台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

夢的解析
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 8:32 am    文章標題: 夢的解析 引言回覆

做夢是很有趣的
解夢更是有創意的事
有人願意分享你自己為夢解析嗎
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 11:31 pm    文章標題: 夢丫!!! 引言回覆

我不只常作夢耶~
我還常常說夢話耶~~
有時候和我姊姊或妹妹睡覺的時候,
我會說夢話,
等我起床的時候,都會被她們笑,
真的是有點小丟臉耶~~ icon_redface.gif
另外丫,還有一點神奇的事耶~~
就是我好像會作預支夢耶~~
我常常會在發生一些事情時,說:ㄟ,我好像作過這種夢耶~~
但是可惜的是,我從來沒作過我中了樂透頭獎,
不然我一定可以美夢成真,做一個大富婆~~ icon_lol.gif
回頂端
曉蓮
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 10:54 am    文章標題: 夢中與人說話算是夢話嗎??? 引言回覆

有時候,我的家人總是在我睡覺的時候跟我說話,而我也回話了。但當我醒來時,卻一點印象都沒有,而且還是家人告知我----剛剛睡覺時,你說了些什麼。可當醒來後,我一丁點記憶都沒有,為什麼會這樣呢? icon_question.gif
回頂端
財一2 14923061
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 11:03 am    文章標題: Re: 夢的解析 引言回覆

我經常作夢,有時候很好、有時候會讓人很累,不過我想它也是超越現實的一種方式,我希望有時候來一下就好了,不然都不知道睡到哪裡去了
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 7:47 pm    文章標題: 夢~~~~~ 引言回覆

我丫,常常在做夢,雖然人家都說那樣睡眠品質不好可是,我倒覺得滿有趣的,有時會夢見一些超現實的東西,真的滿好玩的。可是,最討厭的就是夢境到了最有趣的部分,卻被吵醒哎~~~~~~~真想繼續給它夢下去。以前,我買過一本有關夢的解析的書,雖然試著看看它解析的準不準,可是到最後我覺得好像什麼是都沒發生一樣。
回頂端
14923064~財一二
訪客

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 11:34 pm    文章標題: 引言回覆

我經常做夢,而且我做的夢都很恐怖,
都是一些被追殺的恐怖畫面,
像是被野獸、恐龍、吸血鬼、殺人魔...追殺
但是我都不知道這隱含了些什麼意思?!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 5:00 pm    文章標題: 引言回覆

我也常做一些千奇百怪的夢

內容都是不知所謂 icon_sad.gif

大部分都是以之前的學校或老家為背景

還有一些久未見面的老同學會出現

害我差點以為他是來託夢的勒 icon_eek.gif

有些夢甚至現在我還能夠記的很清楚
回頂端

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 1:56 am    文章標題: 引言回覆

其實我超喜歡做夢的說,因為丫,我覺得做夢好像是在演電影耶!!而且最重要的是女主角是自己 icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
夢,我覺得是反映自己在現實中的困惑,擔心,與快樂吧!!常常考試前,就夢到自已考鴨蛋,醒來時,狂哭,這不是真的.............
哈....... icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 8:37 am    文章標題: 引言回覆

我以前作夢,醒來時都還記得,可是現在作夢醒來時都忘光了,只記得好像作了什麼粉累的夢,可是醒來都不記得了
回頂端
田育彰
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2003 10:54 am    文章標題: 夢的解析 引言回覆

icon_idea.gif icon_idea.gif
當我在日常生活中比較累的時侯,我晚上睡覺就時常會作夢。有時睡前看一些書、電視時,也會出見在夢當中。有些事情真是特別,有時作的夢,竟然出現在未來現實世界中,很不敢相信,還完全相同。對於夢的看法,我只能以一部分的心理學穚角度來分析;但郤不離一些宗教、神祕的色彩成份。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2003 11:08 pm    文章標題: 引言回覆

我不常作夢耶!不過我還挺喜歡作夢的感覺(但不要是惡夢)有時候睡覺醒來,發現夢境我依然記的很清楚時,我就會去想我夢到的事情,有時就好希望他能變成真的,但好像從來都沒有發生過,我聽人家說,作夢就是腦袋正在不斷的工作,但事實上你卻在睡覺休息,所以有些人一覺醒來會對自己所做的夢完全沒有印象,不知道是不是真的,這是我聽來的
回頂端
14923082(小黑)
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 22, 2003 8:10 pm    文章標題: 夢......... 引言回覆

