台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

畢業後的路

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
林雅苓
訪客

發表發表於: 星期二 三月 30, 2004 8:38 pm    文章標題: 畢業後的路 引言回覆

都大二了~感覺過得很快,可是似乎覺得不知道畢業後的我要做什麼呢?
看著別人有計畫的走著自已的路,但自已卻不知道也
唯一知道的就是要工作了,但是要做什麼呢?自已卻不知道
最喜歡看報紙了,每次一定要看求職欄,可是卻往往找不到
自已應該做什麼真的很怪~也很困擾。
回頂端
林英如
訪客

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 4:45 pm    文章標題: Re: 畢業後的路 引言回覆

二年級的我,還不知道為什麼而讀書。
三年級上學期的我,茫茫然看著同學們為了以後的將來規劃,考證照的考證照。補習的補習。而我只是在旁看著他們。忙進忙出的。繼續過著我不知上進的生活。
現在我是個三年級下學期的學生,你問我將來要做什麼…
我可以跟你說:「我想當軍官。」
但是我不認為它是一生的職業。
它只是個跳板。
軍官…它可以教我如何去管人。它可以讓我處於大學畢業新鮮人,又一無所有的狀態下得到一份較好的薪水。
但是~~~那是四下快畢業時的事了。
目前~~~重要的事情是。好好的把三下的書讀好,從開學到現在,我過著正常且規率的生活。不再熬夜,因此早上的課,也不再遲到或不到了。因為睡的飽飽的,精神很好。上課也內容聽進去的也多。~~~
進度跟得上老師,聽得懂老師上課的內容,感覺真的很不錯。
不像以前,為了怕老師點名,在教室呆座著(跟不上進度不了解老師上什麼)
不像以前,想睡覺的我,聽老師講課,還能跳針(一句話,因想睡覺而聽不完全)
原來聽課可以省下許多時間。
原來規率的生活如此重要。
希望你們(學妹弟們)不要像以前的我。
但有時,生活就是因為走過,錯過,比較過,才能了解其實~~現在是幸福的。
回頂端
14917008(張育純)
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 11:14 am    文章標題: 統二一 引言回覆

我的家人對於我的未來~~沒有要求的太多
我覺得我畢業後~~應該會往我自己想走的路走
我個人是蠻想往軍官或銀行業發展
因為我想要一個規律的生活和固定的薪資
而且現在的社會一直變動
能夠規律是最好的~~~
回頂端
統二1--14917022(趙偲吟)
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 11:23 am    文章標題: 引言回覆

因為我個人是學商的~~
加上我們家也是做生意的
我的家人希望未來~~
我能夠繼承媽媽的職務
雖然我想走我自己想走的路走∼
但是~應該不行吧!!
不過還好~我個人是蠻想往會計業發展~~
或是能當個會計師~~更棒!!
因為我想要一個規律的生活和固定的薪資
回頂端
王曉慧
訪客

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 4:08 pm    文章標題: 引言回覆

我也不知道自己應該升學還是就業 ,自己對唸書感到有點倦怠了,而且 我也很想趕快到工作職場上奮鬥,但是似乎繼續升學己經成了趨勢,對不升學的我實在感困擾
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 12:17 am    文章標題: ... 引言回覆

我覺得該為自已的未來好好的打算一下
我自已本身也是這樣
到大二了
還定不下心 上學期更因為這樣而被21
所以這學期帶著不安的心情
每天回家會強迫自已讀點書
即時只有幾十分鐘

為自已訂定一個目標
才是最好的
回頂端
存熒
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 1:14 am    文章標題: 畢業後的路 引言回覆

以後要幹嘛??當個平凡的公務員吧!?

哈~最主要的原因是我覺得自己不適合去私人企業上班,
我不想看著別人的臉色生活,不想刻意去逢迎上頭,
我只想有著一份平凡的工作,除了做好它之外,我不想在時時刻刻去為它煩惱。我想在平常時,陪陪我的家人,做做家事,打掃我的家,照顧我的家人~
在假日時,可以和家人出去走走,去做做好事,行善積德,幫助需要幫助的人~
這些都是我想過的生活,有個家、有妻兒陪我、有親朋聊天、
有不同的朋友和我交集~等到老了,子女長大了,我想去環遊世界,
到世界各地看看,看看各地的文化和古人遺跡等等,
等到我要走了,我希望把我的身體火化,灑在海裡...

呵~~還只是個夢而已,希望每個人的夢都能實現。
p.s記住:只要你相信,就一定能成真^=^
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 2:08 pm    文章標題: 引言回覆

如果真的不知道自己要做什麼...
我想可以往自己的興趣發展看看
雖然可能賺的不多
但這樣會比較快樂
回頂端
統二一~綾貞
訪客

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 9:18 pm    文章標題: 引言回覆

未來的路喔..我覺得好難去想喔!
因為.現在想的是一種.再長大一點又是另外一種
因為..我也想要有個穩定的收入..也想要有個穩定
的工作.我問我爸..像醬子我應該做什麼..我爸說
"公務人員"像他一樣!可是..依我的個性應該是做
不住像每天都做相同的工作的工作..所以..
我一直在找我應該要做什麼.我想做個心理輔導師
可是..我害怕到最後我是會被輔導的那個.
所以..我目前的目標應該是要再加油往上走吧!
我想走"人力資源"這方面的..因為..我喜歡跟人接
觸.^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票