台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

希望有人能懂我(by 小圓)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 7:35 am    文章標題: 引言回覆

不想消沉下去了....消沉下去...病也好不起來..........

我想起書中一句話 : 人生它總是有挫折也有苦,可是人生不會苦一輩子的.

所以想要有所作為了,我今天看了網路知識,有人說胖子找工作會容易碰壁.
醫生也總是跟我說要減肥,復發的子宮肌瘤才會好起來,憂鬱的病也是,
也許老師您說的對,把家人當作一本書來看.也許就不會那麼感覺痛苦了.

我想要選擇第二個答案.把工作的事情先放下,休養半年或者一年,然後這段期間專心努力的減肥,當有天減肥成功,改變最大的可能是外表以及服裝吧.

我就當作人生關關難過,關關過吧.就先打消去家庭教育中心的念頭了.

減肥雖然常常失敗,希望這次改用吃螺旋麵或義大利麵的方法可以成功,然後要去健身房
運動,我之前減肥在運動有發現不是買個健身腳踏車,就是適合自己的運動,因為一下子
就會很累了....不持久,
我知道跑步機對我而言,是個穩定又持久的好運動.

目前就先這樣了.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 11:49 am    文章標題: 引言回覆

icon_confused.gif 今天我問媽媽一個問題,是關於寂寞的事情,
我問說:媽媽妳一個人看電視會不會感到寂寞?
媽媽說:怎麼會呢?然後跟我說蔡英文的家,他們都要各自做事情啊,怎麼會感到寂寞呢?
然後我在看看電視上的政府官員,他們都要處理國家大事,當他一個人準備政治專業的時候,會不會感到寂寞呢?

我知道我公職路,在念那些書的時候,是需要獨處,可是在一個人獨處四.五.年念書的時候,
期間那時有著一起奮鬥的朋友,不感到寂寞,可是朋友考上後,就離開了呀.

我想我大概就是遇到寂寞這件事情吧.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 1:28 pm    文章標題: 引言回覆

如果您的家人是書籍,
爸爸大概是封面全黑的外文書(罕見語言),需要用心翻閱及翻譯;
媽媽大概是投資理財書,有許多策略和數據;
您大概是百科全書,也有不少食譜,但缺少理財、運動等資料。
家人畢竟和我們有著不同的成長背景(如:交通工具、電腦網路),
您所期待的家庭,有時候就「只是期待」,
您可以嘗試改變家人,更可以嘗試改變自己、接受他們。

「記憶」是很基本的能力,但您可以利用「筆記、清單」幫忙,
如同某些飲料店點完飲料後,會列印出註明清晰的貼紙,方便確認。
當大家都在為生活而努力時,您卻因為「記憶不好」而退縮,
其他家人難免會覺得「您真是不合群」,當然態度就不太友善囉!

接下來的計劃是什麼,需要您自行思考,也可以和家人商量。
首先,「換家庭」是可能性極低的事,最多也只是換個地方住,
而且,「家庭教育中心」是協助親子互動的單位(活的親職手冊)。
其次,休養很重要,同時也可以保持工作,因為離開職場太久,
再度回到職場時,有些人反而容易產生恐懼感,未必有利於求職。
最後,廟宇活動或其他活動都很值得參與,「憂鬱的解藥」就是「活動」,
如果發現有興趣的活動,在不傷害自己、他人的情況下,可以多加嘗試。

活動,不一定是運動會、園遊會,擔任志工、投入工作、定期散步等都是活動。

「減重」需要「運動量>飲食量」,或鍛鍊肌肉增加身體代謝能力
許多核心肌群練習,每天都只需要幾分鐘就足夠,
刻意空半年減重,說不定反而會覺得太空閒、無聊!
如果能夠有計畫且持之以恆,甚至有同伴一起努力更好
放下工作全心拼減重,有可能短期就會精力耗盡、感到厭煩,
到時候得到「厭惡減重症候群」,就會成為「愈減愈重」的人。

一個人,有人是獨處,有人是寂寞;許多人,還是有人寂寞;
「寂寞」不一定是一個人,但卻是缺少和他人的連結,
連結始於互相關心,主動欣賞、聯繫他人,就是好的開始。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 8:06 pm    文章標題: 引言回覆

接下來的計劃是什麼,需要您自行思考,也可以和家人商量。

恩....離開職場太久..的確對大多數人而言,可能會產生恐懼,

不過我小時候很容易對周遭環境影響到而分心...能走到今天其實不太容易,

例如:以前想改掉常吃雞排配奶茶的飲食習慣,就要花很久時間才能改掉,小時候當家人拿

食物給我吃的時候,我很容易被影響,不太容易就拒絕,所以很多時候得要自己一個人獨處,

好來專心面對改正飲食習慣這件事,所以這次休養以及減肥也是一樣,因為擔心很容易對周

遭環境影響到而分心,所以先面對工作,其實會擔心很容易就對"減肥"這件事不能持之以

恆,而又失敗,讀書這件事也是一樣,有時候得離開人群,自己專心面對.工作對我而言,

也是件需要專心面對的事情,如果雙管齊下,一邊工作一邊減肥,當下班後同事有時約著聚

會,又因為要面對減肥,也許可能又失敗...減肥這件事..就可能變成長期減不太下來的狀

況.考公職時期,因為遇到好的同伴,所以可以各自專心又可以各自配合讀完書時,再相約一

起吃飯,不過要遇到這樣的朋友有時需要緣分,不太容易.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 8:31 pm    文章標題: 引言回覆

若真的一邊工作又要減肥又要交朋友,其實也可以這麼做,

只是工作上我得要專心,大概工作半年後,等工作上手,穩定而長久時,才能夠再繼續進行

減肥這件事,只是這樣減肥的事,又要割置半年後了.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 11:39 pm    文章標題: 引言回覆

老師,您說"憂鬱的解藥"是與人的"互動,

我想面臨人生抉擇時,我該短暫的修養(例如:一星期),之後就該面對生活,
好好的找工作了,然後在工作穩定後,在處理減肥這件事吧.

