台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

希望有人能懂我(by 小圓)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十月 20, 2015 3:14 am    文章標題: 引言回覆

我不回上面沒有解答的問題了.
但今天有個賺20元日記:

最近我都在看網站上關於出路方面的相關文章,然後思考工作要斷路與出路的事,
早上就睡過頭了,然後於是掃地拖地的工作就沒有做,於是沒有錢,但後來還是要做
掃地拖地的工作,中午就幫忙買便當每個人要吃的口味不同,我已經習慣用筆記記下
然後去完成任務,下午稍後,我想買點喝的,於是問哥哥:我要去飲料店買喝的,你有沒有甚麼要買?然後哥哥就說:去軍公教買,維他露p大罐/蘋果西打大罐/維大力大罐要2000cc,
爸爸說:烏龍茶,於是我寫在筆記上面,完成這任務,回來後,爸爸:20塊給你.
這就是今天賺20元日記.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 31, 2015 12:02 pm    文章標題: 引言回覆

小智老師,我星期一要去上班了,要先走了.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 31, 2015 1:02 pm    文章標題: 引言回覆

一直拜拜神明都還是用我肚子笑,我已經要上班了,
可能會丟飯碗,神明好像不管,沒關係啦,
我有看路上的乞丐,他們會用一個碗在地上乞討,
沒關係啦,我媽媽可能不會給我錢,
狀況好的話就沒有事.
沒關係啦,反正我只活這一世,到神明那堨h的
時候,我想我發生那麼多事情.........我請華陀讓我永睡了..........
這一世我能賺錢我就拼命賺.........
我也不會想結婚...............只要活命就好.
沒關係啦,憂鬱症那麼努力想辦法治好...........
神明也是這樣..
沒關係,這一世好好活著,該走的時候就永別吧.
我該好好吃藥睡覺了..................
我只想跟小智老師說一聲.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 31, 2015 1:22 pm    文章標題: 引言回覆

明天會去拜華陀,反正以前耶和華神明也要過
我的命,明天就去廟裡拜華陀,讓他保佑
我在這一世平平安安,然後過完後我就去
華陀那請他讓我離開或消失吧,
再也不要為了憂鬱症那麼痛苦.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期六 十月 31, 2015 1:57 pm    文章標題: 引言回覆

如果要看書做紅豆牛奶冰棒或者做餅乾或者做菜,相關材料購買,可以去食品材料行購買,上網搜尋就有食品材料行的相關網站.然後有五金行/大買家....等.
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2015 1:30 am    文章標題: 引言回覆

寫小說參考用書,可上網路書店博客來,看看是否購買,不購買也可:

書名: 變身暢銷小說家:倪采青談小說寫作技巧(增訂版)

書名: 你也能成為暢銷書作家

今天看youtube:【楊桃美食網】在家自己做雞蛋糕
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2015 10:25 am    文章標題: 引言回覆

經過這段日子準備,對工作想必更有想法。
能夠通過面試,代表您有跨出重要的一步,
而且對方也願意給予機會,真是好的開始:
發揮您在網路上回覆問題、查資訊的熱忱,
持續精進、朝著夢想邁進吧!
期待好消息!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期二 十二月 29, 2015 1:20 am    文章標題: 引言回覆

小智 寫到:
經過這段日子準備,對工作想必更有想法。
能夠通過面試,代表您有跨出重要的一步,
而且對方也願意給予機會,真是好的開始:
發揮您在網路上回覆問題、查資訊的熱忱,
持續精進、朝著夢想邁進吧!
期待好消息!

