台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何紓解壓力
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
財一二14923079
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 10:30 pm    文章標題: 引言回覆

心情不好時我紓解壓力的方法是把音樂放到最大聲一個人靜靜的聽歌或大叫使心情沈澱下來~~考試時紓解壓力的方法就是到處吃囉雖然吃得很高興可是事後就變胖了=.=a不過吃一吃之後心情就變好了~~還有我也會到公園去走走看看樹木整個人也會比較輕鬆^^
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 四月 10, 2004 11:50 pm    文章標題: 引言回覆

當我的壓力來時~~
我會想找我的垃圾桶吐吐我的心聲… icon_cry.gif
這樣才不會"內兄(台)"
我覺的心裡如果有事的話,可以找自已可以信任的人,聊聊自已的感覺
你的地圾桶也會給你保貴的意見…
才不會自已陷入深淵當中~~
也可以聽聽自已喜歡的音樂…
睡一覺起來…壓力會放鬆不少哦~~ icon_biggrin.gif
回頂端
財稅系一2~14923086
訪客

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 1:16 am    文章標題: 如何舒解壓力 引言回覆

我舒解壓力的方法有很多種呢!我會聽聽音樂,看看電視(綜藝節目之類的啦)~還有逛街血拼,哈哈哈,到戶外走走,打我家的小狗(輕輕的打就好),因為我看到牠我就很開心啦~我非常非常的喜歡小狗,有時也會去狗店看小狗狗,好可愛~這樣我的心情也比較開心一點,還有打打籃球,也可以舒解壓力哦!
回頂端
財一2 14923099
訪客

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 8:46 am    文章標題: 引言回覆

當我有壓力時
在外表上就會看起來很欠扁ㄉ樣子
彷彿每個人都欠我
我也不是刻意表現ㄉ如此
這就有點像是自然ㄉ反應
我也不想阿

此時我就會想利用運動來放鬆自己
在運動ㄉ同時
我可以盡情ㄉ享受其中
不用多想其他煩人ㄉ事務
放鬆 放鬆 再放鬆
多好阿
回頂端
財一2 14923099
訪客

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 8:47 am    文章標題: 引言回覆

當我有壓力時
在外表上就會看起來很欠扁ㄉ樣子
彷彿每個人都欠我
我也不是刻意表現ㄉ如此
這就有點像是自然ㄉ反應
我也不想阿

此時我就會想利用運動來放鬆自己
在運動ㄉ同時
我可以盡情ㄉ享受其中
不用多想其他煩人ㄉ事務
放鬆 放鬆 再放鬆
多好阿
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 四月 15, 2004 7:54 pm    文章標題: 引言回覆

我的血型是A型,我也覺得自己有點像A型性格,個性急躁、求成心切,常因一點小事就緊張、生氣。 :愛台灣: :愛台灣:

我抒解壓力的方法有很多像是聽音樂、唱歌、吃零食、找人聊天…之類的。 icon_wink.gif

因為我很容易緊張所以也會常常提醒自己要學會放鬆心情,任何事情都要隨遇而安,雖然無法徹底改變內心的想法和習慣,但相信這會讓自己慢慢改善自己的想法的 。 icon_razz.gif icon_razz.gif

還有我想說…在報告時提醒大家期中考期間不要暴飲暴食的我,居然大吃大喝,連我的室友看到我的暴食症 icon_eek.gif ,都說我可能是口腔期(此時的她在讀心理學…~_~),唉!可是我就是讀書讀到煩到不行 icon_evil.gif ,所以就沒辦法啦,呵呵…… icon_smile.gif icon_smile.gif

終於結束了魔鬼期中考了,雖然考的~~~不盡理想,希望大家還是放鬆心情努力去玩吧~~~~耶!!!考完了啦哈哈哈 icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
回頂端
陳淑安

發表發表於: 星期三 十二月 22, 2004 1:32 pm    文章標題: A型人格的人,如何紓解壓力。 引言回覆

我覺得我是一個A型人格的人,我有的時候覺得自已個性急躁、求成心切、善進取
、好爭勝,有時候真不希望自已是這樣的人,總覺得這樣壓力太大,感覺不快樂,可是沒辦法,很難改變,所以只好找些方法來紓解壓力,例如:試著解決問題、看電視、做運動、在空地大叫一聲(這招很容易嚇到人)、看課外書、跟朋友聊天、抱抱媽媽、聽音樂。
壓力如果不釋取,悶在心裡,總在一天會得內傷,而且罹患心臟病的比率也會提高,而且很容易得憂慮症。
我在期刊上看到,常運動的人比不常運動的人和運動一段期間,可是又中斷的人,自殺比率明顯比較低,而且比較不會憂慮。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
s14927015

發表發表於: 星期三 十二月 22, 2004 7:32 pm    文章標題: 引言回覆

什麼跟什麼呀~!
唉~~~~~~~~~~解說一下!

