台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你來大學學什麼
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
會一2 14931083 楊雅婷

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 8:16 pm    文章標題: 心理學討論 引言回覆

1.學業:目前打算將每一門無論是必修或選修的科目pass,除此之外,當然還
希望不只能夠得到數字上的分數,而是能夠真正吸取許多由四面八方
以及各位老師的經驗談,來提升增長自己的知識,這樣才不至於讓自
己的四年憑空而過。
2.社團:雖然社團對大學生而言是一項佔有重地位的項目,但或許是我的個性與
生活方式使然,我覺得只有在面對真正引起我想參加慾望的社團,我才
願意去參與,否則的話,四年的時間我不一定都會參與社團活動。
3.愛情:一種可遇不可求的奧妙情感!只要自己心中打定了主意,那麼就等待對
的人出現,以及彼此之間真誠忠實的對待了。

查明一

發表發表於: 星期四 二月 03, 2005 2:32 am    文章標題: 引言回覆

讓大學畢業 icon_redface.gif

我敢保證,

待會一定會下雨。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
葉純慈

發表發表於: 星期六 四月 16, 2005 9:59 am    文章標題: 引言回覆

在高職的時候,聽說大學生活是非常好玩的,那時候我就下定決心一定要考上大學,在上了大學後,覺得其實還好,跟以前一樣還是要考試,每次到了要考試,就好像熱鍋上的螞蟻,開始跑來跑去,每科都還沒念,肯定念不完了 icon_rolleyes.gif ,就開始亂念,想說只要有過就好,就不會想要拿高分,可能是因為剛上大學,覺得新鮮愛玩,總覺得沒學到什麼東西,但最終的目的,還是想要有個好工作,所以還是會好好努力,多拿些證照,以後比較好找工作.
也或許是沒參加社團,班上也很少辦活動,覺得好像生活過的不充實,都沒有出去玩的感覺,還沒什麼感受到大學生活的樣子,希望未來的時間,能夠可以找到我理想中的大學生活. icon_arrow.gif 希望大家考試ALL PASS!! icon_razz.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
雷淑芬

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 5:35 pm    文章標題: 引言回覆

大家都說大學有三個必修學分:學業、社團、愛情
真的上了大學時,並不如預期的那樣 ,同學之間的感情並沒有像高中那樣融洽,有人說過大學的朋友,會比高中的記得久,也會比較常在聯絡,可是過了一學期了,班上的人還是不太熟,反而高中的同學,畢業了還是三不五時的就會一起聚聚。而課業方面的壓力也滿大的,老師不會一直盯著,都要自已主動念,還常常要擔心會不會被當,比較好的就是比高中自由多了。或許是自已還沒想好以後的發展,每天都上課然後下課,沒什麼特別目的只求all pass !!所以除了課業上之外,也不清楚到底學到了些什麼。 icon_wink.gif
回頂端
孟珣

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 7:53 pm    文章標題: Re: 你來大學學什麼 引言回覆

大學生活的金三角 學業 社團 感情
我希望是學業 感情都能有進展 而社團呀 呵呵...就沒什麼太大ㄉ興趣ㄌ..
上ㄉ大學絕ㄉ沒有想像中ㄉ那麼好
反而絕ㄉ差很多呀...挺失望ㄉ...但還是希望學業能好一點ㄌ
當然會想要有豐富ㄉ感情生活呀...至少要有過開始 至於結果好不好那就不重要ㄌ
呵呵....... icon_redface.gif
回頂端

發表發表於: 星期日 四月 17, 2005 9:36 pm    文章標題: 引言回覆

沒有想過這麼多....
考上了就這樣唸下來了!!
回頂端
郭勇成

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 2:26 am    文章標題: 引言回覆

大學金三角...從來沒想過自己可以顧及到各方面,能把學業顧好就要謝天謝地了,常因為有機會成本的概念,魚與熊掌不可兼得,所以往往無法在各方面面面俱到。但資源有限,人的慾望無窮,這是常常在自己身上發生的毛病,明明自己的能力還不足,但卻有急於表現,所以常常會弄得自己身心俱疲,最後換來一場空,呵∼看來我安排時間的規畫還要再加油了^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
蔡振南

