台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
訪客

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 9:42 am    文章標題: 引言回覆

我覺來大學學的是更多的知識和擴展人際關係。
回頂端
14921100 郭晉宗
訪客

發表發表於: 星期五 一月 09, 2004 4:19 pm    文章標題: 引言回覆

大學三大學分是大部分高中生進入大學的必要計劃之一,當然我也不除外,打從我新豐高中畢業一踏入台中技術學院,我就已經開始在學習當一個大學生,雖然我到目前為止好像還是高中的心態、作法,但我已重新計劃,訂立適合自已的目標,而且確實達成,我現在在愛情、學業、社團三方面,唯一尚未考慮的是愛情,因為我看過太多例子,在大學一進入馬上交異性朋友的人絕大部分都功課退步,我也不否認也有人反而功課進步,到現在我了解了一個重要原因,因為不會善用時間,一個會利用時間的人,不管在學業、社團、愛情都會有正面的影響(其它情況不變下)。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 11, 2004 10:59 am    文章標題: 你來大學學什麼 引言回覆

我覺得自從來台中讀書讓我學到了不少的東西,也對外面的世界有所新的斬獲,例如:出外生活學會了每天計畫如何打理自已,如何在師長同學及朋友面前相處融洽,再者,因為要作功課,學會了看更高層次的書。因為比較常出去逛,讓我更了解現在的趨勢等等。
會一2 14921095
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 11, 2004 2:03 pm    文章標題: 引言回覆

大學四年的生活,現在已經過了半年了!
感覺大學並不是我想像的那樣!跟高職的生活沒什麼兩樣的!
有點小失望!但既然已經進來了,報怨也沒用了!
在往後的時間,我會在課業上更加的努力,朝自己的目標前進!
不讓大學就這樣白白浪費掉! icon_cool.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 11, 2004 6:10 pm    文章標題: 引言回覆

先唸書吧!!!!
我期末考快被當光了啦!!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 7:56 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

我想我會在自己的學業上努力,因為我想完成自己的理想目標,再來我想人際關係也是必要的一門學問吧,等到這些都好了那才是別的。祝褔大家吧
回頂端
財一2 14923061
訪客

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 8:04 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

我忘了打上我是誰了,上一篇就是我的啦,真是豬頭
回頂端
14921086楊平
訪客

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 11:01 pm    文章標題: 下學期~ 引言回覆

上學期本來加入ㄌ金額社,沒多久就沒企了,體育又不小心抽到國標,幸好還算蠻好玩ㄉ因為我本來選籃球,也沒浪費這一學期了,下學期我要好好選擇社團,大概會想加入熱舞社吧!因為很有趣ㄉ樣子~~^^~~ icon_eek.gif
回頂端
廖苑如14931087

發表發表於: 星期日 十一月 21, 2004 3:47 pm    文章標題: 我的大學金三角的...想法 引言回覆

我覺得其實這三者都很重要...以下就是我自己的想法
<學業>現在一年級的我,在主科"會計"目前是學的有點吃力,因為我之前是普通高中生,對於這方面真的一點概念都沒有,雖然我的起步比班上的同學慢了不少,但是我覺得只要跟著老師的步調慢慢學習,應該是可以慢慢學成的,而且我身邊也有很多朋友在幫助我,在現在一般大學裡的會計系,大家也都沒有任何基礎,都是從0開始,大部分也跟我們一樣,一開始就是原文書,最後他們也是走過來了,所以我相信跟著老師步調學習.....我一定可以有所學習的~~
<社團>在進入這間學校之前,一直鼓勵自己大學一定要找個自己有興趣的社團,好好的參與其中,但是一進入學校之後,說真的....整個都幻滅了......因為我們學校的社團是跟五專生混在一起的,而且學長姐們給我們建議過,社團都是五專生在把持的,加入之後會覺得跟他們閣閣不入...我覺得學校應該把四技部跟五專部的社團分開來會比較好,畢竟五專生和四技生在某些觀念上,其實會有一些難以呼應的地方...所以目前為止,對於參加學校的社團,是興致缺缺呀!~
<感情>我覺得在感情這個部分,應該包括了友情和愛情吧,首先在友情方面,其實我覺得在大學四年裡,一定要有一群好朋友,這漫長的四年裡,要是少了朋友的陪伴,少了與朋友分享一切事物的好壞,那麼在這樣的大學四年裡....生活一定會是孤獨又乏味的~~再來就是談到愛情,其實我也沒有很多的期待或是希望,因為我覺得...一切真的就是"緣分".....只要緣分到的時候,好好把握住,順其自然,我想該是自己的,一定不會跑掉~~~^^"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期日 十一月 21, 2004 10:08 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得現在應該把學業顧好,至於社團也可以考慮加入幾個,好讓自己ㄉ人際關係更廣,畢竟多交一些別係ㄉ同學,對自己是一項大幫助,在來愛情是可遇不可求ㄉ,一切都需要緣分,如果強求得來ㄉ,是不會太久ㄉ,所以一切都順其自然嚕!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s14927015

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 8:20 pm    文章標題: 引言回覆

嗯…其實呀~!
之前在忙社團招生時,
漸漸發現,其實現在的學弟妹們…真的得忙…,
而現在的大學生也不再只是用『大學金三角』來衡量了。

發現,現在的大學生已經多一角了…那就是-打工。
不是說打工不好,而是,哇~~~
大學生好忙哦~!
這三個學分我不知道修得好不好,
只是還在努力階段,
而那多來的一角…打工呢…
不知道耶~!
沒打工過^^
回頂端

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 12:41 am    文章標題: 引言回覆

icon_biggrin.gif 我呢!學業還在努力中!愛情順利.甜蜜!社團還沒找到喜歡ㄉ!希望大家一切都順利!!!
回頂端

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 4:19 pm    文章標題: 引言回覆

icon_wink.gif 我上大學是想要學習專業領域的學習,必須先顧好課業,然後就是多交一些朋友啦,因為有好的人際關係是很重要的啦! icon_biggrin.gif
回頂端
accounting 雅惠

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 2:41 pm    文章標題: 我覺得...... 引言回覆

呃~~
我想來唸大學最主要的目的是來學專業知識及社會經驗
好為將的出入做準備
我的家庭人口眾多
雖然大部分都將要成年
但父母的經濟壓力還是很重
我的父母希望我能賺錢負擔點家計
所以我希望將來能夠兼顧學業及工作
而在感情及社團方面
我想我無力負擔、也沒精神去處理
所以我的大學必修學分大概有兩個掛蛋吧!!!
所謂有取必有捨~ ^_^
回頂端
李欣姿

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 3:23 pm    文章標題: 我想學多事情啦… 引言回覆

還沒上大學的時候
我就很憧憬大學的生活
可是到了大學
才覺得大學不是那麼一回事
我到了大學
我想要學很多東西
包括學業
社團、人際關係
做為處事
但是到了大學
第一年課業壓力重之外
其實也沒有什麼太大的力氣去做別的事情了
可是我真的很想去學很多事情
舉凡運動啦!課業啦!
社團、領導能力啦…
可是…外在的誘惑又太多…
害我……
也能說我懶吧!
唉呦…我想學很多事情啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
4頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票