在心理學中,弗雷德曼將一般人按其性格分為兩大類型:
一為A型性格,另一為B型性格。
所謂A型性格,是指個性急躁、求成心切、善進取、好爭勝的一種性格。
而B型性格的人,個性隨和,生活較為悠閒,對工作要求較為寬鬆,對成敗得失的看法較為淡薄。

而我屬於A型性格,之前面對壓力是逃避,
現在則是做好時間規劃,讓事情被一一解決,
如此一來,壓力自然也消失。

逃避不一定解決,
面對不一定難受。

以前不懂,但參加中大服,在裡頭學到很多很多。
現在身為別人口中、眼中的大哥大姐,
已經沒有退縮的權力了,
因為還有一百多位學弟妹,等著我們去帶。
回頂端
s14931082

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 5:19 pm    文章標題: 引言回覆

我應該是半a半b吧 icon_eek.gif
好勝心強求完美…但又隨和悠閒~船到橋頭自然直= =|||
好矛盾 icon_eek.gif

當我有壓力時
通常都是逛街聽音樂~
不然跑去頂樓大叫~看星星(鄰居應該都被我吵死了吧@@~)

還有就是~
跟好朋友說 icon_biggrin.gif ~
能有個朋友在旁支持~
真的是很好的一件事 icon_redface.gif
回頂端
廖苑如14931087

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 5:58 pm    文章標題: 你是A型性格嗎?你如何紓解壓力 引言回覆

我覺得阿...我只有一小部分是屬於A型性格,因為我有時候做某些重要ㄉ事情時,就會很求好心切,除此之外.....我覺得我比較屬於B型性格的人,因為我覺得我還蠻隨和的,而且我對生活上ㄉ一切都看的非常ㄉ輕鬆,可是不是說不在意,而是會用輕鬆ㄉ態度去面對... icon_razz.gif 我紓解壓力ㄉ方法,我覺得壓力很大ㄉ時候,我不會讓自己一直陷在那裡,我會換個角度去面對我ㄉ壓力,也會找我ㄉ好朋友聊聊,不管她們對我有沒有幫助,至少可以讓我稍微緩和一下心情....所以呀!我覺得有壓力ㄉ時候,找個人吐吐苦水,其實不只可以紓發壓力,有時候也會順便解決了那個壓力 icon_biggrin.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
林怡秀

發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 9:41 pm    文章標題: 引言回覆

(新聞上看到,和大家分享)

台大心理系博士班畢業、任教於朝陽科技大學企管系的吳宗佑指出,放假時連續睡上幾天的人,其實是平常工作太拼命,導致能量枯竭的徵兆,「長時間以這種模式生活,最後可能導致崩潰、大病一場甚至過勞死。」

而這個說法絕對不是憑空而起的,20世紀初奧地利心理學家謝力(Hans Selye)提出「一般適應症候群」的理論(General Adaptation Syndrome,一般簡稱GAS),說明人在面臨長期壓力的時候,會產生三個心理及生理反應歷程:

1.警覺期(Alarm Reaction):壓力剛開始產生的時期,一個人接受新的工作任務,或假期剛結束回到工作崗位,開始產生壓力,生理反應是心跳加快、血壓升高。

2.抵抗期(Resistance):壓力逐漸累積,為了抵抗壓力不斷付出體力及精力,能量耗損,通常因為求好心切、不斷付出而更增加能量耗損的速率。

3.枯竭期(Exhaustion):體力及心力耗盡,工作效率低、完全沒有動力、崩潰或生一場大病。

主要研究工商心理學領域的吳宗佑建議,聰明管理自己假期的工作人,通常會在壓力累積到第二個階段、也就是抵抗期的時候適時停下手邊工作去度個假,或從事自己有興趣的活動,這個時候體力並沒有耗盡,所以還有餘力安排假期,而經過適當的調適,補充能量之後再開始工作,比較不容易淪入第三階段的枯竭期。

拼命三郎式的工作態度並不值得鼓勵,應該在接到新的任務時,將工作分成兩個或更多階段,中間適時地休息一陣子,做些讓自己放鬆而愉悅的事,這樣才有更多能量繼續完成工作,又不損耗自己身心健康。「休息是為了走更長的路」這句話在心理學上得到了印證。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 7:31 am    文章標題: 引言回覆

我覺得我不是a型的~~
因為我對事情要求不多~~~
做事又慢慢的 icon_sad.gif
回頂端
會一2 14931083 楊雅婷

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 7:44 pm    文章標題: 心理學討論 引言回覆

1.我不是A型的人~^^
2.心情不好時,的確是一個麻煩的心理狀態。從小到大,都活了快二十歲了,
所以也在成長之中吸取了不少自我抒解壓力的經驗。通常壓力沉重的時候,
要自己不去多想壓力的來源是幾乎不可能的,如果有辦法不想的話,那又怎
會有壓力的存在呢?所以通常我會直接放手一博,一直去想那個壓力的存在
,人的精神與耐力是有限的,等到心靈感到疲憊時,就是自己可以暫時停止
思考的時候了,這時候放個音樂來聽,將自己完全沉醉於其中,放鬆之前所
累積的壓力,或是出門去走走跑跑,轉移注意力...等,其實都是一些抒理心
理壓力的不錯方法。

蔡孟蓉

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 11:43 pm    文章標題: 引言回覆

平常的我,只要能夠轉個念頭,壓力就立刻抒解了許多,其實很多時候都是思維中所造成,因為你看到的不一定是真的,你想的不一定是這樣的,或許人常常因為誤會了他人,所以要保持兩種以上的想法和觀點,多多放鬆,一切都是那樣的好,我也會藉著和朋友之間的聊天抒發壓力,這都是很好的,可以急忙中喘口氣,放開心情上的負擔,真的是很棒的!
回頂端

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 11:51 pm    文章標題: 引言回覆

壓力很大的時候,我就會狂跳舞.....
一直吃東西........
找人聊一聊........
把造成我壓力的原因找出來,再設法解決它~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  下一頁
5頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票