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 7:20 pm    文章標題: 引言回覆

icon_razz.gif 愛情,社團,學業…講出來的就是自己對於這三項的喜愛優先順序…
愛情,在大學是有必要好好的修一修,談談戀愛也是可以學到不少東西…
社團,高中沒有辦法玩…所以現在有機會一定要選擇幾個社團來玩玩囉…
學業,生平無大志…但求60分(雖然本來志向是政大會研所…但…算了吧!)
學業成績可能不是那麼漂亮,但…證照不可少= =+
回頂端
蔡振南

發表發表於: 星期三 四月 20, 2005 7:21 pm    文章標題: 引言回覆

今天是我生日= =19歲的生日…好倒楣啊…
今天不是我的節,過的很不順利…好難過>”<
回頂端
羅淑芬

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 1:08 am    文章標題: 引言回覆

icon_smile.gif 我也是認為學業最重要,不用我多說了,每本書都好厚ㄚ!幾乎是以公斤計算滴,大家一起勉勵唄!加油加油!!
icon_cool.gif 其次就是社團了.. icon_cool.gif 參加社團我覺得真的能學得很多的東西唷,例如可以認識更多其他的人,了解團體的運作過程,剛好可以跟現在在學的管理學相呼應,而且還可以學習一些奇怪怪的技能^^" icon_eek.gif ,真的是很有趣耶!
icon_redface.gif 愛情........呵呵.......... icon_redface.gif 或許真的要試試八,懂得傷痛才懂得珍惜所有,學習另一種對待人的方式,像心理學老師說過的:去交男女朋友,體驗過程中的甜蜜和分手的痛,從複雜的情緒中去尋求成長。 icon_biggrin.gif
回頂端
鄧芳馨

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 3:58 pm    文章標題: 引言回覆

大學ㄉ金三角~我還是以學業為重,而且以後還要考證照才行
再來才是愛情,
至於社團嘛~~個人倒是沒啥興趣
不過我覺ㄉ跟朋友ㄉ關係也粉重要唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
陳淑美

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 7:31 pm    文章標題: 引言回覆

我曾經在高職聽過一個演講者說過,
上大學就是要以學業ˋ愛情ˋ社團為主!!
但是我覺得上大學的目的最重要的就是學業吧!!
再來勒!!就是拓展自己的人際關係~~!!
然而也可以學習自我的獨立生活吧!!
回頂端
秋樺

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 5:36 pm    文章標題: 引言回覆

高職時以為大學就是尤你玩4年~就是要玩、就是要翹課~這樣就叫大學......
可是事實並非如此....課業還是很重要的~每次到了期中考擔心讀不完過不了~期末考則是開始計算~要考幾分才會過~"~
本來我覺得最重要的是社團~因為想認識很多朋友~藉由參與活動學習到課外的事~但是~現在應該是課業為重吧~滿腦子充滿會計會不會過-.-
至於愛情~老話一句~隨緣
回頂端
s14931018

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 10:54 pm    文章標題: 引言回覆

我來大學,大部份當然是為了學業押!
不過…我在大學裡參加了社團,所以社團對我來說也是很重要的!
雖然在社團裡面,被操的很辛苦,但是和伙伴們在討論那個活動的時候
其實是很開心的,因為我們一起走過活動,一起體驗了活動給我們的意義
而且在社團裡面認識了很多不同學校的人
不同學校的人都很特別,不管是學的科目或個性
都是讓我學習的對象!大概就是這樣吧~~
回頂端
pink_lw

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:06 pm    文章標題: 引言回覆

進大學...大家都是為了學業吧!當然我也是押!哈哈..
不過我想兼顧學業與愛情..因為他們會在同一個時間出現..
想學會把兩個都顧好..不過應該是學業為重愛情為輔吧..
我可不想有了甜美的愛情卻被當的亂七八糟的~
至於社團嘛~算了吧!!哈哈..我認為那一點也不重要..
在說..這個學校社團幾乎都是五專生主導的..我更不想進去了!!
或許..跟朋友之間的友誼比這個更重要呢!! icon_biggrin.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票