台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何紓解壓力
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
訪客

發表發表於: 星期三 一月 14, 2004 9:13 pm    文章標題: 我不是A型人格的人啦~~~ 引言回覆

基本上我覺得我自己還算是蠻樂觀的人啦…
不太容易感受的到壓力的存在…
當然囉…有時候還是會有面臨困難的時候啊,
這時候壓力就來了,而我紓解壓力的方法,
大概就是「聊天」吧…因為我有什麼事都藏不住,
什麼都會跟別人分享!
所以當我有壓力的時候,自然也就會講出來,
有時候講一講就好囉!再嚴重一點的…
大概就是出去玩一玩、叫一叫吧… icon_wink.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 2:17 pm    文章標題: 引言回覆

雖然我的血型是A型,但我不會像A型性格一樣,當壓力來時,例考試壓力,不要想太多,專心讀書,只要把念好就好啦!成績不重要,重要的是有沒有學到什麼,而不是成績的高低,雖然考試是一件非常痛苦的事情,但考完也就比較輕鬆!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 一月 17, 2004 10:41 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我有點像A型性格的人,因為蠻急躁的。如果有壓力的時候,我會自己到處晃晃~~睡覺~~泡個熱水澡也不錯.....反正就是轉移注意力吧!有時候也會猛吃東西..... icon_lol.gif 呵。不過我覺得最好的方式是跟一個可以聽你的心事的人聊聊,因為他們可以給你很多建議,所以每次跟他們聊完後,心情就會好多了,壓力當然會減輕囉!!
回頂端
14923063~芷瑜
訪客

發表發表於: 星期六 一月 17, 2004 11:18 pm    文章標題: Re: 你如何紓解壓力 引言回覆

我覺得我有一些A型的性格,像個性急躁,但又不全然是,因為我老是改不掉遲到的壞習慣。
至於壓力方面嘛~~~因為我本身是 O型的,天生樂觀。但人嘛,一定都會有壓力的啊,像考期末考時,前個星期六,跟星期日,我都是埋頭苦讀(跟我同學),但讀累了,我們就會起來動一動,或者,出去外面晃晃。
回頂端
14923087~月梅
訪客

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 3:28 am    文章標題: ^^ 引言回覆

當有壓力時,我的心情不好,不好時就會發生了粉多事
如果壓力真的大到我,心情粉不好時,我會想去接近大自然
就是到山上海邊去走走,那時我的心情會粉安靜,
可是回到現實時,我還是要面對壓力的,
可是一般的壓力,也許過個一天,兩天的,我就可以放鬆了。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 3:49 am    文章標題: 引言回覆

icon_lol.gif 我壓力大時通常都是去找周公下棋..........
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 1:26 pm    文章標題: 引言回覆

當我壓力大的時候,心情當然會不好。
我通常會去聽聽音樂、唱唱歌,或是找好朋友聊聊,
或出去戶外走走,讓自己的心情放鬆一下,不要一直悶著。
因為愈煩事情反而做不下去,所以放鬆一下會比較好。
心情不好時一定要有適當的發洩管道,否則悶久了對自己也不好啊。
回頂端

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 3:34 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我是A型人格的人......
以前的我,事事要求最好,最優,無形中,給了自已好大的壓力
不過丫,目前正在積極的改變自已的想法中,
因為我覺得當個事事積極認真,求第一的人,
其實好累,好累,壓力也好大,
面對壓力時,
我的紓解方法有:找一堆好麻吉訴苦,說心事,
或是大哭,大叫,大聲的唱歌......
之後累了,就睡......
因為丫,我覺得一切壓力都是自已給自已的,
如果你沒那麼的強要好成績,
其實,
人生,可以過得平淡,快樂
各位夥伴,你們說是不。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
銀四乙11893073
訪客

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 12:44 am    文章標題: 我是A型的喲.... 引言回覆

呵....我是A型的,每次遇到壓力,總是常常控制不住脾氣!但是現在的我,也已經學會該如何去面對這些壓力,心情不好就一個人出去走走(因為常會是臭臉,因為不想傳給其它人,所以一個人),有時候走走,一個人靜下來想想,會好很多喲!
回頂端
財稅一2 14923054
訪客

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 11:24 am    文章標題: 如何舒解壓力?? 引言回覆

我如果遇到不如意ㄉ是
都是先不要想它因為越想只是會令我越鬱足
然後做一些比較沒壓力ㄉ是像看電視和聽音樂或睡覺
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 7:41 pm    文章標題: 紓解壓力 引言回覆

我覺得我像A型性格的人~~
我常常會去在意成績的高低、考試考的好不好、事情有沒有做好這些事~~
算素屬於求好心切吧!!
所以自已就給自已許多的壓力~
反而讓自已覺得粉不開心~~ icon_cry.gif
覺得自已好像透不過氣來~~ icon_confused.gif
所以 ,當我覺得累時~
我就會找事情來紓解壓力~
來移轉自已的注意力~
像整理東西、找人聊天啦~ icon_razz.gif
等自已覺得比較舒服時,再來做還沒做完的事~~
反而會覺得事半功倍喔~~ icon_biggrin.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 12:42 pm    文章標題: 引言回覆

我常常會用睡覺去紓解我的壓力...
因為睡了就不會去想太多的事情...
自然而然就會舒服一點了..
而且通常睡醒的時候心情是會好一點...
又或者如果睡覺對某些壓力無效時
我就會找人來說話...
當我越說越氣憤的時候
壓力就是我鬆懈的時候了....
所以我覺得紓解壓力是可以有很多方法的....
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 12:49 pm    文章標題: 引言回覆

其實在前幾個星期以前,感覺心理的壓力真的滿大的。當時因為每天都要留下來練習啦啦隊,而且又覺得自已跳的並不好,因此每天都覺的不愉快。但是那個時後好在我的同學都會在旁鼓勵我,並且聽我敘述心理的不愉快,在加上在心理學的時後老師也會教導我們一些減壓的方法,例如:做運動…
因此我覺的我壓力時,能夠適當的說出來並且大口大口的呼吸真的能夠減少心裡的壓力,當然我覺得最好的還是同學的幫忙,在最需要的時後能夠幫助我。所以當我們有所壓力時,我覺的說出來是最好的方法。 icon_biggrin.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 9:33 pm    文章標題: 引言回覆

我不算是A型性格的人,可是仔細想想
我有時候也蠻急躁的~~~~ icon_rolleyes.gif
有壓力煩腦時,我會去聽聽歌、玩電腦
、或者是乾脆去睡覺算了,因為壓力如
果愈大,我做事情就愈做不好,不如讓
自己輕鬆一下,再去解決問題,這樣會
更好,不是嗎~~~~ icon_lol.gif

14921003-會計
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 10:24 pm    文章標題: 引言回覆

有壓力的話,我應該會找個不要的東西,拿隻筆來畫一畫,畫久了,壓力就會減少一點,但也不會全部消除啦。
icon_eek.gif 所以我也還會再出去走一走,這樣就沒有壓力了 icon_lol.gif

財一2 14923055
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁
4頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票