台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有話要說
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
訪客

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 2:13 pm    文章標題: 我也有話要說 引言回覆

上了一學期的心理學,學到了很多方面的知識如如诃運用同理心讓對方理解我也可可以感同深受她的感覺,這是我覺得對我自己現在最有用的,也有其它的還不錯的就感謝老師啦啦!雖然沒有開心理學的課,但我我知道有心理學這門課而且老師也上的很好,說不定學妹知道了也建誐要上心理學的課喔.
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 4:12 pm    文章標題: 引言回覆

以前我就滿喜歡心理學這門課,總會跟妹妹一起討論
上完了一學期的心理學,覺得自已對心理學有了更深的
了解。我覺得收良多,希望以後有機會能在上這門課。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 4:14 pm    文章標題: Happy喔!!~ 引言回覆

嗯!!~~
我覺得我學到了很多吧!!~ icon_smile.gif
而且老師滴教法方式粉活潑喔!!~ icon_biggrin.gif ~~
常常每教一個主題時~就會想想自已有沒有~~
就像:教到A.B型性格時,會想自已到底是哪一個性格呢?
學會了如何解決自已的壓力~
還有~嗯~如何去體諒別人~
嗯~~總之~就素受益良多丫!!~~~
每次上課~都精神粉好~~ icon_wink.gif ~~~
不過~~半年一下就過去了~~有點難過說~~ icon_cry.gif ~~
不知以後有沒有機會再上到老師滴課呢?? icon_cry.gif ~~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 4:36 pm    文章標題: 引言回覆

上了一學期的心理學,覺得上課時很有趣,像是玩遊戲啦、或是和同學討論某一

特定主題等等,都讓我受益良多,同時,也更加地暸解自已的性格。 icon_lol.gif ~~~~~~ icon_smile.gif
回頂端
14923053~阿禎
訪客

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 10:00 pm    文章標題: 引言回覆

看到老師在最後一堂課在班上落淚.....真的很難過...
真的真的很難過...都快要忍不住跟老師一起掉下淚來~~
不懂~~真的絕的老師教的很好,為什麼不讓老師繼續教學弟妹呢?
真的是學弟妹的損失,從大一上學期剛進這個學校開始
老師就從不帶給我們壓力
讓我們藉著各個上課的議題來抒發自己的心情
上心理學讓我收穫最多的就是
終於知道心理學並不是一門窺探人們心理,透視人的心在想什麼的課程
而是從自己身上去了解別人
而且阿...很多學派的論點
都覺得好像在慢慢的印證自己一樣
都覺得書上有些學家說的人的特質思想都跟自己好像
真的很神奇~~
老師謝謝你
你很棒~~
你永遠都是我們的老師喔~~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 9:34 pm    文章標題: 時間過的真快@@ 引言回覆

時間過的還滿快的,一下子,現在已經是學期末了 icon_wink.gif
我發現心理學和我所想的不一樣,原本我會想說一定會很無聊的課程,都是講有關心理學的一些專業東西吧,但是我發現並非大都是這樣,有些課程好有趣唷~~ icon_lol.gif 我在這學期學到一些的經驗和知識,尤其是做的一些遊戲吧,讓原本無聊的課程變的有趣,想必老師也付出很多時間來想吧,謝謝老師唷^^
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 10:41 am    文章標題: 引言回覆

上了心理學之後,讓我了解到許多的事情。雖然我以前的學校也有上心理學,但沒有像老師您上得這麼清楚,讓我收穫很多 icon_biggrin.gif

財稅一2 14923055
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 11:08 am    文章標題: 引言回覆

上了這麼久的心理學,我發現心理學原來不只是心理測驗…
他的範圍很廣,不是只要上一年課就會全部學完的!!!
不過這一年裡,學習的很愉快。
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 11:26 am    文章標題: 引言回覆

