台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

器官捐贈

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
會二2 14911079
訪客

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 6:39 pm    文章標題: 器官捐贈 引言回覆

不久前聽媽媽說,妹妹跟同學去辦了器官捐贈的同意卡
那時候還嚇了一跳,我知道媽媽一定很反對(畢竟是她的親生兒女,一定會捨不得)而且媽媽這一輩的,觀念都還沒有很開放,提到這一類的事應該很少人會答應吧?
我妹妹她是滿18歲了啦!可是她事先沒跟媽媽講,辦完了才說!
老媽還算好溝通,只要慢慢讓她了解狀況,經過一段時間,她會慢慢釋懷…
只是 … icon_lol.gif 妹妹她做事太自我了!沒有考慮到老媽的感受(她會捨不得呀!)
所以老媽才會不高興吧!

這禮拜上完最後一堂關於生死學的課
我也有那麼一點意願想去簽”器官捐贈同意卡”
我想捐自已的眼角膜(不知道可不可以選擇只捐一個器官)
因為我覺得全身上下只有眼睛比較健康 icon_lol.gif
雖然有一天我一定會離開
但我知道在那位受贈者的身上
是兩個生命的延續,他一定會更珍惜自已
活得更精彩,
而我也可以藉他/她的身體繼續看著這個世界的事物
好像我還活著一樣!
只是媽媽那關我還必須再想辦法慢慢讓她接受…
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 9:28 pm    文章標題: 引言回覆

我知道器官捐贈是一個有意義的事,但,不知怎麼了,居然有種害怕
的感覺,是不是受到中國人"死要留全屍"的觀念影響太深了啊?
網路上有器官捐贈的同意書,雖然很方便的就能去填,但,我卻鼓不起
勇氣...
回頂端
我是14911081哦
訪客

發表發表於: 星期四 六月 17, 2004 6:11 pm    文章標題: 我也想捐 引言回覆

大概在三、四年前吧,因為母親生重病,我不知為何開始有了器官捐贈的想法,我覺得人好脆弱,一場意外的車禍,或從天而降的不幸,都有可能讓我們不在這人世間,但也有的人勇敢的,堅強地維持著有如夕陽的生命,但也有人過著奢糜的生活,用力浪費屬於自己的青春,差別有多大!!
但是,我不知要去那簽?? 需要什麼條件?, 方便的話,請回覆
回頂端
hank0624

發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 1:09 am    文章標題: 器官捐贈 引言回覆

我曾經也有跟父親說過:爸你若掛了,就把器官捐出去給需要的人。
當時我很笨不知道父親的感受,因為父親認為我在詛咒他死!
有三天是冷戰......
現在不會了!

器官捐贈是多麼好的事情,只要我滿20歲,我也會去捐贈器官同意書。
有限的生命裡面創造出無限的意義 icon_wink.gif ,那是說不出來的!
有人說捐眼角膜會找不到回家的路,這個是迷信。
我曾經看過小妹妹(受捐者)的一句話:我要帶姊姊的眼睛,去看世界。
施比受更有福,當你看到受捐者活下去快樂的表情,一切都是值得的。
當你死了還會有知覺嗎?有知覺的那叫活人!

當然妳簽下器官捐贈同意書,要事圓人圓理圓,跟父母好好溝通。這是功德圓滿!

我也去參加了骨髓捐贈,若配對成功了!我也會去捐贈
因為這個比中樂透的機率還低,中了豈不是很棒嗎? 骨髓捐贈,無損己身
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 生活討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票