也許在時間上,比較慢些.....希望一切都能夠順順利利的.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 01, 2015 11:56 pm    文章標題: 引言回覆

我想也許在處理人生抉擇問題時候,能夠有個好的解答就好,

也許想通了,抉擇了,我想我就要在這"台灣心理諮商資訊網"

暫時離別了,就好比醫生看心病的時候,心健康起來後,就要離別醫生了,

英文裡有句話是" 一天一顆蘋果,醫生遠離我".

這樣醫生也可以好好地做工作,而不是一直被我困擾.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期五 十月 02, 2015 1:07 am    文章標題: 引言回覆

關於感情.....

生活上的確也遇過幾次......

不過因為曾經被徵信社跟蹤過...也被不喜歡的男生跟蹤過.......

因為也有過....學生時期....被男生網友用msn叫醒過 = =''................

曾經也有室友幫忙介紹過..............

有些擔心........而且fb很可怕.....常常都有結識菁英單身男士的廣告 = =''

也不知該怎麼處理這些事情...............

我總是覺得時候未到............總是很低調的我......
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期五 十月 02, 2015 7:52 am    文章標題: 引言回覆

老師,謝謝您,不久後,我就要先去工作.謝謝你,這幾天努力照顧我的心.讓心有個出口.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期五 十月 02, 2015 7:36 pm    文章標題: 引言回覆

老師...我要先走了,今天星期六我要重新看工作了....下星期要去應徵工作.
祝老師 一切順心,然後不知多年後會不會再來這留言.....
謝謝老師您的照顧.(因爸爸是罕見語言書,我在這第一次遇到可以聊這些心事的老師,
還蠻開心的)

回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 03, 2015 6:04 am    文章標題: 引言回覆

今天用電腦整理好多資訊...我整理一個人生相關時間:

1.機車排氣定期檢驗
2.民生密切相關的新規定實施
3.有關聯誼:月老銀行/單身銀行
4.看牙醫(時間表)
5.胎壓偵測器
6.監理所保險: 買摩托車和汽車意外險就可以.

還有人生文章:
人生定位點/專心做好一件事/給自己正面的力量

整理起來感覺好很多.不然人生事情很多,有很多都會忘記...就用電腦整理一些資訊

關於找工作,還好我整理在筆記本上面的工作還有,就等待下星期去面試了.

回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期六 十月 03, 2015 11:56 am    文章標題: 引言回覆

每個人有自己的生活節奏,您可依照自己的方式去嘗試,
可以開放心胸,以「該怎麼做到…」取代「不可能」。
數位工具多元,善用筆記或電子工具當作「記憶體」吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 03, 2015 12:51 pm    文章標題: 引言回覆

以「該怎麼做到…」取代「不可能」。

我小電腦裡,有分很多類,例如:我所做的餐點(裡面有做成功的紅豆牛奶冰棒..........等,
不過因為腦袋瓜容易忘記,目前就沒有繼續練習了),還有我的生活相關(裡面有過往的學習: 有maya作品/小公仔/手繪作品/網頁設計第一次的接案/和朋友去演唱會的照片/以前瘦身照/電腦插畫/攝影/小動畫作品.......等

有3d遊戲片的資訊/有理財相關:有關加盟(像阿甘加盟創業網),有關販賣物品(例如:格子趣)證照/面試.........等.有美食功課/健康/名言勵志以及好文章/

有目前自用減肥法(例如:最近最新但還沒實現的方法:
早餐 :三明治/鮪魚蛋餅/鹹粥一份/肉包一個/蔡包一個(飲料:無糖茶或微糖烏龍茶或微糖運動飲料/午餐:蔬菜加少肉加螺旋麵或義大利麵或冬粉 晚餐:三樣蔬菜,不澱粉,運動45分鐘,泡澡15~~20分鐘)
....等,房間裡掛著:成功,不是因為他聰明,而是因為他努力.

電腦裡人生資訊太多了.....就今天做個整理了.

人果然都是要一步一腳印的努力才知道前方的路怎麼走.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 03, 2015 11:43 pm    文章標題: 引言回覆

今晨看到一起新聞因失業太久,憂鬱症而殺掉自己親人的事,我想那可能是憤怒淤積過久..
加上父親早逝母親改嫁,可能求助無緣吧,才發生憾事.

不過我的憂鬱症不太一樣,我都會去廟裡拜拜,就是希望不要做傻事,一般我在生病的時候,
是有個傾向,我會在身上帶上美工刀 ,像刺蝟一樣,就是會有這樣的想法,當別人又要欺負我,我憂鬱時就會有這樣的想法,那我就在你面前自殘給你看,可惜的是,我是屬於天生就怕痛的人,從幼稚園時候,護士說要打預防針,我總是給別人排前面我排最後一位.
其實就算有憂鬱症,病的比較痛的時候,我就只會身上帶美工刀,然後哭著累了,就好好吃藥
睡覺而已.

還好今天新聞有說要是有失業問題,有就業服務站可以提供幫忙.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 十月 04, 2015 12:50 am    文章標題: 引言回覆

恩...最後抉擇應該是去上班了.

今天問了網友這個問題"應徵工作後,職場同事會讓我減肥嗎?還是減完肥再上班比較好? "
網友神回: 去上班誰理你胖不胖啊,真的會在乎你的外貌的公司,就不會讓你去上班了

因為我本人是個胖了就會很醜的人,瘦下來就會可愛許多的人 = =''..................
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票