台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

面對死亡...

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
訪客

發表發表於: 星期六 六月 19, 2004 1:06 am    文章標題: 面對死亡... 引言回覆

><
如何面對死亡......是我們這組的報告主題
這個題目還有點難><
有點沉重的感覺.....

分亨了我們這組的感想~
也聽聽同學們的感想ㄛ
回頂端
14923078...
訪客

發表發表於: 星期六 六月 19, 2004 1:24 am    文章標題: 引言回覆

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif ...其實剛開始聽這這個報告主題時...只能用傻眼來形容 icon_eek.gif .. icon_eek.gif .. icon_eek.gif ...畢竟我們都還是精力旺盛20出頭ㄉ學生.. icon_biggrin.gif ...到底要如何報告ㄋ...想破頭..想ㄌ整晚囉....腦袋還是一片空白...後來阿...想起身邊ㄉ一些例子...才有些頭緒.. icon_wink.gif ...其實阿....很難有人能平靜ㄉ看待死亡這件事...尤其主角是自己ㄉ時候... icon_wink.gif ...從一開始ㄉ否認..無法接受...驚恐..到最後ㄉ接受. icon_cry.gif ..其實是需要一點時間ㄉ...但是如果就此垂頭喪氣...怨天尤人ㄉ話...人生就真ㄉ失去意義囉. icon_sad.gif ..應該要更加積極ㄉ把握當下...完成自己未完成ㄉ夢想..理想.做有意義ㄉ事 ..善用每一分每一刻...直到最後一刻...因為這樣ㄉ人生就算短...也短ㄉ很有意義阿.... icon_surprised.gif
回頂端

發表發表於: 星期六 六月 19, 2004 1:57 pm    文章標題: 引言回覆

面對死亡,就像是人家常說的,「棺材裡的不一定是老人,而是死人。」
我覺得把握當下吧~~別讓人生有遺憾,快樂的活出每一天,每一分,一秒。
(可是說這話的同時,其實,自已真正去行動,去做,真的好難~~~,人總是因為好面子,顧情理,而做不出、而不敢做許多的事情,而讓自已留有遺憾,不是嗎???)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
14923087~月梅
訪客

發表發表於: 星期六 六月 19, 2004 3:04 pm    文章標題: 死亡 引言回覆

知道自已也是會有死的那一天~~~
但自已也不知怎麼去面對~~~
是死去的人比較難過呢??
還是哀悼死去的人比較難過呢?
怕死是因為我們不知道那是怎麼樣的感覺
會痛嗎??我們會走去哪裡?
哀悼死去的人當時一定粉難過?
但時間一久了~~一個有個人會來取代自已在別人心裡的位子~~
就像是情侣間~~~情人的離開~~當時會粉難過
但日子久了~~~又會有一個人取代了他在你心裡的位子~~
我記得外公死去時,媽媽好難過~!但我不會難過
因為外公在員林,而我們在台中~~
不常在一起~~所以感情也沒有那麼厚~~
但到了火葬場時,看著他被推了進去~~
心裡感到了難過~~因為想到現在的他是全整的他
但他在出來時,就是白骨一堆了~~
所以會難過~~也會不捨~~~
所以我在想,當我死去時,要火葬的話
不希望大家看我被推進去的那一刻,
也許在外人看來,沒有人送好像顯的寂寞。
回頂端
s14927015

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 6:02 pm    文章標題: 引言回覆

面對死亡~!
對我而言,沒有太大的感覺。
因為,在很早很早以前,
我曾思維過這個問題~

如果說人必定會死,那為什麼要去擔心那一天的到來呢~!

因為認知到這一點,所以,我開始思索自己活著是為了什麼?
最後結果是,我定了一個人生理念,叫-「快樂」。
人只要活得快樂就好,不須去理會他人的眼光、想法。
不願活在他人的想法下。

但是,升上大學後,不知是成長還是什麼原因,
追求的不再是把快樂擺第一,而改成-「無悔」。

我不斷去追尋永恆的記憶,永恆美好的記憶。
因為每樣人、事、物都會改變…既然抓不住永遠,那何必不放手。

而我希望,在生命走到盡頭那一刻時,
能夠回憶生命中所發生的所有美好記憶,
讓我能笑著離開這個世界^-^&~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票