台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

希望有人能懂我(by 小圓)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 8:12 am    文章標題: 引言回覆

如果爆爆王(線上遊戲),恢復以前善良的風氣,那我就可以上線玩遊戲拉........

可惜...並不能.

吃過飯後,好好的休息~~~
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 13, 2015 10:03 am    文章標題: 引言回覆

突然想到一件事,有個伯伯記性不太好,在做百貨公司收碗盤的工作,他知道我也是記性不是很好的孩子,然後就透過美髮店的阿姨詢問我怎麼沒有去找他做工作?我有婉拒洗髮店阿姨.

原因是我感覺我還年輕,我覺得我可以從事其他豐富性的工作,例如:7-11搬貨物,補冰箱我還能夠做,我不會排斥做收碗盤的工作,畢竟在學期間我可是一位惜福股長,但我有考量,
我覺得收碗盤感覺很適合退休時候去做,因為那個年歲有點事情做又有點錢可以賺,
有時候不像年輕人那樣可能需要的薪水比較高,老年人在身體還可以力行的時候,做一些事情,日子其實會挺快樂的,也可以在老年的時候如有機會的話,就參與廟宇的摺紙,做免費義工這樣也挺快樂的.我有看k書中心的婆婆沒事的時候在折那些紙,我就一邊幫忙一邊跟婆婆聊天,其實那些紙還蠻好折的,不會很困難說,只是做的量很大.

回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 12:20 am    文章標題: 引言回覆

11:00 青菜要炒 咖哩要慢火熬煮,加點水 ,煎個蛋 飯菜要溫熱

家人要出門去客戶那

待會要完成的事.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 2:51 am    文章標題: 引言回覆

今日我回的yahoo解答:

如果要考公職考試,大家都是從幾等開始考呢?

您的解答: 你可以先求有再求好,然後你在決定要考幾等考試時,要知道越高等的考試國立大學畢業的學生越多,不過不見得國立大學就可以考上,考試很公平,就算只有高中畢業也是有可能考上的,我是建議你先準備一種考試,例如你選擇的三等考試,然後等大約準備一段時間後,你覺得得心應手了,然後你就可以考慮同時準備其他考試,而且阿公職考試裡有時候可能遇到另類考生,也就是準備不到半年就考上的奇人. ---->>>公職考試過來人....但沒有考上...最近在思考要做哪樣工作好.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 3:13 am    文章標題: 引言回覆

今日回的yahoo知識問題:

以前的我生活很充實 朋友也很多 但自從某一天睡覺起來之後 發現很多人密我 但我卻一個也不認得 只認得我的家人跟我高中同學 甚至很多人說:你忘記我了嗎 我對她們有熟悉感 但是就是想不起來我跟她們之間有什麼關係 前陣子有頭痛一個月 但檢查沒問題 她們有跟我說前陣子很傷心難過而已?

您的解答: 可能你以前都是當朋友的心事桶吧,我跟你說你要好好愛自己喔,因為阿這是個成長歷程...有時候朋友太多...你要回那些朋友臨時的問題的時候,你會忙到天亮.....然後都沒有好好睡覺,忘記朋友是正常拉,但只要自己身邊有人陪著,不管是現在遇到的朋友也好還是家人也好,其實朋友啊傷心難過需要找你吐心事是正常拉,因為朋友也會有遇到感情波折阿,例如: 未婚生子的同學,又或者是家境不好找工作不順的人,這些都會傷心難過.頭痛一個月的事情啊,記的好好吃藥,如果不是病,那建議就是好好睡覺好好休息安排旅遊行程也可以或是找男朋友出去走走也可以,要是有男朋友的話.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 5:03 am    文章標題: 引言回覆

這題,老師會有解答嗎?

我想要在三重賣素麵線,請問有哪邊有攤位要出租嗎?
希望靠近捷運站附近,但因為剛畢業想自己創業,
所以資金不多,希望有低價一點的攤位,謝謝!?

xxx的疑問 :

是不是大約只要創作10種商品(例如:10種口味素麵線),
然後找低價攤位,然後在找廣告招牌做設計呢?
通常資金不多,是總共加起來成本要多少呢?
那又是跟誰學習做素麵線呢?那些都要真的工具,
是和親戚學嗎?
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 9:36 am    文章標題: 引言回覆

剛剛出門....想到一件事,最近我好像因為年齡到了...加上工作的事還有婚姻的事....
然後在想到之前有個以前的同學說:現在31歲都敢大聲報給你知,我單身.....

媽呀...我原本很低調耶...................

還有就是看了fb的大叔一直po聯誼的網站,我想到那張照片是充滿著渴望,與犀利的眼神全身散發自信光環...........喔......我最近好像被那位大叔影響了..............
= =''..................喔喔.....,我還在成長...我應該要像任賢齊那樣呀.......純樸又自然的感覺..........,最近成長多了那位大叔犀利的感覺.......
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 10:25 am    文章標題: 引言回覆

今天回答一位網友問題:

1.如果天生數學就不好 那要如何對它有興趣 並且可以不討厭數學? 2.上國中之後 因為常常分班 導致好不容易交了比較熟的朋友 分班後又不同班 很難再找到新的朋友 而且班上幾乎都是一團一團認識的 不知道要如何介入 怕介入又感覺怪怪的 不敢出聲 希望有人可以解答出 如何和同學變熟?

