實生活,直接去工作了...,
然後希望工作穩定後,在多年後就去參加廟宇的聯誼活動了?

4.都不是以上,而是會有奇妙的安排,或是神奇的答案?
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 1:52 am    文章標題: 引言回覆

很悶....今天靠著聽音樂【他看她的第2眼】片尾曲/片頭曲,和以前買的唱片...家裡看到哥哥的孩子,佩蓉寶寶,心情就比較好,不過...悶悶的就是了.

很想換家庭....不知道明天是不是該去台中家庭教育中心.........
可是有那麼容易就換到適合的家嗎..........................

回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 2:11 am    文章標題: 引言回覆

之前有一題,遇到"懂我的人"會有怎樣的互動?

這問題.............其實是埋藏在心中已久的心願的事情,那是個願望............
從小就很希望有個好爸爸....,可是我親身爸爸不是我想像中的爸爸,
我都要靠著想像明星"王力宏"是我的爸爸,我才有慢慢努力把自己一點一滴成為
較好的人,而且在心中的心願裡.........我都會想著,爸爸他就算每天工作很忙碌......
可是只要在晚上休息睡覺時後,陪我聊一下天,偶爾可以陪著我睡覺...,可以在工作不忙的時候帶我去旅遊.......我啊........就算心願中的爸爸很老的時候........我還是想陪著爸爸
可是...上天給我一個我很難溝通的爸爸..........................

至於生命中遇到適合的另外一半..............這我真的不太知道.
這應該也是心願吧............................................
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 5:04 am    文章標題: 引言回覆

等待....

今天依然和往常一樣.....
媽媽和哥哥還有佩蓉寶寶在客廳和做生意的客人們聊生意話題......弟弟在叔叔的服務處工作..........
我通常都不能待在客廳............只能一個人在自己的房間..........

很悶.......也不能吵............跟我比較好的朋友在外縣市工作..............

日子過得有些受不了...很想換家庭..........

今日依然在等待...........................
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票