台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

心理疾病的看法
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期二 十二月 23, 2003 11:50 am    文章標題: 心理疾病的看法 引言回覆

人的身體會生病 心理也會
你對心理疾病有何看法
你有何經驗可以與大家分享
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 十二月 28, 2003 1:59 am    文章標題: 14923064~財一2 引言回覆

如果有不愉快的事情,可以跟好朋友聊聊,
把心中的不滿都告訴對方,好讓自己心情舒服點,
不然憋久了,不只會傷害身體,也會造成心理的不平衡,
久而久之,就會變成一種無形的心理疾病,
有什麼不愉快的就講出來吧, icon_cool.gif
別讓自己活得那麼痛苦呀!
回頂端
田育彰
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 29, 2003 11:22 am    文章標題: 看法 引言回覆

心理疾病的產生一般為:和父母爭吵、破裂的家庭、不完整的家庭、不適當的同儕關係、社會文化的環境、病態社會的引響、低社會經驗、經濟與失業、被歧視與失利的環境、社會角色的負擔,等因素產生的。
最重要是自我要去問題所在,去面對它並接受它,絕對不要去逃避它,因為愈是逃避,問題才會更嚴重。到了最後就變成心理疾病,真的就不正常了。所以,問題要去勇敢面對、去接受,能解決的就要去處理,不能解決的也要去面對,並且承認無能為力。
因為問題是會愈來愈嚴重,愈積愈多,等到爆發時,就會很嚴重。心理的問題就和身體生病一樣,要你去發現、關心及照顧、看醫生等…,同樣的道理的。
回頂端
14923064~財一2
訪客

發表發表於: 星期日 一月 04, 2004 3:40 am    文章標題: 14923064~財一2 引言回覆

如果有不愉快的事情,可以跟好朋友聊聊,
把心中的不滿都告訴對方,好讓自己心情舒服點,
不然憋久了,不只會傷害身體,也會造成心理的不平衡,
久而久之,就會變成一種無形的心理疾病,
有什麼不愉快的就講出來吧,
別讓自己活得那麼痛苦呀! icon_lol.gif
回頂端
14923093(財一2)
訪客

發表發表於: 星期日 一月 04, 2004 10:43 am    文章標題: 引言回覆

我覺得壓力可以影響一個人的心理, icon_rolleyes.gif
個人與環境互動所引起的生理心理反應。一件
事情是否構成壓力,因人而異,因為個人的主
觀感受不同 icon_wink.gif 在現在的社會裡,適度的壓力
並不是不好的,但過度的壓力也可能會影響心
icon_exclaim.gif 當我們發現有人經常地身體不舒服,卻
不知是什麼生理異常時,不妨想一下這些不舒
服發生在什麼時候、自己對這些事有什麼想法
與感受、這些想法與感受又是怎麼來的等問題
,說不定這樣的動作...就可以讓自己不再那麼
的不舒服 icon_eek.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 04, 2004 5:37 pm    文章標題: 心理疾病的看法 引言回覆

以前我有個同班同學,她有憂鬱症。
我雖然試著想了解她的問題,可是她似乎不太喜歡別人知道
不但如此她的好朋友也都會儘量避免將她的事情讓他人知道
我不太明白為啥要這樣,我認為說出來事情才有解決的餘地
不過,或許是心理疾病的患者都是如此吧!
但是如果換作是我心情不好的話,我會試著和他人聊聊
找尋化解的方法!!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 1:46 am    文章標題: 引言回覆

我覺得心理疾病也是可以醫治的!!
除了用藥物控制、心理治療..
自已的意志力也是很重要的!!
還有朋友的支持也是很重要的~
像我有個朋友
也是患了躁鬱症~
而且已經到了很嚴重的地步
但後來..
我們這些朋友漸漸試著去關心他
就有比較起色囉~
所以ㄚ~
對於心理疾病的患者
我覺得關心也是很重要的喔!!~
回頂端
異果14921071
訪客