我的回答:
數學阿,不好沒關係,但要保持對數學學習的熱誠,這很重要,因為出社會有的工作每天要找錢給客人,數學基礎要很好,這樣才不會人多的時候找錯錢,
然後認識朋友啊可以先從聊相同興趣開始,比如,漫畫書的內容阿,可以和朋友互相聊聊
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 10:46 am    文章標題: 引言回覆

回yahoo網友問題:
我該不該繼續喜歡她?(之後就是很長的生活事)

您的解答: 我建議....不要跟著朋友或班上起鬨,有時候女生你故意鬧她,或是意圖接近女生,有時會讓女生感覺害怕,你如果要繼續喜歡那女生,我建議是你讓自己成為更好的男生,然後寫卡片問候那女生看看,禮貌性的,然後字眼不要用泡的,你去看點論語書,孔子老師有教要和品行好優質的男生交朋友,用泡的字眼,代表你還不是一位好男生,班上總有班長吧,若是班長是男生,你要和他做朋友,然後不要嫌他是書呆子
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 11:03 am    文章標題: 引言回覆

媽呀..........感覺聊的挺累的................

讓思緒正常,清醒一下...........睡覺去 ^ ^
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 12:18 pm    文章標題: 引言回覆

今天回了一位xxx人生困擾:

xx醫師說我是懷不上孩子的,子宮弱
無性生殖哭哭哭...

我回:
子宮弱的話,詢問醫師看看有沒有建議的飲食調整,或是可以自我調整健康的用書阿,又或者詢問對這方面有研究的其他醫生,有時候醫生會有不同見解,就像我開子宮肌瘤手術時,在台中醫院手術的方式,就對我身體不太好,感覺開完會傷口會痛,可是去長庚醫院動手術,選用腹腔鏡手術,就對我身體很好.建議在找看看其他醫院.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十月 14, 2015 12:46 pm    文章標題: 引言回覆

聊太多累死了..................睡覺去
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 15, 2015 12:45 am    文章標題: 引言回覆

這題老師會嗎?

想自己創業,所以資金不多
(青年創業貸款)申請100萬的創業貸款 ,要分六年還
---->>>以實際工作經驗,一個月才兩萬初頭,
工作實際去做又不見得適合自己做的上手.
創業要店面租金,一位飲料店老闆說要回本至少要做
一兩年,有時候還要看地點,不一定會回本.
那貸款,六年會還的了嗎?這實際工作又不知道每天
所賺的錢有多少.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期四 十月 15, 2015 3:30 am    文章標題: 引言回覆

心中os:

有個人說: 年輕身體調整的空間還很大, 別擔心太多

媽呀...有這麼簡單就好囉...

改正飲食習慣是件很難的事,以前有個新聞說有個女孩愛喝奶茶,結果喝到開刀住院,
還有啊,曾經遇過的xxx同事們的飲食習慣,我買便當吃,他們一群都在吃重口味外食,
我每天看著那個肚子.....天天吃一堆麥當勞食物,會讓你自己長的像任賢齊一樣好嗎?

我知道吃飯每個人有每個人的口味.....像xxxxxx我幾乎經常看見她冰塊是用整個的....
我也有愛吃冰塊期的經驗,冰塊咬下去很難戒掉....所以我現在去飲料店大多點少冰.

路上偶遇xxxxxxx,那天我又要改人家飲食,希望xxxxx多吃蔬菜,結果xxxxx跟我說蔬菜很難吃,她都吃肉,吃雞排最好吃,我要跟他說減肥要減的健康,結果xxxxxx反而勸我要用香蕉減肥法減肥,事實結果呢,
xxxx自己說她常常月經都痛到快死掉了,好像也有其他病.

以前有個新聞令人啼笑皆非,有一對新婚夫妻,結婚後多年膝下無子,以為自己患不孕症,
去醫院醫生用各大儀器檢查,都查不出病因,後來和病患深談後,才知道原來那對夫妻,
以為每天只要蓋上棉被純睡覺,寶寶有一天就會出現,醫生很苦惱啊,深思後開了一個藥單,
好像是色情片.跟相關"健康知識".哈哈~~~~

ps:看看就好.......不太想po以前新聞:一位男子和一隻雞xxxxxx的故事,就這樣了.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期四 十月 15, 2015 11:26 am    文章標題: 引言回覆

最近很努力回答他人的提問,是嗎?
感覺您最近滿有精神、幹勁,真不錯!
*最近的生活中,您很滿意的部分有哪些?
*為什麼您會希望像任賢齊?而不是其他女性?

您之前在台灣人壽的工作經驗如何?擔任業務員?
如果熱愛聊天,也可以找和「聊天」有關的工作
業務人員總在招募,賣東西前更要和客戶談得來;
此外,同樣是業務,賣實體商品和金融商品有別,
金融商品雖然摸不到,卻可產生更多想像的空間。

讀書、前輩、實際投入,許多方式都可累積工作經驗及實力,
除了技術、實力之外,人際互動也是職場很重要的挑戰!
*在您的印象中,如何和前輩相處得不錯?
*「有挑戰(過程辛苦)」和「很輕鬆」的工作,您會選什麼?為什麼?

關於「賣麵線」的問題:(供參考)
如果能夠產生「極具特色」的招牌商品,一件勝過百件,
攤位除了留意價錢,擺攤位置不能輕忽,或者善用宣傳;
製作方式可以找人學習,自行研發調味也是常見的方案。

關於「自行創業」的問題:(供參考)
創業不一定會成功,事前可先思考「希望做幾年」?
開一個月的店,和開十年的店,注重的焦點就不同。
創業前最好可深度研究該產業,甚至先去擔任員工,
從工作經驗中,發掘該產業可「再精進處」當賣點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票