偶有時也蠻常做夢的......... icon_eek.gif
記得人家說過:「日有所思,夜有所夢!」偶也蠻相信的.......
因偶記得有好幾次,偶在白天的時候一直在煩惱一件事,但沒想到在晚上睡覺時還速一直在重覆那件事!而且還演得很逼真!真速嚇死偶了!
偶妹妹曾經跟偶說過,偶睡覺時還會說夢話!而且速把夢境的話給說出來!這樣好像很恐怖耶!但偶怎麼好像都不知道自已曾說過什麼?......(那偶一定不能做壞事,因為如果晚上睡覺時把它們都說出來了,那偶就糟糕了!) icon_redface.gif
偶前一陣子有在紅茶店打工!偶夢到偶在煮綠茶,而且水滾了,偶就想把瓦斯關掉,結果沒想到卻一直掐偶妹妹的手,跟她說:「趕快!水滾了,快把火關掉!」最後偶妹妹便把偶給叫醒並跟偶說:「你速在睡覺啦!還一直掐偶的手,粉痛耶!」唉......偶也不知道偶到底在做什麼?只速覺得有點對不起偶的妹妹!歹勢啦!...................... icon_razz.gif
回頂端

發表發表於: 星期五 十二月 26, 2003 8:47 pm    文章標題: Re: 夢丫!!! 引言回覆

14923089 寫到:
我不只常作夢耶~
我還常常說夢話耶~~
有時候和我姊姊或妹妹睡覺的時候,
我會說夢話,
等我起床的時候,都會被她們笑,
真的是有點小丟臉耶~~ icon_redface.gif
另外丫,還有一點神奇的事耶~~
就是我好像會作預支夢耶~~
我常常會在發生一些事情時,說:ㄟ,我好像作過這種夢耶~~
但是可惜的是,我從來沒作過我中了樂透頭獎,
不然我一定可以美夢成真,做一個大富婆~~ icon_lol.gif

我也是唷@@常常遇到一些事時都有超熟悉的感覺
就像是作過這個夢~而且還會知道自己下一步的動作~
這時...我都反其道而行^^"
不過這種感覺都要等到事情發生了才知~還是小小的片段~
真的好神奇

• ~violet~柯柯~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期五 十二月 26, 2003 8:48 pm    文章標題: Re: 夢的解析 引言回覆

楊淳斐 寫到:
做夢是很有趣的
解夢更是有創意的事
有人願意分享你自己為夢解析嗎

我有一次作了一個夢~到現在想起來還怕怕的~
好像是靈魂出x了
一個夢裡有三個我~一個夢一個~就像夢中夢~可是感覺又很真實~
第一個出現的我在作夢 作了一個我在一個沒顏色的街上亂晃的夢
那種是一種很空虛的感覺~好像魂魄在飄的感覺..
第一個出現的我醒了,感覺很複雜似的~就走到街上..發現和夢中一樣自己一個人無厘頭的亂晃~整個街上只有黑和白~連人也是~而且好像看不到自己一樣
突然心裡很怕急得跑回家跑回房間,卻被嚇到了!
為什麼自己一動也不動的就躺在床上~像在睡覺,更像沒了生命的人
夢中最後一個我被這個夢(以上就是夢中夢)嚇醒了

而"我"是被鬧鐘叫醒了~可是那個感覺就像夢中最後一個出現的我,那種被嚇醒的感覺比被鬧鐘叫醒的感覺更真實更強烈好像夢中那個最後一個我才是真的我~被自己的夢嚇醒....
看的懂嗎= ="我不知道要如何敘述~qq作文能力太低了 不過不知道這個夢有啥米意思~

• ~violet~柯柯~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 星期日 十二月 28, 2003 1:34 pm    文章標題: 引言回覆

我通常做的夢,隔天起床就都忘光了,不知道這樣是好還是壞呢!有時覺得做了很長的夢起床之後會覺得整個人很累,好像沒睡飽一樣,可是明明已經睡了粉久了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票