台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一個人住......

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
佳鑫

發表發表於: 星期四 十一月 11, 2004 11:08 am    文章標題: 一個人住...... 引言回覆

上個學期末,搬離住了三年的學校宿舍,自己一人在外租屋,感覺有好有壞.好的是自己有私人空間,不管做任何事都可以不必在乎別人的感受,只是偶爾還是會覺得寂寞.一個人住也讓自己變得更獨立,也學到許多不同的社會經驗.處理事情也能以更堅強的態度來面對,感覺很好,很滿意現在的生活.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
徐玉芳

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 8:11 pm    文章標題: Re: 一個人住...... 引言回覆

對啊!一個人住有時挺孤單的,如何個性是很自閉的人,一個人住就很容易胡思亂想,這樣反而很危險說~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
王美玲

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 12:04 pm    文章標題: 引言回覆

我是個害怕孤獨的人
想像一個人在房間的場景
我用”想像”都覺得恐怖
我喜歡熱鬧的氣氛
雖然有時室友吵了點
但我覺得那就是有一種”人氣”在的感覺
一個人住在一間小房子裡
如果加上沒有電視、沒有電腦
不出一個月,我應該會變自閉兒吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
何宜修

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 6:18 pm    文章標題: 引言回覆

人事群居ㄉ動物
我想還是需要人關心陪伴的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

我好羨慕住宿的感覺哦!
因為我不曾和一大群同學住在一起的感覺!
不過現在的我也不差,有姐姐的陪伴!
呵呵~成為幸福的小妹妹!!
回頂端
s14937029

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 9:58 pm    文章標題: 引言回覆

其實有時候一個人住也有好處...
像我漸漸愛上一個人住了...
雖然有時候會覺得孤單了點...
但一個人的時候可以隨心所欲...
想做什麼就做什麼...
其實不管是怎樣...
都有各的好與壞!!!
回頂端
ponepone

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 10:04 pm    文章標題: 引言回覆

其實過慣ㄌ群居ㄉ生活,偶爾獨立一下也是不錯ㄉ,朋友跟家人一樣,接觸ㄉ頻繁,也容易有摩擦或是厭煩,獨居一下,也許更能體會出珍惜ㄉ感覺~~~~~~~~
^_______________________^
回頂端
蔡雨均

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 4:56 pm    文章標題: 引言回覆

住宿舍雖然也有它的缺點
但有時想想 住外面所缺少的
就是宿舍的團體生活 和熱鬧感 
且很多事情都是要自己企面對的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 人際關係與溝通技巧討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票