對呀! 重投社會是需要第一步, 捱過這一步就可以習慣, 接觸多些人傾談會開心些。
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期二 十二月 29, 2015 11:02 am    文章標題: 引言回覆

小智老師,可以請問一件事嗎?
憂鬱症病患即使有工作,可是那工作可能卻是靜態的工作,在家中也無法與家人適當的聊天,只因為家人聊的話題可能都是商業性的話題,若是結交朋友,也擔心有不適合的朋友(因為那過往其實是痛苦的),
一個人每天除了休養外,沒甚麼可相談的人,一開始的靜養是不會有太大事情,
可是人生很長,總不能每天一個人吧,因為我想要和和我有類似病症的親戚一起住,
不然那位親戚可能和我遇到的問題相同,但我家人卻不允許這件一起同居的事情,
我最近其實有上網看一些有關於活動的事情也有走孔子廟,我明天還是會和家人在談看看
同居的事情,我其實也有認識大廟的收驚的人,關於飯碗我也有努力收集加盟名片,我知道長期生病後,每天不能只是吃藥,想請問小智老師有什見解.(ps:因為病況時好時壞,而且我記的小智老師有說過,最好的解藥是與人互動)
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 十二月 30, 2015 6:41 am    文章標題: 引言回覆

*已經過了兩個多月,您有完成哪些目標或計畫?
*您覺得「家人不允許同居」,可能有哪些原因?
*病況時好時壞,您可曾注意過好、壞時間為何?各持續多久?

「與人互動」很好,「共通話題」或「好奇對方」都有幫助,
如果生活中找不到適合的對象,可查詢網路的各種同好社團;
另外,「自己」也很值得互動,發掘「我的努力及各項好表現」。
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期日 三月 06, 2016 1:20 am    文章標題: 引言回覆

我不回上面的問題,我只知道下星期我的事情要跟師姐們去高雄大廟處理事情,只是我有一個認識的人,是說也有可能會去屏東,反正都是跟大廟有關的事情,因為師姐是說神明在查一些事情,有時候我也不是很清楚,但有可能會搬離我現在這個家,目前大概就只能這樣,
若我說有個大師姊有可能會接我跟她一起住在高雄,我以後有可能會在廟裡工作,這我目前也說不清楚,不過,今天我工作的地方,來了一位未來的心理諮商師,感覺未來也許會大事化小,目前大概就這樣吧. icon_confused.gif
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十一月 23, 2016 9:11 am    文章標題: 引言回覆

有口難說的話,最近都在家裡做掃地拖地的工作,一個月5000元,在家裡不可以哭有時後也不能笑(哥哥會管我看電視笑也會管我不可以給他孩子看巧虎),我有在應徵工作了,正在等消息,昨天晚上很痛苦,就撞地板,媽媽拿著藥餵我吃藥,我最怕媽媽說把我趕出去的話,因媽媽的個性,師姐不太好救到我的命,
雖然在家裡住,以後也可以找合適的工作,但...........

總之也要工作個幾年,媽媽的個性,令師姐不太好救到命,可是也是要等待.
安置家庭,原本也有想過小時很照顧我的里長,可是媽媽和她有心結,也不可能.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期三 十一月 23, 2016 9:27 pm    文章標題: 引言回覆

經過近9個月,這段時間也注意到您提供他人回饋,
這次提到現況的內文,似乎又出現暫時性的狀況不佳?
當工作地點和住家結合,若兩者缺少明顯切換,反而不容易放鬆。
上次留言至今,您透過哪些方式,讓自己能夠堅持到現在?
您目前幾歲?如果自己搬出,可以使用哪些資源、人脈?

我們無法要求他人改變,卻可以調整自己的行為及想法
如果您已具備法律上的行為能力,可嘗試更多作法、自我負責。
回頂端
小圓
訪客

發表發表於: 星期三 十一月 23, 2016 9:56 pm    文章標題: 引言回覆

我無法回答太多小智老師提出的問題,因為看一看小智老師的留言,我看到沒有〞希望〞,
不然海神媽祖和恩主公關帝還有很多事.
回頂端
小智
Site Admin

發表發表於: 星期六 十一月 26, 2016 11:14 am    文章標題: 引言回覆

看到熟悉的背影,實際確認卻發現是不認識的人;
看似缺乏希望的時刻,好奇地探索卻可能新發現。
「心中想法」不等於真實,直接行動則改變現實。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 台灣心理諮商論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
4頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票