上了一學期的心理學,覺得收獲良多。
恩~~~覺得上心理學滿輕鬆的,不會太辛苦,又可以學習一些東西。
覺得還不錯啦~~~~~
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 11:36 am    文章標題: 引言回覆

我覺得上老師的心理學受益很多,老師教我們的不只現在可以運用
在以後我們結婚生小孩之後,也可以想想老師以前所教我們的知識
,運用在生活上。能被老師教到覺得滿慶幸的,因為老師教的方式
讓我能夠很了解,不會說艱深難懂。 icon_razz.gif
回頂端
14923088~
訪客

發表發表於: 星期六 六月 12, 2004 2:01 pm    文章標題: 回憶這學期的心理學課!~~ 引言回覆

上了一學期的心理學課~~
覺的上這門課是收鬆心情的課程~
在最後一節課的時後…
感覺快樂的時光怎麼都是過的那麼快!~~
icon_cry.gif 竟然學弟妹也沒這個機會可以學到這門課程…
在這學期的心理學課中~~學習到了粉多東西
老師也用很清楚的方式來教我們課本上粉難懂的理論…
有時也是用分組的方式來讓我們討論了解大家的想法…
我最記得的是…在學生活動中心裡…
老師讓我們分組玩遊戲,雖然是簡單的遊戲…
但也教到了如何去思考與問題的索解…
也將教學課程分成分組討論…
讓我們能知道大家的經驗分享能懂的更多~~
粉高興我們能上到這門課!~~

回頂端
14923097財一2
訪客

發表發表於: 星期日 六月 13, 2004 2:58 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得心理學有些深奧,但有的容易了解,可以學到自已不會去注意到心理方面的作用
回頂端
14921031~小粉紅

發表發表於: 星期日 六月 13, 2004 3:06 pm    文章標題: 引言回覆

之前高職就有上心理學
但是我覺得現在學得比較多
讓我原本對心理學不熟悉
現在比較了解ㄌ
真是受益良多.........上這門課讓我覺得很有趣喲 icon_razz.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期日 六月 13, 2004 9:57 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得心理學~~是要自己有興趣才能學到的東西~其實當初我並沒有多大的興趣~~可是有時在課堂上聽到老師說的課程~~還有一些話~讓我覺得說得實在對極了~慢慢的~我學到一些處人待事的方法~漸漸的對這堂課也產生興趣~~甚至有時拿起這本書看時~都會有點讓我入迷ㄉ一直看下去~~所以上這門課還讓我獲益不少~
回頂端
14923096杉
訪客

發表發表於: 星期三 六月 16, 2004 9:20 pm    文章標題: 我有話要說--愛~~愛情~~快樂 引言回覆

1.愛是快樂與喜悅的迫源,卻又是痛苦與煩的根源。愛是God做的事,人們常常只是做做愛做的事而已。愛需要一生不斷的學習,愛是恨的雙胞胎,三時甚至是連體嬰,以至於無法分割。愛是與生俱有的,是生命延續的動力,愛濃烈時,往往沒有說出口的比說出口的多的多,愛到深處無怨尤,也可以是情到濃時悄轉薄。
2.愛情不是被偷走,是你自已把它弄丟的。愛情的世界裡,矛盾才是正常,對與錯並沒有標準解答。
3.快樂~~送給老師~~快樂像傳染病,容易傳染給身邊的人。快樂是一種自信的表現。快樂有時是裝出來的,後來竟然變成真的。快樂常常只能對自已說,不足為外人道。快樂必須用心去尋找或體會,很少自已找上門來。快樂可能是幾分鐘、幾小時、幾天或幾年;但感覺永遠是短暫的。快樂與慾望恰成反比。快樂是生命中擁有可以無話不說的知已,快樂是默默行善,卻在無意中被發現了。快樂是戰勝實力比自已強的對手。快樂是可以一個人靜靜的在咖啡廳讀書、喝咖啡。快樂是一種心情有時不能用言語來描述的。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票