台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

學會放手、祝福

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
會1-1 楊惠芳
訪客

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 3:34 pm    文章標題: 學會放手、祝福 引言回覆

以前我常在想,對愛情該抱持什麼樣的態度呢?是放浪不羈,對任何人都不投入真感情,以免傷害到自己;是很灑脫,當愛走時該放就放;還是繼續執著,堅信自己一定可以挽回些什麼?後來我終於想通了。其實愛情是一盤賭局,運氣好的人,押對了寶,不管他對愛情抱持的態度是什麼,他終究是可以得到幸福的。而運氣不好的人,又能如何呢?願賭就要服輸,只有放手、祝福才不會傷害自己和疼惜我們的人更深。
在愛情的國度裡,執著是必要的,但是那個值得你去執著的人,必定得是懂得珍惜你的人。如果他不能,那麼你硬要他留在身邊,也只是苦了他更苦了你不是嗎?

我知道放手很難,給予祝福更難……可是這是唯一愛自己、讓自己更好的方法
回頂端
會一一小韓
訪客

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 10:24 pm    文章標題: 或許 引言回覆

愛情的確是一場賭局~~
賭的不只是自己的感情~~
也賭了自己的人生~~
對愛情投入很多的人~~雖然不一定能得到很好的結果~~
但是~~至少對的起自己~~因為了解自己想要什麼~~
其實最可憐的不是那些賭輸的人~~
而是那些連賭的勇氣都沒的人~~

感情這種事本來就是強求不得~~
只要自己有付出過~~也也了解自己想要什麼~~
那就好了~~
沒有結果的愛情不是最可憐的~~
而是不敢愛、不敢求的人,那些人才是最可憐的~~
因為~~他們永遠不懂自己想要什麼~~想要也不敢去追求~~而對不起自己~~
回頂端
Sediment

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 2:10 am    文章標題: 引言回覆

而是那些連賭的勇氣都沒的人~~
沒有結果的愛情不是最可憐的~~
而是不敢愛不敢求的人,那些人才是最可憐的~~ (我是錯ㄌ.....而且錯大ㄌ.....好一句不敢愛,不敢求的人才是最可憐也是最可悲ㄉ人阿!)
因為~~他們永遠不懂自己想要什麼(我知道我要ㄉ是什們但卻沒勇氣....)~~想要也不敢去追求(因為我ㄉ自卑導致....)~~而對不起自己~~(恨自己太懦弱)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
會一一小韓
訪客

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 6:54 pm    文章標題: 我好好奇喔~~ 引言回覆

Sediment到底是誰~~
怎麼每篇我po的文章~~
你都會剛好有回到我~~
真是令人好奇~~
你能說你是誰嗎?
回頂端
Sediment

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 9:20 pm    文章標題: 引言回覆

有媽?? icon_question.gif

我好像只有回這篇而以耶QQ
只是你ㄉ文章剛好引起我ㄉ共鳴。所以就把自己ㄉ想法PO一下罷ㄌ

至於我是誰ㄋ~~不重要ㄅ~~只是一名過客罷ㄌ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票