台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

回歸平靜初心與生活 腎友許大哥的「腎」路歷程

 
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人生哲學(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
吉米



註冊時間: 2018-05-16
文章: 3

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2018 4:59 pm    文章標題: 回歸平靜初心與生活 腎友許大哥的「腎」路歷程 引言回覆

今天要來分享腎友許大哥的故事。問起許大哥開始洗腎的經過,他表示,起初因為感到水腫、渾身不舒服、吃不下、整天精神恍惚,經過醫師檢查後,才知道自己可能需要洗腎。

關於為什麼需要洗腎,許大哥坦言,自己並不了解多少,當時唯一能做的只有等,等到報告結果出來,醫師告知許大哥不得不洗腎了,他才接受治療。至於為什麼選擇在凱硯診所洗腎,許大哥毫不猶豫的回答:出自於「信任」。

「信任王葳岈摰v,感覺王醫師在這領域上很盡職,對病人很好。」這是許大哥當初選擇凱硯診所洗腎的原因,也是對院長王葳岈摰v的肯定,他提到,平時常受王醫師的鼓勵,鼓勵他多運動,也會教他怎麼使用健身器材,平常可以居家運動伸展,讓身體更加健康。

重拾所學 回歸社會
經過一年多的照護休養,許大哥說,感覺手腳較為靈活了。本身為水電師傅的他,更開始重拾所學、回歸社會,而回歸社會的第一個客戶,便是凱硯診所。

許大哥謙虛的表示,自己本身就是水電師傅,能有機會重拾所學,也幫助診所的水電工程,他很開心自己是有能力的,也好藉此機會活動身體。

面對洗腎 回歸平靜自然的心
對於自己如何看待洗腎人生,許大哥的觀念很簡單:「事情遇到了,壓下問題,而後將內心歸於平靜、歸於自然。」對許大哥而言,努力一點,回復原本的平靜與自然,就是不錯的結果,這也是許大哥最想對腎友們說的話。

凱硯診所院長王葳岈摰v表示,許大哥是他認識許久的病人,當初與許太太一同從新莊來到凱硯診所時,身體的狀況還不大好,直至一年後的現在,問題已然獲得了大部分的改善。

王葳岈摰v也提及,去年許大哥的兒子結婚,如今許大哥的身體也好轉許多,甚至可以再用本身所長,為診所修繕水電。對於許大哥能夠回歸家庭、生活與工作,這就是王葳岈摰v與診所全體同仁最開心的事了。

本文分享自凱硯診所
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人生哲學 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.0 © 2001 phpBB Group
繁體中文化由 竹貓星球PBB2中文強化開發小組 製作