台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
14921064丫茹
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 8:21 pm    文章標題: 呃~~~我想想唷!! 引言回覆

其實都粉重要啦!以我來說我覺得進了大學社團是一定要玩的啦!
當然身為一個學生學業一定是粉重要的啦!至於愛情那種事情是不
能強求的呀!只能慢慢靠綠份囉!! icon_eek.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 8:23 pm    文章標題: 我來大學學什麼? 引言回覆

唸了這麼多年書,終於涯到了大學生活…當然想學一些不一樣的東西…
不過…發現大學生活並沒有想像中那麼多彩多姿,一樣要兼顧學業,
一樣要早起…唯一不一樣的…大概就是可以認識到來自各地的好朋友…
大學的金三角,我想除了學業、社團、愛情…朋友也是很重要的!
學習和來自各地的朋友相處,我想這是我最想學會的東西!! icon_lol.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 8:28 pm    文章標題: 頭昏昏、眼花花 引言回覆

icon_evil.gif 是誰說大學的生活好玩外加閒?明明就被原文書整的快不行了!
所以什麼大學金三角…我大概只能選擇先顧好我的學業…至於社團如果我心有餘
力…再說吧?否則被遏學…什麼也顧不成!
回頂端
14921104小沛
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 8:46 pm    文章標題: 都要啦^.^ 引言回覆

開學到目前為止,學業當然是擺第一的,基本上人際關係方面可以和學校的同學們打成一片,所以應該算還不錯啦,我本身有參加社團,雖然社團的成員大部份都是五專生,但我本身參加之後覺得四技生參加社團也是不錯啊! icon_biggrin.gif
回頂端
會一2..14921086
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2003 2:20 pm    文章標題: 乖孩子 引言回覆

icon_eek.gif 好好念書,玩社團唷!參加系學會~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2003 2:36 pm    文章標題: 學........ 引言回覆

大學啊∼∼當然是要把高中未完成的事繼續啊.......
例如會計啊、英文啊、社團啊、還有拓展人際關係~~~
icon_razz.gif 還要學我以後要走的路.........
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2003 2:53 pm    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

既然考上了大學就要好好的給他玩個過癮,課業也是要顧一下啦!!再打個工賺點生活費!!哇~~讚啦~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2003 3:01 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

來讀中技會計系最主要是想要在大學期間把會計這個專業科目學好、學精
其他的活動大概就等到有時間的時候吧!
一年級剛進來課業比較重…也比較不熟悉
所以也沒參加什麼社團或球隊
等到二年級習慣後,才會考慮參加社團或系排吧!
希望大學生活能多采多姿嚕!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2003 3:04 pm    文章標題: 引言回覆

希望三樣都能兼顧阿
希望也能兼顧打工.
呵呵..
好像太貪心ㄌ一點..
icon_biggrin.gif icon_razz.gif icon_smile.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 十一月 05, 2003 9:06 pm    文章標題: Re: 大學生活有何計畫??? 引言回覆

其實我覺得上課學的還好
在社團或是朋友之間學到的才是最多!
回頂端
14923101銘
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 12:15 am    文章標題: 引言回覆

頭一次一個人從台北跑到台中來讀書~由於我之前都有著家ㄉ照顧之下~使得我對生活經驗可以說幾乎等於零~現在有機會離開家獨自一個人生活了~我要趁這機會好好磨練我自己~

高職想像ㄉ大學生活~完全跟現實是不一樣ㄉ~現在ㄉ我感覺課業壓力很大~玩ㄉ時間又少~真是比高職過ㄉ還要慘~想當初以為課業是很簡單ㄉ~沒想到是這麼ㄉ難ㄚ~現在我ㄉ課業要求~不要太多~能夠all pass就好。

至於社團和感情嗎~由於現在覺得課業壓力有點重~可能還不適應吧~想等適應了以後再去參加一些社團~讓自己ㄉ生活圈更廣~學到更多ㄉ經驗。而感情ㄉ話嗎~就順其自然吧~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 1:05 am    文章標題: 生活充實~~ 引言回覆

一開始對大學的生活也沒有放很多的期待~只希望可以籍由大學充實、自由的生活可以讓自已的目標達成~ icon_redface.gif 還有呀~可以認識幾個知心的朋友,我就很開心了。而現在,我很高興,在學校的日子我很快樂~只是要用功一點啦
回頂端
14923082(小黑)
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 4:19 pm    文章標題: 你來大學學什麼?? 引言回覆

其實到現在偶還速一直覺得學校給偶什麼偶就學什麼耶?? icon_sad.gif
這樣速否還速要過一樣的生活呢? icon_confused.gif
總覺得好像還找不到自已的興趣?? icon_eek.gif
生活還茫茫然地!唉......

若大學生活的金三角....
偶會把學業排第一吧!∼∼因目前對偶來說偶只想先好好地把這四年讀完!
本來偶也粉擔心偶不知能否好好完成這四年的學業! icon_cry.gif 但還速要慢慢來…
再來應該就速感情了吧!∼∼說真的偶現在就有交男友了。但處得總速沒那麼順利!偶還在學習當中!…… icon_redface.gif (偶承認有時候也會因感情的事而影響到學業… icon_razz.gif
再來就速社團了吧!以前常聽大學最好玩的就速社團了。但偶也不知道為什麼偶來到大學後也沒有想要參加社團耶!可能速沒什麼時間吧!因偶每天下課後還要去打工!所以………
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 11:07 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

我是重考一年才上大學的,當然不會白白浪費掉吧,畢竟也是努力過來的,我覺得應該學會獨立思考,不受別人所影響,有些人覺得上了大學課業沒什麼壓力吧,又可以翹課,也可以去社團玩,我剛開始也覺得自已有點墮落,根本不知道要幹嘛,整天很無聊,但是時間久了,不會有那種感覺了,還有我覺得自已有點內向,希望在大學裡能夠和人相處的很好,因為我不太會主動和人講話,尤其是不是很熟的人我就不知道要講什麼,還有大學裡,老師不會去督促你去念書,又不想高職或國中,而且我也不是那種會自已念書的人,希望能夠自已養成習慣,最後希望能順利畢業,也希望我畢業的時候,不會有那種感覺,我在大學是過些什麼生活,不知不覺過了四年, icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 11:08 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

我是重考一年才上大學的,當然不會白白浪費掉吧,畢竟也是努力過來的,我覺得應該學會獨立思考,不受別人所影響,有些人覺得上了大學課業沒什麼壓力吧,又可以翹課,也可以去社團玩,我剛開始也覺得自已有點墮落,根本不知道要幹嘛,整天很無聊,但是時間久了,不會有那種感覺了,還有我覺得自已有點內向,希望在大學裡能夠和人相處的很好,因為我不太會主動和人講話,尤其是不是很熟的人我就不知道要講什麼,還有大學裡,老師不會去督促你去念書,又不想高職或國中,而且我也不是那種會自已念書的人,希望能夠自已養成習慣,最後希望能順利畢業,也希望我畢業的時候,不會有那種感覺,我在大學是過些什麼生活,不知不覺過了四年, icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
2頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票