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 9:02 pm    文章標題: 引言回覆

心情不好時不要悶在心理..
可以找朋友談談..
或是找老師談談..
又或者找爸媽...
種之不要悶在心理..
不然搞不好會悶出並來喔..
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 6:31 pm    文章標題: 引言回覆

心理疾病最好是早早發現早早治療,我看到木匠兄妹的妹妹就死於厭食症,我就覺的就算是心理上的疾病也可能會致人於死,所以可能不得就不得,如果得到了就乖乖的接受治療。
會一2 14921096 謝沂庭
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 4:16 pm    文章標題: 引言回覆

嗯,
我相信人的身體會生病,
當然,心理也會生病,
當身體生病時,我們可以找醫生看病,
但當心理生病時,我們卻常常不敢,不要,不去找醫生,
這真的好奇怪,
是因為台灣人的觀念問題吧!(我想)
不過,這樣真的很不好,
因為病了,就要看醫生,或是說出來,
這樣子,才會恢復原來快樂的自已
也才會帶給他人快樂丫
不是嗎???
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 4:20 pm    文章標題: 引言回覆

嗯,
我相信人的身體會生病,
當然,心理也會生病,
當身體生病時,我們可以找醫生看病,
但當心理生病時,我們卻常常不敢,不要,不去找醫生,
這真的好奇怪,
是因為台灣人的觀念問題吧!(我想)
不過,這樣真的很不好,
因為病了,就要看醫生,或是說出來,
這樣子,才會恢復原來快樂的自已
也才會帶給他人快樂丫
不是嗎???...14923094
回頂端
14951072陳雅琪

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 12:56 am    文章標題: 引言回覆

我覺得認識知心的朋友是必要的
他能體諒你ˋ安慰你
傾聽你的苦水
如此一來ˋ就不會把事悶再心理
勉強自己去迎合他人
減少心理疾病的發生

發表發表於: 星期三 十一月 22, 2006 11:25 pm    文章標題: 14951061 會一2 引言回覆

現代社會許多人會罹患文明病
如憂鬱症、躁鬱症等
要有適時的舒解和適當的管道
心理的疾病才會好轉
可以找家人、朋友的幫助或醫師的協助
當我有煩惱時
會跟家人訴苦,心裡就會舒坦許多
所以有心理疾病時一定要治療
畢竟悶在心裡事情也不會解決
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
陳思帆14951071

發表發表於: 星期二 一月 02, 2007 9:09 pm    文章標題: 引言回覆

之前我身邊有一個憂鬱症的朋友,我們都會常常陪她聊天,講開心的事跟她分享~
有時她會突然心情不好,突然覺得煩躁,我們都很害怕,因為不知道她下一步會做出什麼事,會很擔心她!
雖然我這個朋友她最後選擇轉學,可是她轉學之後,我看到她的笑容了,替她感到很開心,至少她逃出了那個陰暗的角落!

我聽以前的老師說過,身旁的人情緒崩潰的時候,你要試著不讓自己也崩潰,要在他旁邊很堅強,讓他感覺有個依靠!

憂鬱症,這種心理疾病,真的很可怕...
遇到困難,可以找身旁的親友一起解決,不要把自己困在一個圈圈裡面~
凡事想開一點,讓自己開心一點~^^
希望大家每天都要過的開心唷^^
回頂端
張文甄

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 5:13 pm    文章標題: 引言回覆

icon_redface.gif 記得我以前有一段時間
很不喜歡說話
連父母兄姊跟我說話
我都不理他們
在學校也總是趴在桌上睡覺
不然就亂畫一些有的沒的
後來是我的好朋友看我每天這樣也看不下去了
就開始會一直找我講話
找我出去玩
後來漸漸的我才變的比較開朗
比較愛玩
前幾天偶然在電視上看到有一個人也曾這樣
他說他那時候有自閉症
讓我才想起來
我那時候是不是也有自閉症呢
不過也因為我曾經有過那一段時光
所以現在很珍惜朋友
很愛參與一些有的沒的的活動
不過我覺得現在很開心
我不想再回去那個時候了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票